Добрый день! Хотя для меня пока это не актуально... 4 дня назад потеряли своего любимого французика Беби Блюз (Бонечка). Извините, но не могу сидеть молча.хочется с кем то поделиться. Все было хорошо, но в июле у Боняшки появилась припухлость вокруг попки. стал с трудом опорожняться, иногда даже кровь текла из попки, стала подниматься температура. Кушать стал плохо. Повезла к ветеринару. Сделали УЗИ. Ветеринар сделал вывод- опухоль простаты, пережимает прямую кишку. Посоветовал кастрацию.(Бонечке было 9,5 лет). Сначала сомневались, выписали финастерид, но потом все таки решили кастрировать. Прошло вроде бы успешно. Но через 2 недели он стал снова скулить при движении, не смог запрыгивать на диван самостоятельно,появилась боль под передними лапами. снова повезла в клинику.Сделали рентген, вывод проблема с позвонками, выписали найз. Начали пить, Боняшка стал веселее.Но прыгать все таки не мог, иногда даже в своей кроватке, неудачно повернувшись- вскрикивал и скулил. Мне нужно было улететь на лечение( я инвалид после операции на позвоночнике), "достала" нашего ветеринара вопросом- как улетать, если любимый песик болен. Он меня заверил, что все идет хорошо.В итоге, через 10 дней Боняшке стало совсем плохо, дети позвонили,что ему совсем плохо. Ездили в ветеринарку, дали укол баралгина. поставили.вроде бы полегчало.А на следующий день он не встал на ноги, снова в ветеринарку- снова укол, к вечеру у него начался отек задних лапок. Я срочно взяла билет на самолет, в надежде утром прилететь домой.Но не успела, рано утром он умер по дороге к ветврачу на руках у сына. Пытались откачать, сделали все возможное, но все зря...Сказали- отказало сердце. Но мне кажется, что я не досмотрела. не увидела серьезной проблемы у моего маленького Бонечки. может это все-таки был рак? Со временем, понимаю, что боль утихнет, но как справиться с этим сейчас. Дом опустел, хожу и жду, что вот сейчас он снова подбежит и будет ластиться и улыбаться так, как умел только он.................
Отредактировано Наталья (26-09-2012 14:30:20)