живя в Крыму!!!)))
картошка крымская дорогая.......
Чау-чау и компания |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Чау-чау и компания » Огород » Картошка.
живя в Крыму!!!)))
картошка крымская дорогая.......
Да я как то не подумала об этом!!)))) а ведь действительно, когда по рынку ходишь видно, что все крымское дороже. Иногда заоблочно!!!
Копаю картошку. И так и подмывает бросить это неперспективное занятие. Неурожай. Единственное, что заставляет продолжать раскопки - иногда встречаются отдельные гнезда хорошей картошки. Правда, и там её не много, но всё же...
Я думала, неурожай только у меня. Но, как оказалось, и у соседей такая же история. Им хуже: они сажают много, обрабатывают трактором, а нынче затраты не окупились. Ну, а мне... Да по фигу!)) Вот только копать муторно.
У нас,в этом году на удивление хорошая картошка.Хоть и холодно было,и дожди заливали.Вот еще бы погода не подкачала,чтобы народ выкопать успел.А то в сентябре заморозки пророчат...
Выкопала-таки!)) Урожай - кот наплакал. 1:4, а если учитывать, что задний участок я и копать не стала - и того меньше. Картошка неплохая, достаточно крупная, но её очень мало. Да и ладно! Не очень-то я её и люблю. В смысле, есть люблю, а вот готовить - не очень)) Куда проще гречку в кастрюлю засыпать, чем с картошкой возиться. Так что, нам с Марго хватит. А сажать на будущий год не планирую, можно с семенной не морочиться.
а какая с ней возня?!! можно вообще в мундирах варить - что я все лето и делаю.
Летом - да. Что ещё делать со свежей картошкой?)) А вот созревшую надо чистить. Тем более, за лето картошка в мундире надоедает до чертиков. Хочется пюре или жареной нормальной картошки...
А я драники люблю)
Даже запаха их не переношу! Котлеты из вареной картошки - с удовольствием, а вот драники... Бр-р!
вот созревшую надо чистить.
тебе наверно надо хорошую чистилку для шкурок - я обычно это делаю сидя за компом и не замечаю даже как.
Да я ножом чищу чуть ли не на профессиональном уровне)) Могу мешок картошки перечистить, не напрягаясь, если уж взялась. Но вот взяться - это проблема))
хочешь есть картошку - берись
Молодую картошку я не выкапывала (кустом ) .Неважно глубоко или на поверхности посаженна .После дождя или полива ( особенно если глубоко ) присаживалась около куста , запускала руки ( в перчатках ) в землю и на ощупь отбирая "нормальные " клубни - аккуратно выкручивала ( отрывала )
Ботву не задевала .НЕ знаю почему (то ли рыхление , то ли " забор" крупных картофелин ) - но при выкопке куста в конце сезона - мелочи практически не было .
Вы здесь » Чау-чау и компания » Огород » Картошка.