СОС!! это камышин!чаушка которая скитается с осени... сегодня запланировади ловаить БОНИ,, хозяину наплевать, говорит не дам ,запачкает ..но не это главное....машину найдем поводок тоже попробудем ее забрать... Альбину заблокировали в ВК а уменя даже ее телефона нет... как ее найти??
Здесь здороваемся, знакомимся, начинаем общение (3)
Сообщений 361 страница 380 из 664
Поделиться36210-05-2019 14:32:16
Через группу чау-чау в Контакте. Там, наверное, есть люди, кто с Альбиной на связи.
Поделиться36310-05-2019 14:44:55
Возили 8 числа в нормальную клинику,назначили узи камни в мочевом пузыре.Собакину нашему не лучше,сегодня были на приеме у ветеринара говорит 50 на 50 если за три дня эти улутшений не бутет то все.
Поделиться36410-05-2019 15:08:54
Михаил
Диагноз-то поставили? Что-нибудь, кроме УЗИ назначили? Чем-нибудь лечите собаку и от чего? Хотя бы просто поддерживаете? Пишите, пожалуйста, подробнее.
Поделиться36510-05-2019 16:49:12
если за три дня эти улутшений не бутет то все.
в смысле "все", почки откажут?
Анализы-то делали какие-нибудь?
Что назначили?
Поделиться36610-05-2019 17:40:21
Она у нас неделю на капильнице,житкость вливаем о мочевой не переполнен,и в туалет она практически не ходит,возможно почки не работают тксины не выводятся,и стали поражать мозг.Выписали уколы для мозга,все усугубилось мы боремся держимся
Поделиться36710-05-2019 17:42:51
Анализы не делали,вены так и не нашли врач сказал вены могут пропасть из за низкого давления мы с врачем истыкали все лапы вену нашли но в катетор кровь не идет.
Поделиться36810-05-2019 19:02:49
Михаил
Так диагноз-то какой? Какое заболевание лечите?
Поделиться36910-05-2019 19:14:54
Пироплазмоз но из за него все обострилось так врач сказал.Мы ее взяли 3 х годовалую ей уже делали операцию камни в мочевом.
Поделиться37010-05-2019 19:31:35
Пироплазмоз но из за него все обострилось так врач сказал.Мы ее взяли 3 х годовалую ей уже делали операцию камни в мочевом.
Да, пироплазмоз может ухудшить и так не радостную ситуацию. Чем вы собаку кормили? А до вас, предыдущие хозяева, чем её кормили?
Поделиться37110-05-2019 20:08:22
Да каши рисовая и гречневая с тушонкой собачей.А прежние так же кормили мясо говорят нельзя у нее аллергия давйте всего по чучуть пробуйте.а так в основном каши
Поделиться37210-05-2019 21:38:04
тушонкой собачей
Типа "Чаппи"?
Поделиться37310-05-2019 22:05:09
Да такой.
Поделиться37410-05-2019 22:47:05
Выписали уколы для мозга,все усугубилось
а название есть?
зы: я в шоке, если честно (((
Поделиться37511-05-2019 08:38:04
Да такой.
Вот в этом причина появления камней в мочевом пузыре и почках. Появления и дальнейшего усугубления ситуации.
Вы, как я вижу, человек-то не плохой. И ответственность, и сострадание имеются. Взялись, вот, за лечение, и клинику отыскали, когда поняли, что это необходимо. Правда, поздно спохватились. А до этого - полнейшее равнодушие и абсолютно наплевательское отношение к собаке. Вот, вроде, мелочь - не знать, как называется порода. Что такого? А мелочь эта сразу говорит о том, что собаку не любили, о ней не заботились.
Как можно содержать животное, не интересуясь его особенностями, не задумываясь о его комфортной жизни? Машину покупаете, так выясняете же, какие жидкости использовать, какие особенности у неё. На форумы по своей машине заходите, мануал читаете. Ремонтируете её, если что не так, находите и устраняете причины поломок. А здесь - живое существо! Собака, хищник, которого кормят, как свинью - кашами с добавлением ароматизаторов и вкусовых добавок! Вы в бензиновый двигатель солярку лить не пробовали?
Такое кормление собаки, и без пироплазмоза, смертельно. Почки, печень, поджелудочная железа просто убиваются таким питанием. Понимаю, что не со зла, а по незнанию. Но - собаке от этого не легче.
Почему было не придти сюда изначально, когда взяли собаку? Или не сюда, но, всё же, к опытным собаководам. И выяснить все нюансы содержания собаки. Могли бы множества ошибок избежать, и в этой ситуации не оказаться. Сейчас нашли форум, а что мешало раньше? И узнали бы, как правильно кормить собаку, как с ней обращаться, как ухаживать. Что такое пироплазмоз, как защитить от него и что делать, если, всё же, он приключился. И сейчас у вас была бы здоровая собака, которая прожила б ещё много лет. А так вот что вышло, в результате равнодушия.
Поделиться37611-05-2019 09:41:15
как защитить от него
Ох, как я хотела бы это узнать!!!
Поделиться37711-05-2019 11:08:57
Ох, как я хотела бы это узнать!!!
А то ты не знаешь! В теме пишем все, делимся опытом. Конечно, 100-процентной защиты нет. Но одно дело, когда защищали, но пробило, и совсем другое, когда даже и не пытались защитить. Шансы сильно разнятся, согласись.
Так и с питанием. Есть ли 100-процентная гарантия отличного здоровья у собаки, которую кормят правильно? Нет, конечно. Ведь там ещё куча факторов влияет. Но собаке, которую кормят кашей с Чаппи, куча болезней и ранняя смерть гарантированы. И заметь: у нас на форуме нет ни одной собаки с МКБ или панкреатитом. Хотя в целом по стране МКБ у собак уже не редкость, а панкреатит - повседневность. И причина тому - элементарная лень. Не хотят люди ни во что вникать и ничему учиться.
К слову, пробило меня сегодня на аналогии с автомобилями, так приведу один случай. Было дело, купили мы новую машину, из салона. Муж опытный водитель, я так себе. Я перешерстила все форумы по своей машине, муж ворчал - блажь бабская. И делал всё, как привык с грузовиками и Жигулями. Один раз мы даже серьёзно поругались. Я говорю, что тосол лить нельзя, нужен антифриз, а он: "Всегда тосол лил, и буду лить!"
Результат: на тридцати тысячах пробега попадос на замену прокладки ГБЦ со шлифовкой головы. Но, пока гром не грянет, мужик не перекрестится.
Поделиться37811-05-2019 11:36:31
Согласен да не досмотрели да вина на нас,но мы придерживались той пищи которую советовали бывшие владельцы.
Поделиться37911-05-2019 15:12:00
Михаил
что сейчас колят собаке, скажите, пожалуйста?
Поделиться38011-05-2019 17:30:31
но мы придерживались той пищи которую советовали бывшие владельцы.
Которые уже довели собаку до мочекаменной болезни. Эх...
Ладно, что уж теперь увлекаться обвинениями... Думаю, вы всё поняли. Теперь бы выходить собаку.