Щенок забавный, а взрослый мне не понравился, какая-то голова маленькая, не пропорциональная.(((
Китайский чунцин
Сообщений 21 страница 40 из 40
Поделиться2221-03-2018 15:07:55
я ж про него как-то тут писала сто лет назад)) Мне очень окрас нравиться. У доса ину такой же )
Поделиться2321-03-2018 15:12:48
доса ину
Ещё одна несуществующая порода.
Поделиться2421-03-2018 17:02:55
Интересно, что представители породы выглядят примерно одинаково, то есть, налицо однородное поголовье. Значит, селекционная работа велась грамотно.
Кстати, Чунцин - это город в одной из Китайских провинций, и английские источники утверждают, что это порода естественным образом вывелась именно в этом городе. И император там вообще был ни при чем. Эта версия звучит почти правдоподобно, меня только смущает, насколько вероятна такая курносая морда без постоянной примеси короткомордых собак. Я видела метисов боксеров и их потомков: частичная курносость присутствует в первом поколении, но в следующем полностью пропадает. Так в любой коротомордой породе, интересно?
Поделиться2521-03-2018 18:00:29
Интересно, что представители породы выглядят примерно одинаково, то есть, налицо однородное поголовье. Значит, селекционная работа велась грамотно.
Китайцы в этом преуспели. Причём, процесс у них поставлен на широкую ногу, с беспощадной селекцией и скоростным воспроизводством. Плюс любая возможная химия.
Эта версия звучит почти правдоподобно, меня только смущает, насколько вероятна такая курносая морда без постоянной примеси короткомордых собак. Я видела метисов боксеров и их потомков: частичная курносость присутствует в первом поколении, но в следующем полностью пропадает. Так в любой коротомордой породе, интересно?
А тебя не смущает запрет на содержание собак в Китае с 45-го по 91-й год?))
Метисов боксёров я видела много, никакой курносости не разглядела даже в первом поколении. Бывало, что, вроде, по всем параметрам боксёр, но морда самая обыкновенная. Аналогично и с другими "бульдозерами". Так что, сама собой такая морда образоваться не может никак.
Поделиться2621-03-2018 18:53:15
Да, запрет на собак пробивает существенную брешь в этой гипотезе
Ну, что ж, есть китайский бульдог (или гончая, а может, он вообще в душе борзая). Есть китайский боец, есть китайский мастиф... следующей должна появиться китайская овчарка! Императоры же обязательно должны были увлекаться скотоводством, иначе они, получается, неполноценные личности были бы! А куда же в скотоводстве без овчарок?
Интересно, как будет выглядеть китайская овчарка?
Поделиться2821-03-2018 20:56:49
Ой... Я не уверена, что хочу об этом знать.
Поделиться3021-03-2018 22:39:35
Ой... Я не уверена, что хочу об этом знать.
Я мечтаю вернуться в то время (и там остаться:), когда думал, что если у человека собака, то это обязательно добрый человек, а уж если занимается разведением, то вообще смесь учёного и бога и еще добряк заботливый и нежный ко всему живому, а если ветеринар, то Айболит:)
Отредактировано Khons (21-03-2018 22:40:03)
Поделиться3122-03-2018 00:06:20
Они над немецкими овчарками успешно изгаляются. И называют это куньминской овчаркой.
А это точно не фотошоп?
Поделиться3222-03-2018 00:07:22
Я мечтаю вернуться в то время (и там остаться:), когда думал, что если у человека собака, то это обязательно добрый человек, а уж если занимается разведением, то вообще смесь учёного и бога и еще добряк заботливый и нежный ко всему живому, а если ветеринар, то Айболит:)
Отредактировано Khons (Вчера 22:40:03)
Вот и я так думала....давно-давно...
Поделиться3322-03-2018 05:13:31
А это точно не фотошоп?
Не знаю. Читала, как-то, что подобных собак (не только овчарок, но и тех же тибетов) они выращивают в единичных экземплярах, для рекламы, применяя анаболики и прочую химию. А насколько это соответствует действительности... С одной стороны, никаких моральных ограничений у китайских заводчиков нет, ради коммерческого успеха они пойдут на всё (и наши, сейчас, активно стремятся их догнать, в этом плане). С другой стороны, в армии и полиции Китая служат совершенно обычные овчарки, лабрадоры, ротвейлеры... Без каких-нибудь "усовершенствований".
Поделиться3422-03-2018 05:51:58
Как у такой по виду тяжёлой собаки могут стоять такие огромные уши?
Поделиться3522-03-2018 12:06:01
Они над немецкими овчарками успешно изгаляются. И называют это куньминской овчаркой
Ой, какой мордатый! И лапищи!
Поделиться3622-03-2018 12:41:04
Как у такой по виду тяжёлой собаки могут стоять такие огромные уши?
Если не стоят сами, есть множество вариантов решения проблемы, от клея до хирургии.
Поделиться3718-03-2019 13:20:32
В субботу была на выставке Зоошоу. Я их видела и тискала живьём))) Довольно таки симпатичные и приятные на ощупь)))
Оказывается их уже завезли не только в Россию, но и у нас по городу бегают представители))
Поделиться3818-03-2019 13:38:38
моя версия, что там всё идёт от тайского риджа. Шариком не пахнет. А морда больше не на бульдога похожа, а на чихуа-хуа.
Ещё тут поднималась тема, что шарики очень складчатые. На мой взгляд, складчатость шарпеев усилилась в 90. До этого были всё таки более сухие представители.
Поделиться3918-03-2019 14:04:19
На мой взгляд, складчатость шарпеев усилилась в 90. До этого были всё таки более сухие представители.
Всё хорошо в меру. Избыточная складчатость, конечно, ни к чему, но и попытки сделать из шарика борзую выглядят стрёмно.
Поделиться4018-03-2019 14:22:26
Всё хорошо в меру. Избыточная складчатость, конечно, ни к чему, но и попытки сделать из шарика борзую выглядят стрёмно.
Самое интересное, что проблем со здоровьем при этом у них меньше не становится, а вот психика портится ощутимо.