Вверх страницы

Вниз страницы

Чау-чау и компания

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Чау-чау и компания » Огород » Картошка.

Картошка.

Сообщений 101 страница 120 из 153

101

А почему бы тебе, не помазаться и не побрызгаться от комаров чем нибудь для этого предназначенным????? А еще есть такая фигня ее к штанам прицепляешь и комары кусают во много раз меньше(она звук такой издает)!!! Фирма Off делает.

102

Да говорят, не помогают, в этом году, все эти брызгалки. Комаров столько, что они прут, невзирая ни на что. Хотя, конечно, надо бы что-нибудь купить такое...

103

Помогает!!! Ты главное брызгай и мажь. Я на себе проверяла.

104

Елена написал(а):

А еще есть такая фигня ее к штанам прицепляешь и комары кусают во много раз меньше(она звук такой издает)!!! Фирма Off делает.

И эта фигня действительно работает? Проверено? Напиши поподробнее!

105

Лена и Лин+Ум
Да работает, особенно если их много надеть, хотя бы две!!! И если сидишь то вокруг их  разложить и можно даже спокойно посидеть некоторое время. Но вот от мошек, кажется не помогает!!!

106

Елена написал(а):

Лена и Лин+Ум
Да работает, особенно если их много надеть, хотя бы две!!!

Ну так напиши подробности - как называется, где продается, сколько стоит, какая фирма и т.д. Хоть на Линку буду вешать, а то нос в комарах. Правда, мне кажется, что ее кусают меньше, чем в прошлом году - может быть, вектра работает.

107

Лена и Лин+Ум
Муж заказал по интернету, фирма Off clip on.   Цена 500руб.  Собак я сереем для детей брызгаю вечером, глаза им закрываю и брызгаю. Вроде помогает.

108

Вчера побрызгалась спреем гардекс - комары еще больше, по-моему, возбудились на меня :(. Покусано все тело!

109

Busja написал(а):

Покусано все тело!

Попробуй одеваться. Понимаю, лето, но... Одежда, точно, помогает!))

110

Ведьма написал(а):

Одежда, точно, помогает!))

Наши монстры прожирают даже кроссовки((

111

Ну, прожирают... Но не везде!))) Я для работ, не требующих особой свободы движений, надеваю робу солдатскую, её даже сварка не вдруг прожигает. А если ещё плотные штаны и кирзачи - никакой комар не возьмет!))

112

Золотая осень
фуфайка,ушанка, ватники и валенки - вот те летняя одежда для непрокусания кровососом. [взломанный сайт] 

[взломанный сайт]   [взломанный сайт]   [взломанный сайт] 
А если кроме шуток то энцифалитка вещь хорошая - её и пропитывают сразу от всякой дряни и по толщине она "летняя" и сеточка пристегивается чтоб лицо тоже не грызли. мы только ими и спасались в тундре в прошлом году. а репелент брызгали на кисти рук ибо перчатки прокусываются на ура.

113

volk221 написал(а):

фуфайка,ушанка, ватники и валенки - вот те летняя одежда

[взломанный сайт]   [взломанный сайт]   [взломанный сайт]

114

Ведьма написал(а):

Попробуй одеваться

А я ж одетая была, в том-то и дело, практически

volk221 написал(а):

фуфайка,ушанка, ватники и валенки

[взломанный сайт] 
Но комары и, правда,

Золотая осень написал(а):

монстры

и не жужжат ниразу
:pained:

Отредактировано Busja (10-06-2013 16:22:14)

115

Обдирала с картошки цветы и бутоны, и тут пришла в голову мысль!)) А не с этим ли связано то, что колорадский жук залетает ко мне на участок в единичных экземплярах, хотя у соседей он - стихийное бедствие? В прошлом году не обрывала цветы, и жук нанес чувствительный урон. А обычно, обрываю ещё на стадии бутонизации, и потом ещё прохожу пару раз, удаляя то, что прозевала.

116

А ежели ты фазанов заведёшь, то у тебя вообще жуков этих не будет))

Поскольку колорадские жуки накапливают в своих телах токсичные алкалоиды соланины, содержащиеся в побегах и листьях паслёновых, они несъедобны для большинства птиц и животных, а потому у них почти нет природных врагов. Личинками жуков могут питаться: из птиц — фазаны, из насекомых — жужелицы и златоглазки.Взрослых жуков поедают сами только цесарки, индюшек для этого приучают с детства, добавляя понемногу в корм толчёных колорадских жуков или скармливая жуков, закатывая их в горошины вместе с хлебом

а  также к ним устойчивы некоторые сорта, которые более жёсткие и "не вкусные". Ну и соседство с такими культурами, как бобовые и чеснок тоже дают о себе знать.

Ну а вообще, жук не любит золу в земле. А я так понимаю, что она имеет место быть на твоем участке.

Отредактировано Золотая осень (17-06-2013 13:54:42)

117

А ежели ты фазанов заведёшь, то у тебя вообще жуков этих не будет))

С чего бы? Фазанов свободно не пустишь - улетят. Это ж не куры))

118

Ведьма написал(а):

Фазанов свободно не пустишь - улетят.

Можно придумать систему, как в зоопарке)) сетка поверх площадки. Вот на той территории, что перед домом - закидываешь на забор сеть, выпускаешь фазанов, они обедают, отлавливаешь сытых фазанов, отправляешь их обратно в птичник)) Ну или картошку в птичнике сажать))

119

Куда-то тебя не туда заносит... Подвесная сетка в 200 квадратных метров?! Куды бечь от гуманитариев...

или картошку в птичнике сажать))

Ага. Аж 3 куста! Или даже 5!)))

120

Ведьма написал(а):

Подвесная сетка в 200 квадратных метров?! Куды бечь от гуманитариев...

Как временное сооружение, на обеденный фазаний перерыв - ничего с ней не случиться))) Можно по центру жердей понатыкать))

Вы здесь » Чау-чау и компания » Огород » Картошка.