Пришла беда, откуда не ждали: посетила нас лиса. Унесла двоих - селезня и утку. Другая чисто коричневая (без белого) утка враз летать научилась: теперь сидит на крыше будки при малейшем испуге.
Когда я увидела вольер в перьях и перепуганных окровавленных уток (а в крови почти все были), обозлилась, было, на Барсика: охранник хренов! Неужели не слышал?! Но когда я стала отлавливать селезней для убоя (он у меня сегодня по плану), обнаружила, что утки молчат даже при испуге. Так что, реально, Барсик мог ничего не услышать. Амнистия ему.
Но ведь лиса, раз уж пришла, не успокоится, пока всех не перетаскает. Теперь я в раздумьях: что делать?
Осталось у меня только племенное поголовье: 4 утки и 2 селезня. Больше с лисой делиться нечем, надо как-то сохранить птицу. Могу, конечно, их в подвал посадить, но жалко: на улице солнце, трава, вкусняшки ползают... Можно перевести уток в курятник, метрах в двадцати от теперешнего вольера и поближе к Барсику. И на ночь закрывать в курятнике. А третий вариант - раздобыть заборную сетку и выгородить в существующем вольере "клетку", закрыв сеткой со всех сторон и сверху, да туда и загонять уток на ночь. 100% гарантирована защита только в подвале. В остальных вариантах, при большом желании, лиса пролезть сможет - подкопает, сетку отогнет... Хитрые они, лисы.