Алла написал(а):мне чёрно - белый понравился , но тебе ведь не абы какой цвет , а прицелом на дальнейшее улучшение породы . тут я не знаю ничего .
Да я и сама не знаю)) По качеству они все одинаковые, кроме одного. Тот, безоговорочно, в выбраковку: он крылья опустил, не удерживает вес оперения. Но надо ещё троих отбраковать. И вот тут-то сплошной раздрай. Изначально, я собиралась делать акцент на белых, постепенно выводя чисто белое стадо. Мотивация: 1) Красивая птица 2) Тушка после ощипа лучше выглядит.
Однако, продавая котят, я уже убедилась в том, что никакие знания и умения не способны переломить инерцию мышления покупателя. Не зря он, в торговле, всегда прав, невзирая ни на что. Ведь с котятами как получилось?.. Сначала я продавала их честно, написав породу "шотландская". Потому что они чистокровные шотландцы! И как их ещё продавать?! Но оказалось всё не так просто. В голове у среднего обывателя прочно сидит словосочетание "шотландская вислоухая". Т.е., в его понимании, шотландцы могут быть только и исключительно вислоухими, и никак иначе. При этом, большинство уже знает, что вислоухих вязать друг с другом нельзя. И, казалось бы, логично, в таком случае, понимать, что шотландцы могут быть и прямоухими. А нет! Прямоухие, в общепринятом понимании - британцы. Т.е., шотландцев надо вязать с британцами, а их потомство, в зависимости от формы ушей, подразделяется на две породы - во как!
Ну, поупиралась я какое-то время, пытаясь нести просвещение в массы. Но массы, как обычно, этого не оценили. А котят надо было продавать. Так что, в итоге, пришлось плюнуть на "как правильно" и продавать "как принято". Переписала породу на британцев и продала.
С мускусными утками история аналогичная. Птица уникальная, своеобразная, массам малоизвестная, а отсюда "мифы и легенды". И, так как я намерена делать акцент на продаже утят, а не мяса, то общепринятое мнение надо учитывать.
Первый звонок прозвенел буквально на второй день после покупки утят. Соседка, услышав, что я купила мускусов, поинтересовалась:
- Коричневые?
- Да разные, - пожала плечами я. - И цветные, и белые есть.
- Не-е, - прищурилась соседка. - Индоутка должна быть коричневой!
Потом я ещё несколько раз услышала, что у меня не мускусы, ибо мускусы коричневые, а у меня, соответственно, "помеси какие-то". При этом, никого не смущает, что мускусная утка - это не порода, а вид, и, соответственно, есть либо мускусы, либо пекинки, либо их метисы - бесполые муларды. А нормальная мускусная утка не чистокровной быть просто не может. Однако, народная молва гласит, что мускусы коричневые, муларды белые - и никак иначе. Куда отнести черных, я вообще не знаю))) А мне так этот черно-белый селезень нравится!.. Тем более, он у меня один такой. Но, вообще, такой окрас - не редкость. Там, где я покупала утят, он преобладает.
В итоге, получается, надо акцентироваться на коричневом окрасе. А так хотелось беленьких!..