volk221 написал(а):Однако они не только гуляют сами с детями но и вокруг себя активно собирают толпу других детей и мамаш. И почему у нас рост заболевших?
И у нас та же фигня. Выявили в соседнем посёлке ковид, посадили весь подъезд на карантин. Тут же в местной группе вопли: "Не имеют права!", "А я предписание не получил: меня дома не было! Ничего не знаю, живу, как хочу!", "Всё это выдумки!", "А кто меня проконтролирует?!".
Прошло несколько дней. Там вспышка заболевания, сегодня +14 заболевших, посёлок вышел в лидеры по району. И что? Сегодня в группе написали об этом, и сразу куча недовольных:" Не надо этого здесь публиковать! Нам это не нужно! Нечего нас пугать!"
Khons написал(а):Нахрена пускать детей на детскую площадку, если у всех участки, живут-то в частных домах.
Соседка, выписавшаяся из больницы, с подтверждённым диагнозом, приехала сегодня на дачу на автобусе, без всякой защиты. Где гарантия, что она вылечилась полностью и не является вирусоносителем? А в автобусе куча народу! Спрашивается, зачем переться на дачу? Чего дома не сидится? Или уже на даче бы окопалась, а не маячила туда-сюда...