volk221
Мы из деревни привезли флягу, муж отмыл, в выходные будем закладывать воду, дрожжи, сахар. Как мне объяснили, все это надо заложить и ждать 2 недели, а потом самогон гнать.
Самогонщики!
Сообщений 21 страница 40 из 55
Поделиться2110-01-2024 18:19:23
Поделиться2210-01-2024 19:38:41
volk221
Мы из деревни привезли флягу, муж отмыл, в выходные будем закладывать воду, дрожжи, сахар. Как мне объяснили, все это надо заложить и ждать 2 недели, а потом самогон гнать.
Я тоже так думал, в итоге ждал почти месяц.
Поделиться2310-01-2024 20:15:20
volk221
Мы из деревни привезли флягу, муж отмыл, в выходные будем закладывать воду, дрожжи, сахар. Как мне объяснили, все это надо заложить и ждать 2 недели, а потом самогон гнать.
Две недели маловато. Недели 3, обычно. Или чуть дольше. Зависит от многих факторов - пропорции, температура...
А фляга - это бидон 40-литровый? Чем закрывать будете?
Поделиться2511-01-2024 08:43:47
Сахарная брага не требует герметичности. Да и газы как то выходить должны! Хотяб гидрозатвором крышку дооснасиите. У меня тупр старая крышка от какой то кастрюли лежала сверху фляги.
День второй выгона спирта сырца. Первая пепегонка если по русски. Сделал выводы за вчерашний опыт, посмотрим как сегодня получится.
Поделиться2611-01-2024 17:31:37
Сахарная брага не требует герметичности. Да и газы как то выходить должны!
Газы должны выходить через гидрозатвор. А если отпустить их в свободный полёт, это будет не брага, а квас.
Впрочем, экспериментируйте! Интересно))
Поделиться2811-01-2024 21:40:52
Ну я тогда выгнал из кваса первач) или спирт сырец. Кому как нравится.
Скажу по секрету: продукт подобной перегонки называется самогон. А не первач и не какой-либо спирт)) Первач - это первая порция самогона, куда попадает максимальное количество эфирных масел. Отрава, в общем)) А спирт - это спирт. Получается с помощью ректификационной колонны, имеет крепость 96%. В твоём самогоне столько градусов не наберётся))
Поделиться2912-01-2024 08:03:33
Самогон это продукт дистиляции, как и ром, виски, текилла и прочие напитки стран мира. Бывает одна пепегонка, две. Про три не слышал. То, что ты назвала ядом сейчас называют головы. Их отбирают обычно при второй перегонке, но можно и на первой. Ну и в конце тоже не сильно полезные спирты идут - хвосты. Их тоже не берут обычно. Эт если уж по терминологии, а я так, обозвал звучным словом ибо это и первая перегонка и первая моя перегонка) сейчас первый вот этот ввгон называют спирт сырец, типа заготовка. Далее его или через колонну гонят получая ретификат или гонят второй раз, получая более чистый продукт дистиляции. Я планирую выгнать второй раз, потому что не отбирал не головы не хвосты. Там много невкусного, проще говоря. Надо очищать.
Поделиться3013-01-2024 13:25:52
Стартуем, второая перегонка начата.
Замерил я что по банкам у меня получилось, около 50 градусов, +-. Что для слепого выгона вообще неплохой показатель. Сейчас буду ловить головы. Надо поймать примерно 400 грамм. И выбросить) а дальше пойдет нормальный спирт. Ну и не до нуля брать, конечно. Хвосты тоже не нужны.
Да) купил попугая) эт тоже для выгона. Посоветовали. Эльвира
Посмотри что за зверь, может и тебе надо.
Поделиться3113-01-2024 21:16:03
volk221
Я читаю твои посты, и уже вообще сомневаюсь, стоит ли нам начинать это дело! Нифига нечего не понимаю, головы, хвосты, попугаи, про слепой выгон я уж промолчу!
Поделиться3213-01-2024 21:38:52
Эльвира
Это он начитался чатов современных самогонщиков и использует терминологию оттуда)) На самом деле, ничего там сложного нет, не боись))
Поделиться3314-01-2024 08:08:53
Эльвира
Всё просто и самогон может гнать каждый. Это у нас в генах) Из того, что понял - температура в перегонном кубе не сильно важный параметр. Смотреть надо за выходом. Попугай штука удобная, так как в любой момент визуально видно сколько градусов спирта у тебя на выходе. Вчера что сделал. Посчитал сколько надо отобрать голов - это плохие спирты, которые испаряются первые. Воняют ацетоном. 400 грамм у меня получилось. Считается в онлайн калькуляторе. Отдельно в бутылку их накапал и пошел србирать нормальный самогон. Первый момент шло 78 градусов крепости самогон. К концу 3 литровой банки шло уже 72 градуса. Поставил вторую банку. Где то еще с пол литры вышло 72-70 градуса а потом пошло очень быстро падать градус. Прям буквально за литр градус упал с 70 до 45. На 45 начал нюхать выход и как только мне не понравилось что я чую я остановил перегонку. Пошли хвосты, они воняют сивухой. Мне не надо я не жадный. Был уже поздний вечер, поэтому я банки крышками закрыл и спать завалился. Сегодня разбавлю до нужных мне парамеров и буду думать что делать, хочу настойки залить, чтоб через месяц было вкусно)
Вообще что непонятно спроси у Яндекса, он катринку покажет.
Поделиться3414-01-2024 08:54:57
Эльвира
Посчитал сколько надо отобрать голов - это плохие спирты, которые испаряются первые. Воняют ацетоном. 400 грамм у меня получилось. Считается в онлайн калькуляторе. Отдельно в бутылку их накапал
С головами что делать будешь?
У меня товарищ в бачок омывателя заливает.
Правда потом ГАИшники в полной непонятке. Вокруг воняет самогоном, а водила трезвый!!! 😁😁
Отредактировано ChudoYudo (14-01-2024 08:55:52)
Поделиться3514-01-2024 09:52:13
С головами что делать будешь?
У меня товарищ в бачок омывателя заливает.
Правда потом ГАИшники в полной непонятке. Вокруг воняет самогоном, а водила трезвый!!! 😁😁Отредактировано ChudoYudo (Сегодня 10:55:52)
😂😂😂Я даже не знаю что это такое!
Поделиться3614-01-2024 10:47:23
На 45 начал нюхать выход и как только мне не понравилось что я чую я остановил перегонку. Пошли хвосты, они воняют сивухой.
На 45 можно уже не нюхать, а останавливаться сразу.
Поделиться3714-01-2024 12:39:16
С головами незнаю. Точно не в бачек, вонь лютая будет. На розжиг если только оставить. Или выкинуть нафик.
Поделиться3815-01-2024 19:45:50
Итак. Сегодня я купил еще 2 бочки по 40 литров, приедут 20го. Зашил флягу водой - пусть греется, завтра если теплая вода будет запущу дрожжи. По самогону - налил я пару литров товарищу, залил клюкву и сделал "виски" с помощью аромавкусовой добавки. Через месяц приеду буду пробу снимать и гнать еще. Набивать руку, так сказать.
Вышло 7,5 литров 40градусной жидкости, если кому интересно. В общем всё по классике - с килограмма сахара литр продукта.
Поделиться3923-02-2024 09:49:40
вчера сделал 6 литров готового продукта, залил настаиваться "охотничью" настойку и заготовку под апероль. налил себе 07, родителям 07 сегодня еще отвезу и собсна всё, надо гнать еще. благо есть еще брага и самогон первой перегонки, в общем процесс идет.
Поделиться4023-02-2024 09:55:12
volk221
Охотничья - это что-то типа Стрелецкой? А что такое апероль?
Вчера пробовала я водку, настоянную на ягодах. Вкусно. Но водочное послевкусие создаёт диссонанс. Ибо, водка, видимо, использовалась не из лучших. Самогон, в подобном случае, ощущается более адекватно.