Зато, гляди-ка - как тема оживилась!
Ага, я вот на пол часика отлучилась, теперь читать не перчитать
Чау-чау и компания |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Чау-чау и компания » Выбираем свою собаку » незнаю какую собаку выбрать
Зато, гляди-ка - как тема оживилась!
Ага, я вот на пол часика отлучилась, теперь читать не перчитать
А не наглый ли человек!
Да не. Просто, юная, поди, совсем. По молодости-то кажется, что приобретенный опыт так ценен и неоспорим, что его можно и нужно навязывать тем, кто (по глупости своей беспросветной, естественно) имеет другое мнение. Но это проходит.
Но это проходит.
Да, время лечит!
Lenok
Не заметила сразу твоего сообщения наверху. Счас отвечу. Но сначала - небольшое вступление. Дабы не раздувать конфликт, давай-ка расставим необходимые акценты. Ты пришла сюда за консультацией, по чьему-то совету. Наверное, тот человек, который посоветовал сюда обратиться, не идиот? И, соответственно, у него были основания посоветовать обратиться именно сюда. Теперь, к кому ты обращаешься? Ко мне, т.е. - кинологу, инструктору СЛУЖЕБНОГО собаководства. Перечень моих собак написан под моей аватарой. Не смешно ли столь экспрессивно писать о том, что собака - не мелочевка, если она весит 6,5 кг? Чау - это, в моем понимании, минимум того, что я стану держать. Всё, что меньше - мелочевка. Конечно, это субъективно. На форуме отечественных пород чау отнесут к мелочевке, а на форуме йорков - и стандартная такса за великана сойдет.
Теперь о том, почему тебя так неласково встретили. Излишняя категоричность суждений и эмоциональность никогда никому не нравится. А уж от новичка - и тем более. Как я уже писала выше, хвалить и рекомендовать свою породу - хорошо, все только порадуются. Но хаять других - плохо. Посмотри, что ты пишешь:
Не любить такс - это значит не воспринимать собачью ГОРДОСТЬ, САМОУВАЖЕНИЕ, осознание собственной важности.
Это, знаешь ли, рекламный прием, типа: "Кто не понимает, что наш товар наилучший - тот лох!" А никому не хочется считать себя лохом, да ещё и без всяких оснований. Заметь, я нигде не оскорбила ни тебя лично, ни владельцев такс вообще, не сделала ни одного обобщения в этом плане. Старайся и ты общаться так, чтобы никого не задевать.
Теперь перейду к сообщению.
не у всех проблемы с позвоночникам!!!!!!!
Это радует.
А про все болезни я (их не придумала), я бы и не знала о таких, если бы не мой опыт на выставках и опыт моей старшей сестры (вет.врач уже около 12 лет).
Опыт выставок - это вовсе не опыт, а опыт ветврача не имеет никакого отношения к той или иной породе. Впрочем, об этом если и стоит говорить, то в отдельной теме, о ветврачах.
Просто зайдя в эту тему я надеялась почерпнуть для себя важное о породах, а не читать три страницы "ОДУ ЧАУ-ЧАУ!"
Так уж вышло, что подавляющее большинство пользователей этого форума - чаушисты. А пишет каждый о своей породе, естественно.
что же мне тогда советуйте его в клетку на целый день посадить???????? если он нуждается в просторе!!!!!!!!!!!!!!!!
Как я уже написала, клетка гуманнее намордника. ИМХО.
ЛЮДИ!!!! АУ, есть и другие породы, мир на чау-чау не кончился!!!!!!!!!!
А никто и не сомневается. У Ласточки, например, мастино. У меня 3 породы, на сегодняшний день. А у Золотой Осени стафф. И никто не ссорится, все нормально общаются.
Продавец мяса, у которого я часто покупаю кости для своего пса, всегда предлагает самое лучшее и явно разбирается в том, ЧТО собаке нужно. Частенько он ссылается на то что такую же кость он для своей берет и та грызет за милую душу, обычно когда я говорю, что, мол, великовата кость для моего пуфыстика. Когда разговорились, оказалось, что у него ТАКСА , которая за милую душу схомячит огромный говяжий сахарный масол
ЗЫ Мой пес, не любит большие кости.
Таксы - охотничьи норные собаки. Они принимают бой и побеждают противников в несколько раз больше себя в тесных норах. Не стоит недооценивать этих собак. Таксы, как и фокстерьеры - очень опасные противники. И замашки у них соответствующие. Так что, здоровенный мосол - милое дело для таксы.
Мои "боевые" чау из предыдущей стаи, тоже, охотно и по-деловому расправлялись с крупными костями. А из теперешних самозабвенно терзает мослы только Чиффа. Всем остальным выбираю кости помясистее, поменьше и помягче. А основные истребители мослов - Барсик с Чарой.
Эхх, не хотела входить, а пришлось. Подозреваю, что Lenok - не девчёнка сопливая, ибо у нее уже было 2 таксы, если я правильно поняла, да и возраст - совсем не оправдание для того, чтобы таким образом себя вести в первый же день. Да, на этом форуме большинство людей держат дома чау-чау, и, естественно, что основная масса разговоров о них - самых лучших и любимых (*как и любая собака для своего хозяина). Но, мы так же говорим и о других породах и друзья у нас есть разные. А писАть свое мнение о породе, основанное, по-видимому, на ОБС (одна баба сказала), и рассказывать владельцам, что от чау-чау много шерсти, запаха и мытья, это, как минимум не культурно. Вы, уважаемая, много ли чау-чау знаете? Вживую видели? Руками щупали? Огласите, пожалуйста количество. Хотя, ваша фраза "не знаю ни одного чау-чау, который моется сам" и наводит на мысль , что вы знаете их, как минимум, несколько, но меня гложат сомнения на сей счет.
По таксам же хочу сказать - с вашей не знакома, но из тех, что я вижу на прогулке ежедневно (а это минимум 7 штук за прогулку), мне попадается только одна вполне адекватная - взрослый кобель, с которым мы (да и не только мы) можем подойти и поздороваться. Все остальные - неадекват полный, орать как бензопила начинают еще загодя, а уж при подходе ближе чем на 3 метра переходят на ультразвук, качество, на мой взгляд, препоганейшее для ЛЮБОЙ породы, ну вот не люблю я пустобрехов и горлопанов. Более близко знакома с одной отъевшейся такой таксятиной, живущей этажом выше в подъезде. Вот и она орать начинает, сидя на подоконнике и высматривая добычу на улице, следом за ней начинает голосить как потерпевший доберман, тоже, сидящий на подоконнике. Так что я со своими собаками выхожу из подъезда под нескончаемый аккомпанемент на 2 голоса, и захожу, опять-таки под него же. К слову, не только меня они облаивают - любую, проходящую по двору собаку. А уж если на улице нам суждено столкнуться с компанией такс (5 или 6 штук у одного хозяина), они аж кипятком писают, как орут на всех. Это, в моем понятии, не нормально.
Что до охотничьих инстинктов, то я понимаю охоту только с одной целью - нечего есть - пошел охотиться, все остальное - баловство, которое стОит жизни животных. Так что какой смысл в таксе - великом охотнике в городе - не понимаю. Блондинка я, что поделаешь.
Так что из всех плюсов я вижу один у такс - компактный размер (в ветклинику удобно нести, если что), хотя, собака, меньше коккер-спаниеля, в моем понятии, не собака, а так - нечто весьма невразумительное. Опять-таки, приминительно к любой другой мелкой породе.
И, кстати, тема-то называется "Выбираем свою собаку", так вот, Вы, уважаемая, уже выбрали свою породу, вот и ступайте, чините разгромленную квартиру и думайте, как же воспитать Ваше гордое и свободолюбивое существо. что же делать дальше. Вам советов уже надавали. Клетка - не самый худший вариант, ибо любая квартира - клетка для животного, только размером побольше. Хотя, как показывает практика, собак, которые можно носить на руках, воспитываю крайне редко. Предпочитают всех облаивать.
Хм... Неужели с таксами всё так плохо теперь? Во времена оные, таксы были вполне приличными собаками. Из мелочевки выделялись сообразительностью, были вполне управляемыми и полными достоинства собаками. Правда, сильно много их никогда не было, порода на любителя, но и нареканий особых таксы не вызывали. Видимо, мода и бестолковое разведение и эту породу изрядно запоганили. Плюс отсутствие воспитания. Мда, печально...
Магарыч
+ сто тыщ мильонов (Малыш и Карлсон)
+ сто тыщ мильонов (Малыш и Карлсон)
АУ, есть и другие породы, мир на чау-чау не кончился!!!!!!!!!!
О! Конечно не кончился, он с их появлением только начинается)))
Вот так уйди на работу - а тут читать неперечитать теперь.
Lenok Большое спасибо за придание оживленности форуму и многим уже починувшим в лета темам. Не помню свечусь я автором темы иль не я, но выбирал собаку я в основном. я тут бессобачный, так уж вышло. С чау общался я лиш единожды часа 2, пока мне куртку шили одни знакомые на заказ. Вот тогда порода очень запала в душу, НО сомнений много, есть и квартирный вопрос и температурный и финансовый, поэтому я долго лазил по чау-форуму где и обратил внимания на посты Ведьмы как на адекватные и во многом совпадающие с моим, так сюда и перебрался, так перебрались и многие и поэтому тут большой кусок ЧАУ форума. А выбор у меня стоит между чау, овчаркой(немец иль восточно-европеец) либо лайкой. С таксами я не общался, ак вот не сложилось в жизни, единственное что могу сказать о основной массе такс, что я встречаю во дворе - им нехватает движения и они в следсвии этого жутко перекормлены. Порода тут нивчем не виновата-виноваты хозява, которые взяли охотника в качестве диванной собаки-компаньона.
По поводу размеров - тут каждому своё. У тёщи кот - 6 кг, и это он на диете по приказу врачей. По мне собака -крупнее кошки, но это по мне. Сейчас вопрос о выборе собаки вообще не стоит ибо трудный финансовый период.
Вы начали свое общение с нападения, вот и терпите теперь.
Ув. гости чата, снизу я прикрепляю своё ПЕРВОЕ сообщение, после которого мне, как выразилась Бибочка "ОТПИСАЛИ!"
"я смотрю, здесь все такие любители Чаушек собрались )))
а вот что не говорите, ТАКСА - одна из самых умных, Хитрых (что не мало важно), продуманных собак.
Я очень ценю УМ в собаках!!!!!
Да съедено дома всё!
Но когда она смотрит в твои глаза, это дорогого стоит. Таких глаз, как у таксы, нет не у кого!!!
Это хитрющие, полные преданности глаза ОХОТНИКА!!!!
Не любить такс - это значит не воспринимать собачью ГОРДОСТЬ, САМОУВАЖЕНИЕ, осознание собственной важности. И всё это перемешено с преданностью, любовью и добротой!!!
У меня было 2 таксы - первая была дрессирована в клубе. ДА! можно дрессировать любое животное (даже медведя можно научить курить), но только такса будет сначала думать "ЗАЧЕМ?", а потом только исполнять эту команду.
Да, они непоседы (не могут долго сидеть на одном месте - не выдерживают). Но тогда берите себе пекинеса - вот он будет сидеть с вами у телевизора и смотреть спокойно неделями напролёт фильмы на диване, но он никогда не побежит (а если побежит, то не долго и это отразится на его здоровье) с вами на велосипеде с таким азартом или по лесу грибы собирать - вот это УСЛАДА!!!! А плавать-то как мы любим, мммммм....
С Ув. ко всем породам )))) "
Вот из-за него (где нет не одной плохой ссылки на какую либо породу) на меня обрушился шквал НЕПОНИМАНИЯ и ОСУЖДЕНИЯ!!!!!
Здесь только восхищение своим любимцем, причем с полным сознание МИНУСОВ этой породы.
Даже про ум я говорю слова "..ОДНА ИЗ...", а не самая умная!!!!!
Отредактировано Lenok (18-02-2011 10:47:53)
опыт ветврача не имеет никакого отношения к той или иной породе
Вы знаете, вы меня УДИВИЛИ!!!! Что 12 летний опыт не имеет никакого значения!!!!!!!!!!!
Когда приходишь со своим любимцем в вет.клинику и тебя встречает "специалист" в возрасте 25 лет - долго думаешь и сомневаешься в её ОПЫТЕ!!! А в Питере я была в 6 клиниках (могу дать адреса, куда точно не стоит ехать и объясню почему) где средний возраст персонала "спецов" - 24-26 лет!!!!!!!!!!
Что она мне может подсказать, если собаке три раза наркоз ставила из-за того, что она меня не послушала, когда я сказала, что собака "ОЧЕНЬ ЖИВАЯ" и энергичная, она её даже не взвесила и вколола наркоз, потом мы ждали 30 минут, когда же он подействует, когда его действие уже проходить стало!!!!!!!
Ведьма права - тут надо отдельную тему заводить!!!!!!!! зла не хватает!!!!!
Вот поэтому и УДИВИТЕЛЬНО, что больше чем десятилетний опыт значения не имеет!!!!!!!!!!!!!!
- для меня ИМЕЕТ!!!!! (не знаю как для кого)....
А выбор у меня стоит между чау, овчаркой(немец иль восточно-европеец) либо лайкой.
Порода тут нивчем не виновата-виноваты хозява, которые взяли охотника в качестве диванной собаки-компаньона.
Лайка-то, тоже, охотничья собака. И, тоже, нуждается в движении. Да и характер... Вообще, хорошо, что ты четко выделил 3 варианта. Можно будет обсудить более конкретно, когда время придет.
Lenok
Я уже обратила твоё внимание на эту фразу:
Не любить такс - это значит не воспринимать собачью ГОРДОСТЬ, САМОУВАЖЕНИЕ, осознание собственной важности.
Некорректно. Отсюда и последствия. Но, я надеюсь, проехали уже сей неприятный момент. Лучше открой тему свою в "Личных апартаментах" да расскажи про своих кота и собаку с фотками. Думаю, всем будет интересно. А можно и в разделе "Породы собак" открыть тему о таксах.
снизу я прикрепляю своё ПЕРВОЕ сообщение
Для вас, тупых, повторяю.....
НАРОД! ну вчера неразобрались, день такой был, все агрессивные, ну пошумели и будя! форум для общения ДОБРОЖЕЛАТЕЛЬНОГО! а не для грызни. Lenok попала в знатный кусок чау-фанов и отстаивает свою горячо любимую породу что есть сил, а вы бы не так же поступали? Давайте уже успокойтесь и возвращайтесь к взаимоуважению и непредвзятости.
Странный какой-то приход, тема, конечно, оживилась, но..
и отстаивает свою горячо любимую породу что есть сил, а вы бы не так же поступали?
А кто-то в чем-то обвинял породу такс, что их вдруг пришлось отстаивать? По-моему, совсем наоборот, восхваляя такс, нам вдруг принялись рассказывать о недостатках чау
хвалить и рекомендовать свою породу - хорошо, все только порадуются. Но хаять других - плохо
Вот именно!
А вообще, присоединяюсь к Софье
Лучше открой тему свою в "Личных апартаментах" да расскажи про своих кота и собаку с фотками. Думаю, всем будет интересно. А можно и в разделе "Породы собак" открыть тему о таксах.
Lenok попала в знатный кусок чау-фанов
Со своим уставом, в чужой монастырь.....Извини уж, Волчик, но ты же не пришел и не сказал нам всем, что кошки лучше всех. Да и день тут не причем. Не культурная девушка, вот и все!
Бибочка
Ладно, хватит уж. Проехали. Бум спокойно общаться дальше. Я сильно надеюсь, что спокойно.
Вы здесь » Чау-чау и компания » Выбираем свою собаку » незнаю какую собаку выбрать