Софья,как не хватит?!Шесть литров чаша.По литру каждому чаушу и 1,5 Барсику.Не?)
Волшебный горшочек.)Мультиварка.
Сообщений 21 страница 40 из 65
Поделиться2224-10-2017 07:51:03
2 раза в день варить?)) Да и то, маловато будет...
Поделиться2324-10-2017 07:57:19
Да.Два раза по 30 минут кошеварить.)Я ,наверно ,Леву своего не докармливаю.Нам кастрюли на 3-4 дня хватает.Перчик то, как птенчик кушает.
Отредактировано Sveta R (24-10-2017 07:58:13)
Поделиться2424-10-2017 08:16:41
Норма кормления немецкой овчарки (45 кг) - 3л каши в день. Общий вес моих собак 190-200 кг. Соответственно...
А готовить собакам дважды в день я, точно, не стану. Не настолько я больная на голову собачница))
Поделиться2524-10-2017 11:37:32
2 раза в день варить?)) Да и то, маловато будет...
Софья, а что там варить-то? Забросил ингредиенты (при чем можно все одновременно) и ушел своими делами заниматься. Красотища! Я к тому, что над мультиваркой не нужно стоять и контролировать степень нагрева и прочее и прочее. Она ведь сама все делает.
Но вот, кстати говоря, у меня мама так и не научилась мультиваркой пользоваться, не прижилась она у нее как-то. Все по старинке на плите... А мы плитой теперь пользуется только для приготовления завтрака. А так мультиварка, гриль и, когда совсем уж лениво, духовка.
Отредактировано Еленочка (24-10-2017 11:38:25)
Поделиться2624-10-2017 14:41:13
У меня мультиварка Toshiba, доставшаяся мне совершенно случайно. Каши в ней вкуснющие получаются - мы даже пшенку теперь едим, которую раньше не ели.
Мясо тушеное, потрошки (а-ля кучмачи) - тают во рту просто!
А самый кайф - творожная запеканка! никогда такая нежная и вкусная в духовке не получалась!
А суп в мульте не понравился тоже, как и шарлотка..
Поделиться2724-10-2017 15:22:28
Забросил ингредиенты (при чем можно все одновременно) и ушел своими делами заниматься.
А ингредиенты сами вымоются, почистятся, нарежутся?.. 2 раза всё это проделывать, да 2 раза остудить - вот и день прошёл))
Я к тому, что над мультиваркой не нужно стоять и контролировать степень нагрева и прочее и прочее. Она ведь сама все делает.
Да я, как-то, и над плитой не стою в процессе варки. Подойти пену снять да температуру убавить не проблема. Кстати, а что с пеной в мультиварке?
Поделиться2824-10-2017 15:26:32
Busja, а мне наоборот шарлотка очень понравилась в мульте (обыкновенной). Такой необычный вкус, и она такая белая получилась.))
Софья,как не хватит?!Шесть литров чаша.По литру каждому чаушу и 1,5 Барсику.Не?)
Ага, 6 литров. По факту это кастрюля на 3,5 -4 литра. не так уж и много. Скороварку при приготавлении супа не рекомендуется наполнять больше. По тем же причинам и холодец неудобно варить - мало.((((
Поделиться2924-10-2017 17:31:23
Тем не менее, невзирая на собственный скепсис, решила я, под влиянием этой темы, освоить мультиварку. На всякий случай)) Не собакам варить, конечно, а для нас. Тем более, что плита моя на ладан дышит, работает на 30%. Вдруг совсем помрёт?! А у меня, на такой случай, мультиварка припасена!))
Поделиться3004-11-2017 21:05:30
Тем не менее, невзирая на собственный скепсис, решила я, под влиянием этой темы, освоить мультиварку
И освоила. Правда, в основном, в одном полюбившемся режиме - тушение.
А сегодня, совершенно случайно, изобрела очень вкусное блюдо. Вообще-то, планировались шашлыки. Но планировавшие их рассчитывали, что они будут есть, а я готовить. Поначалу, я повелась и выполнила все танцы с бубном, поставив, в итоге, мясо с крупно нарезанным луком мариноваться. Но позже, когда народ заныл о шашлыках, а на улице заморосил дождик, сносимый холодным ветром, идея прыгать вокруг мангала в такую погоду не показалась мне привлекательной.
Мясо с луком в маринаде отправилось в мультиварку, на любимый режим - 2 часа тушения. Вскоре приехал Олег и привёз полукопчёную колбасу. Поразмыслив, я покрошила её в мультиварку - для запаха. Потом зять принёс копчёный окорок, который я, уже не задумываясь, порезала туда же. И стала, с интересом, ждать результата. Остальные ждали его со скепсисом.
По окончании процесса, получилось нечто вроде гуляша, потрясающе ароматного и изумительно нежного. Куда там шашлыку!
Скептики работали ложками в ударном темпе, смолотив приготовленное в наикратчайшие сроки. Ни один шашлык у нас с такой скоростью не исчезал))
Поделиться3104-11-2017 21:13:19
Ведьма
Да, для тушения оно хорошо, и для каш...
И компот.
Поделиться3208-11-2017 00:45:28
Да, для тушения оно хорошо, и для каш...
И компот.
[взломанный сайт]
Надо будет компот попробовать ,а то подарили мультиварку , а я только тушение и плов освоила правда , сынку стал готовить - экспериментировать - в общем ндравится .
Поделиться3308-11-2017 03:39:12
А мне еще нравится в ней рыбу жарить - выкладываешь и на дно и на стенки, чуть-чуть масла, не подгорает и хорошая корочка получается. Если толстые куски, накрываешь крышкой.
Поделиться3408-11-2017 12:25:19
А мне еще нравится в ней рыбу жарить - выкладываешь и на дно и на стенки, чуть-чуть масла, не подгорает и хорошая корочка получается. Если толстые куски, накрываешь крышкой.
Как интересно, надо будет попробовать.
Поделиться3508-11-2017 17:56:34
Младший просит вторую мультю. Плиту, говорит, можете выкинуть или продать. Ну еще бы испортил три кастрюли уже, поставит картошку вариться и забудет. Готовит - в чаше макароны, в специальной решетчатой фигне котлеты. Важный такой, называет "блюдо-дуэт". Сегодня приехала, когда он в школе еще. Смотрю мультяха на отложенном старте, при мне включилась, под крышкой ну я залезла, конечно- индюшачье крыло с овощами. К его приходу все готово и не пригоревшее) Не зря подарили)
Поделиться3608-11-2017 18:10:32
Joanna_Stanley, ну ничего себе так, кулинар растет.))) Самостоятельное приготовление пищи, это одно из обязательных упражнений Рюта Кавашими.)))))
Поделиться3708-11-2017 18:12:39
Рюта Кавашими
Надо же, как заковыристо ругаешься!)))
Поделиться3808-11-2017 23:53:51
Надо же, как заковыристо ругаешься!)))
Да ни в жисть! Старшенькому купила пару книг его по улучшению памяти и концентрации внимания - весьма эффективно.)))
Поделиться3909-11-2017 07:11:45
К слову, замерила я реальный объём своей мультиварки, которая позиционируется, как пятилитровая. Оказалось 3,2 л! Повсюду обман))
Поделиться4003-02-2018 18:45:59
Я в восторге, народ!
Купила по случаю аэрогриль хоттер, просто супер!
Сейчас сухарики с чесноком делала, и никогда в жизни в духовке таких не получалось!
Вчера картошку жарила и мясо одновременно, очень даже получилось, и, главное, у мяса был вкус мяса.
Дети пришли к выводу, что мы теперь со спокойной душой можем уезжать за границу на любое время, с голоду они теперь не помрут. А посудомойка все вымоет!
До чего дошел прогресс...
Сейчас буду курицу с картошкой жарить )