О, какое роскошное поле деятельности!
Обрастаю техникой
Сообщений 241 страница 260 из 342
Поделиться24214-05-2019 17:54:12
Ну... Для истории снимки
Поделиться24314-05-2019 22:25:15
О, какое роскошное поле деятельности!
Я тоже так подумала!)))))
Есть где развернуться!!!!!!!!!!
Поделиться24415-05-2019 00:18:14
Там по полу площадь меньше 2,5 м2. Так что ворочаться придется ну очень осторожно
Поделиться24618-05-2019 22:31:32
УКС (Удмуртские коммунальные системы) вывесила график отключений воды. Меня коснется - 7 этап - с 29 мая по 11 июня. Ну это они так типа планируют. В реальности будет не две, а все три недели. Надо поторапливаться
У нас ночами температура +2 - +3. Вода в кране соответствующая.
Отредактировано Vipper (18-05-2019 22:33:52)
Поделиться24819-05-2019 05:28:43
Ещё прямые фильтры бывают. А главное - грубой и тонкой очистки. У меня магистральный стоит (вечно забываем вкладыш заменить). В квартире стояли 2 фильтра: грубой очистки на вводе и тонкой перед газовой колонкой. Капризная была колонка, вот и вытанцовывали вокруг неё.
Поделиться24919-05-2019 08:44:46
Ещё прямые фильтры бывают. А главное - грубой и тонкой очистки. У меня магистральный стоит (вечно забываем вкладыш заменить).
Почитал про них, посмотрел несколько видео. Видимо все же есть смысл поставить. Потом поэкспериментирую с разными вкладышами.
Даже если совсем не покатит, можно оставить вкладыш на 5 мкм. Ну или вообще никакой не ставить.
Отредактировано Vipper (19-05-2019 08:48:46)
Поделиться25022-05-2019 19:26:38
Интересно получается
Если всё пройдет строго по плану, если нигде не тормознется... То в воскресенье ремонт закончится.
А в понедельник... отключат горячую воду
Поделиться25124-05-2019 18:07:04
Не стал дожидаться абсолютного окончания ремонта - осталось еще заэмалировать ванну.
Обзорная экскурсия по ванной
Начнем с двери
Желтенькое окошко - это матовое стекло. Поскольку у меня в ванной теперь нет окна на кухню, то это окошко - индикатор включенного света.
Вид прямо из двери
Тот самый плоский водонагреватель. Уже прошел контрольный запуск. Подозреваю, что не позже понедельника он мне понадобится. Унитазу 17 лет. Выглядит как годовалый. Поэтому я его менять не стал. Прямо над унитазом жесткая подводка воды к нагревателю. Слева внизу колба с синей крышкой - магистральный фильтр. Кстати даже с картриджем на 10 микрон существенно улучшил качество воды - накипи практически нет. Над ним новая раковина и старое зеркало. Зеркало скорее всего буду менять - надо полочку под ним.
Вид на разводку водоснабжения.
Все очень аккуратно и в тему. Труба канализации пока что не отмыта. Это завтра наверное сделаю.
Вид на раковину, душ и … вентилятор! Это как раз белый прямоугольник. Шумит не очень. Посмотрим сколько пробегает.
Вид на встроенные светильники. Насчет них у меня были некоторые сомнения. Посмотрим как будут работать.
Вот такой ремонт - подарок на день рождения
Поделиться25224-05-2019 19:57:32
Вид на разводку водоснабжения.
Всецело поддерживаю открытую разводку труб. Но вот каналью я бы убрала в короб. И вопрос: почему водопровод развели трубами ПНД, а не металлопластиком?
Вид на встроенные светильники. Насчет них у меня были некоторые сомнения.
А что им сделается? Будут работать.
Унитазу 17 лет. Выглядит как годовалый.
На нём нет известковых отложений? Вода-то жёсткая, как я понимаю.
Поделиться25324-05-2019 21:28:17
На нём нет известковых отложений?
Были. Но их можно отчистить.
А что им сделается?
Конкретно у этой серии Эколы плохо с теплообменом. Это неминуемо будет приводить к перегреву ламп. Но обнадеживает то, что конкретно в ванной свет не горит часами, а значит перегрев не успеет дойти до критического.
Но вот каналью я бы убрала в короб. И вопрос: почему водопровод развели трубами ПНД, а не металлопластиком?
Ой, там все очень не просто. Если бы была такая возможность, то я бы ее тоже поменял и убрал бы под плитку. Но там СТОЛЬКО надо долбить железобетонную плиту, что я тупо забил на это.
А про разводку даже не знаю что сказать. Если честно, то ... мне наплевать . При гарантии на разводку пять лет, я как-то не особо придаю этому значение.
И вишенка на тортике - во время испытаний нагревателя воду нагрели до 57 градусов. Потом в 15:00 его отключили. Сейчас 20:30. Включил нагреватель посмотреть - температура 48 градусов.
Поделиться25424-05-2019 22:02:15
Были. Но их можно отчистить.
Каким образом?
Если бы была такая возможность, то я бы ее тоже поменял и убрал бы под плитку. Но там СТОЛЬКО надо долбить железобетонную плиту, что я тупо забил на это.
В таких случаях, делается гипрочный короб по месту и облицовывается той же плиткой.
Поделиться25525-05-2019 01:18:30
В таких случаях, делается гипрочный короб по месту и облицовывается той же плиткой.
Так на фото "Вид на раковину, душ и … вентилятор" как раз эта технология и есть.
Минутой позже. Блин! Я понял! Все фото, где есть труба канализации, создают впечатление-иллюзию, что труба лежит на полу, а между ней и стеной впадина. На самом деле уровень пространства между стеной и трубой находится выше уровня трубы. То есть там своеобразная ступенька. У края ванны она выше трубы на 1,5-2 см., а в конце проема, со стороны правого края умывальника, практически на уровне трубы. Но это ещё не всё! Сама труба, как и положено идет с уклоном в сторону унитаза (там выход от унитаза в магистральную канализацию). То есть эта ниша - нечто вроде оконного проема. Я решил не заморачиваться избыточной красотой
водопровод развели трубами ПНД
Озадачился этим вопросом. По маркировке на трубах - PN20 - для горячего водоснабжения, выдерживают температуру до 80 градусов и давление до 20 атм. И это полипропилен - PPRC. Так что всё в пределах допустимого. Более того, у нас металлопласт в квартирах применяют достаточно редко.
Отредактировано Vipper (25-05-2019 01:25:48)
Поделиться25625-05-2019 05:51:48
То есть там своеобразная ступенька. У края ванны она выше трубы на 1,5-2 см., а в конце проема, со стороны правого края умывальника, практически на уровне трубы. Но это ещё не всё! Сама труба, как и положено идет с уклоном в сторону унитаза (там выход от унитаза в магистральную канализацию). То есть эта ниша - нечто вроде оконного проема. Я решил не заморачиваться избыточной красотой
Вот к той ступеньке б и привязалась, скрыв трубу. На мой взгляд, избыточно - это попрятать все трубы, а потом к вентилю потёкшему высокохудожественно пробираться. Доступ же к канализационной трубе не нужен, сама она красотой не блещет, так что, её есть смысл зашить.
Более того, у нас металлопласт в квартирах применяют достаточно редко.
Как интересно... А у нас металлопласт повсюду, а полипропилен только на отопление. Почему-то...
Поделиться25725-05-2019 08:03:15
А у нас металлопласт повсюду, а полипропилен только на отопление. Почему-то...
Ну мы еще в прошлый год выяснили, что в каждом регионе свои заморочки и предпочтения.
Поделиться25825-05-2019 09:25:55
Vipper написал(а):Были. Но их можно отчистить.
Каким образом?
Известковые отложения по своему составу аналогичны накипи. Основное отличие в механической прочности.
Все дальнейшие советы относятся только к унитазу, у которого эмаль достаточно твердая.
При небольших отложениях помогает лимонная кислота. Спускаем воду, при этом поверхность намокает. Посыпаем порошком лимонной кислоты. Ждем несколько часов. Смываем. Возможно для полного удаления придется повторить процедуру несколько раз.
Если есть щавелевая кислота - она справится с отложениями намного быстрее, но тут важно соблюдать сроки выдержки и обращаться с ней нужно очень осторожно, соблюдая защиту глаз и рук.
Есть ещё один способ. Я им пользовался только при безвыходной ситуации. Есть такая штука - металлическая вата. Она бывает стальная (на самом деле железная) и латунная (возможно бронзовая или даже медная). Вот эта самая вата отлично отскребает известковый налет.
Перед использованием этого способа надо на незаметном месте проверить - царапает ли данная вата эмаль. Чистить надо практически без нажима.
Можно конечно и обычной металлической мочалкой, но они как правило намного жестче ваты.
У меня осталась с незапамятных времен металлическая мочалка из проволоки из нержавейки. То есть она реально нисколько не ржавеет. Толщина проволоки 0,3 - 0,4 мм. Чем она так хороша? Прежде всего тем, что не имеет острых краев и не наносит микроцарапин. Я специально проверял это на обычном стеклянном стакане, на кружке из керамики с глазурью. При 50-кратном увеличении царапин не было видно. Но к сожалению таких мочалок я в продаже практически не встречал. Сейчас их делают из металлической стружки, а она имеет острые края и отлично царапает эмаль.
Наверно можно попробовать и сделать из нержавеющей проволоки мочалку самостоятельно, но я пока не пробовал это.
Кстати, многие сантехники рекомендуют использование ортофосфорной кислоты. Ее раствор продается в магазинах под названием... Кока-кола или Пепси.
Ради интереса попробую применить ее на внутреннюю поверхность бачка. О результатах потом напишу.
Отредактировано Vipper (25-05-2019 09:31:30)
Поделиться25925-05-2019 13:27:30
к сожалению таких мочалок я в продаже практически не встречал. Сейчас их делают из металлической стружки, а она имеет острые края и отлично царапает эмаль.
Недавно я открыла упаковку с очередной металлической мочалкой и была очень удивлена: мочалка очень мягкая. Мне вообще никогда такая не попадалась.
Поделиться26025-05-2019 15:41:48
Недавно я открыла упаковку с очередной металлической мочалкой
А как она называется? А еще лучше фото упаковки.