Вверх страницы

Вниз страницы

Чау-чау и компания

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Чау-чау и компания » Сделай сам » Новое - хорошо забытое старое.

Новое - хорошо забытое старое.

Сообщений 41 страница 59 из 59

41

Zara
Ух ты!!! Это на самом деле пластик, покрашеный под мрамор? Вот если делать меньше оттенков и в черно-белом, то на самом деле может получится то, что нужно.  Единственное, что оно глянцевое получается, а нужно бы матовое покрытие, но это несущественно.

Как в целом это окрашивание делается?

Отредактировано Еленочка (05-09-2017 14:21:30)

42

Zara написал(а):

Это имитация мрамора

С ума сойти!  [взломанный сайт]

43

Еленочка написал(а):

Zara
Ух ты!!! Это на самом деле пластик, покрашеный под мрамор? Вот если делать меньше оттенков и в черно-белом, то на самом деле может получится то, что нужно.  Единственное, что оно глянцевое получается, а нужно бы матовое покрытие, но это несущественно.

Как в целом это окрашивание делается?

Отредактировано Еленочка (Сегодня 14:21:30)

глянцевое оно потому, что покрыто глянцевым лаком, т.к. типа мрамор-он глянцевый. А вам для одного-то раза вообще никакой лак не нужен. В целом-изделие покрывается основной краской. Потом с помощью губки определенными движениями наносится следующий цвет. Потом- опять другой цвет. И так столько, сколько вам нужно. Вам будет проще- цветов не надо, нужны лишь оттенки, т.е. черную краску разводите белой и наносите. но я бы в вашем случае не губкой наносила, а делала т.н. "набрызг"- краска разводится, в нее окунается старая зубная щетка и проводим пальцем- получаем мелкие  брызги. ОООчень симпатишно.

44

Zara написал(а):

глянцевое оно потому, что покрыто глянцевым лаком, т.к. типа мрамор-он глянцевый. А вам для одного-то раза вообще никакой лак не нужен. В целом-изделие покрывается основной краской. Потом с помощью губки определенными движениями наносится следующий цвет. Потом- опять другой цвет. И так столько, сколько вам нужно. Вам будет проще- цветов не надо, нужны лишь оттенки, т.е. черную краску разводите белой и наносите. но я бы в вашем случае не губкой наносила, а делала т.н. "набрызг"- краска разводится, в нее окунается старая зубная щетка и проводим пальцем- получаем мелкие  брызги. ОООчень симпатишно.

Все понятно! Спасибо! Вроде бы это пока что самый простой способ из вышеперечисленных. Я попробую оба варианта на чем-нибудь и посмотрю, что лучше получится.
Проверила, вроде бы краска у нас не очень дорого стоит.
Хотела еще спросить - акриловую краску покупать в художественном магазине или в строительном? У нас в строительном банки какие-то гигантские. И еще вопрос - основной цвет можно спреем наносить?
Вообще в целом как разные акриловые краски между собой взаимодействую на практике? Если, например, для основы взять спрей (автомобильную акриловую краску, или для ремонта), а для нанесения губкой купить в художественном магазине? С химической точки зрения ничего страшного не должно произойти, а вот как это на практике?

45

все акр краски хорошов заимодействуют между собой. Выбирайте те краски, которые подешевле. много краски вам не понадобиться.Самые маленькие тюбики. Спреи всегда дорогие, если они у вас уже есть- тогда используйте. Основной цвет у вас будет серый (черный +белый). Как смешивать-я потом расскажу. А набрызг можно делать очень темно серым, почти черным. А можно и беленьких брызг добавить.

46

Zara написал(а):

все акр краски хорошов заимодействуют между собой. Выбирайте те краски, которые подешевле. много краски вам не понадобиться.Самые маленькие тюбики. Спреи всегда дорогие, если они у вас уже есть- тогда используйте. Основной цвет у вас будет серый (черный +белый). Как смешивать-я потом расскажу. А набрызг можно делать очень темно серым, почти черным. А можно и беленьких брызг добавить.

Спасибо!! Я нашла недорогую краску-спрей серого цвета, спреями мне приходилось красить, поэтому я и спрашивала. Еще я нашла в художественном магазине тюбики белой и черной акриловой краски по 60мл. Этого хватит, наверное, для "украшательства"?

47

Да, этого хватит. Всю технологию, может быть, сюда не надо писать, чтобы не засорять тему?

48

Zara написал(а):

Да, этого хватит. Всю технологию, может быть, сюда не надо писать, чтобы не засорять тему?

Пиши-пиши)) Темы для того и создаются, чтобы в них полезная информация была.

49

Zara написал(а):

Как это не надо??? Очень даже надо! Лично я очень жду. У меня тоже есть горшочки пластиковые, а хочется их несколько облагородить.

50

Девочки! если вещь делается не одноразовая, а для длительного употребления, то подход должен быть несколько другой. А именно. Пластик, металл, стекло относятся к материалам с низкой адгезией, т.е. краски к ним цепляются плохо, быстро облазят. И чтобы эту сцепляемость повысить, надо эти материалы правильно подготовить. Для этого нужны правильные грунты, которые стоят немалых денег. У меня был Тикурилловский ОТЕX, но есть и спец грунты для машин и т.д. Вначале поверхность готовим:
-немножко пошкурим;
-обезжирим;
-покроем спец. грунтом.
Кому долгая служба не важна, можно эти операции пропустить.
Дальше наносим основной цвет.
У кого есть спрей- спреим.
Если просто акр. краска- для ровного нанесения наносим этот основной цвет губкой чпокающими движениями (это называется прочпокиванием).При необходимости можно наносить несколько слоев с хорошим просушиванием каждого слоя (чем дольше-тем лучше, до 4-хчасов).
Елена, у вас серый цвет будет основным, правда? У вас есть морская губка?

Отредактировано Zara (07-09-2017 20:52:35)

51

Zara написал(а):

Елена, у вас серый цвет будет основным, правда? У вас есть морская губка?

Да, основной цвет серый. Морской губки нет, я пока в процессе поиска аналогов. Есть вот такая:
http://s3.uploads.ru/t/uOwjd.jpg http://s3.uploads.ru/t/rwNv9.jpg

52

Достойных аналогов морской губке нет. Но мне кажется, не стоит вам заморачиваться поиском ее. А какой-нибудь акриловый лак есть? или вообще лак есть?

Отредактировано Zara (08-09-2017 17:23:01)

53

Zara написал(а):

Достойных аналогов морской губке нет. Но мне кажется, не стоит вам заморачиваться поиском ее. А какой-нибудь акриловый лак есть? или вообще лак есть?

Отредактировано Zara (Сегодня 17:23:01)

У меня вообще в целом нет никакой лакокрасочной продукции дома, я такими вещами не занимаюсь... но если нужно - я куплю!!

54

Лак нужен для защиты краски от воздействий внешней среды и для  лучшего декоративного эффекта.В вашем случае-для того, чтобы, если не понравился результат или сделали ляпы-можно было стереть и переделать. Я бы в вашем случае обошлась бы без лака, но вы, не имея опыта... не знаю. Может, есть смысл купить самый маленький и самый дешевый акриловый лак- только матовый! Выкрашенную (губкой) поверхность покрываете лаком, просушиваете.
Следующий этап- брызги.
Капельки могут быть разного цвета. Однозначно контрастные к основному тону. Я бы с черного не начинала. Попробовала бы сначала темно-темно-серый.Готовим краску так: на пластиковую тарелочку выдавливаем пару капелек белой акр. краски, и вмешиваем в нее прим пол объема черной. если получилось слишком темно или светло -добавляем до нужного цвета.
Теперь густота краски. Для набрызга краска д.б. жидкой. Прямо почти как водичка.
Теперь нужна желательно старая зубная щетка.
Рядом положить какую-то пленку (для защиты стола), и белый лист бумаги- чтобы на нем потренироватся.Зубную щетку смачиваем в жидкой краске, сбиваем лишнюю и проводя пальцем по щетке, делаем брызги сначала на бумагу, а когда они становятся подходящими- на вазу. Набрызг можно делать разных оттенков, меняя пропорции красок. Можно попробовать и чисто черной, и белой.

55

Zara
Спасибо! Поняла! У меня краска густая очень. Ее водой разводить?

56

Еленочка
Акриловые и темперные краски разводятся водой, но выдавливайте краску "на раз" если она разведеная полежит и засохнет вы ее больше не сможете развести водой и использовать. Банку/тюбик тоже закрывайте каждый раз, чтобы не сохла

57

Еленочка написал(а):

Zara
Спасибо! Поняла! У меня краска густая очень. Ее водой разводить?

Ой! я ошиблась, написав " выкрашенную губкой поверхность ". Вы красите спреем.
Да, все водой.

58

Тай-чик
Zara
Спасибо! Разведу водой.

Zara написал(а):

В итоге я все равно красила губкой  [взломанный сайт].  Прям как Вы написали - причпокиванием. Очень ровненько и быстро получилось, я даже не ожидала. На нанесение одного слоя на обе вазы ушло примерно полчаса в целом. Смешивала краски белая-черная 2:1. Но я немного не рассчитала, что краска густовата, поэтому поверхность получилась слегка текстурная, с шероховатостью. Но мне кажется, что в моем случае это даже плюс.

Отредактировано Еленочка (09-09-2017 22:37:44)

59

Еленочка написал(а):

Тай-чик
Zara
Спасибо! Разведу водой.
Zara написал(а):

В итоге я все равно красила губкой  [взломанный сайт].  Прям как Вы написали - причпокиванием. Очень ровненько и быстро получилось, я даже не ожидала. На нанесение одного слоя на обе вазы ушло примерно полчаса в целом. Смешивала краски белая-черная 2:1. Но я немного не рассчитала, что краска густовата, поэтому поверхность получилась слегка текстурная, с шероховатостью. Но мне кажется, что в моем случае это даже плюс.

Отредактировано Еленочка (Вчера 22:37:44)

Да, для вашего случая однозначно  хорошо, ведь не шлифованный камень шероховатый.

Вы здесь » Чау-чау и компания » Сделай сам » Новое - хорошо забытое старое.