Вверх страницы

Вниз страницы

Чау-чау и компания

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Чау-чау и компания » Строим дом » ремонт в главном помещении квартиры

ремонт в главном помещении квартиры

Сообщений 21 страница 40 из 140

21

volk221 написал(а):

У нас сегодня праздник - дали горячую воду!правда праздник немного подпортили. с обоих кранов лился кипяток. Вот кто угадает ПОЧЕМУ?

Так бывает если у соседа бойлер стоит (чтоб не лишать себя летом горячего душа) и он забыл переключить вентили в правильном порядке, еще бывает если гигиенический душ любитель подключит. Да ты и сам можешь соседям горячую воду из всех кранов обеспечить - откручиваешь излив крана и заглушаешь его сантехнической пробкой, открываешь оба крана и в каком напор сильней (обычно он сильней в горячем стояке) тот и пойдет через часик из всех кранов. А по поводу ремонта в ванной я консерватор. Все деревянное там вспухнет (летом усохнет), все пластиковое в течение года станет грязным или исцарапаным, или пожелтеет. Только кафель, хромированая сталь/бронза, ни одной трубы видно быть не должно, полотенцесушило из нержавейки хромированой. Теплый пол делается только для комфортного хождения босиком по кафелю, он никоим образом не делает помещение теплей, только воду пролитую чуть быстрей подсушивает, (если не водяной, конечно). Еще минус в теплом полу - нужно правильно расчитать - что он будет греть? Если он будет пытаться согреть все перекрытие - электричество в копеечку влетит, представь лампочку, которая будет раз в час включаться на пол-часа, а на больших площадях они и как электрочайники мощностью бывают. Трубы лучше все до единой поменять на металлопластик, если в скором времени забьются ржавчиной - менять после ремонта намного трудней и ленивей, чем до ремонта.

Отредактировано Санча (17-09-2010 01:00:29)

22

Санча написал(а):

Теплый пол делается только для комфортного хождения босиком по кафелю, он никоим образом не делает помещение теплей (если не водяной, конечно).

Видела, человек целый дом за счет электрического теплого пола отапливал. Причем, не кабельного, а - маты. Я от этого не в восторге, да и дорого до ужаса, но факт есть факт.

Санча написал(а):

Трубы лучше все до единой поменять на металлопластик, если в скором времени забьются ржавчиной - менять после ремонта намного трудней и ленивей, чем до.

С этим согласна на 100%. И фильтры на вводе поставить.

23

Ведьма написал(а):

Видела, человек целый дом за счет электрического теплого пола отапливал. Причем, не кабельного, а - маты. Я от этого не в восторге, да и дорого до ужаса, но факт есть факт.

Дык электричество можно и мимо счетчика подключить... Особенно с теплым полом - никто и не заметит увеличения энергопотребления. У моего архитектора и дома и в офисе и на даче так подключено.

А в пользу фильтров я не верю. Пусть лучше ржавчина с шумом выплюнется из кранов, нежели будет копиться на сеточке фильтра. Самоочищающийся ставить лень и дорого, а даже раз в год париться и чистить его мне точно будет лень.

24

Санча написал(а):

А в пользу фильтров я не верю.

А я очень даже верю: опыт жизни в квартире с газовой колонкой и ржавыми трубами. Колонка очень чувствительна к кусочкам ржавчины. С фильтром жить стало легче. Значит, работает))

25

по поводу воды- у соседей сверху как они выразились смеситель хитрый) короче виноваты были они, слесарь им посоветовал поменять трубы-тока люди там далеко не среднего даже достатку... не на что им менять трубы. хотя почему трубы я чёт не понял.
по поводу пластика - поддерживаю конечно с одной стороны что он гад износиться быстро, а с другой - откуда брать деньги на кафель бронзу и прочие благородности? Сильно терзает мысль о смене рабочего места ибо денег просто не хватает а зарплату повышать пока не обещают даже(
с деревом - жена против. нехочу грит мыться в а-ля сауне.
А про трубы вот еще вопросик - их можно в стену вмуровать? мне былоб прям офигенно спрятать их буквально на протяжении полуметра в одну стену между туалетом и ванной. а то туалет и так не царские харомы а еще и трубы кусок места отнимуть...

26

Санча написал(а):

клеят прямо на пыль.

клеил не на пыль а на краску. стены покрашены. клеил плиточным клеем. вот думаю если пройтись дрелью со счеточкой металлической - есть шанс что не отвалиться плитка?

27

Если ты плитку, положенную на плиточный клей, подгонял к плитке на бустилате, то слой клея слишком тонкий. Чисть-не чисть - отвалится.

28

Трубы в стену можно, а вот места соединений - не рекомендуется.

29

volk221 написал(а):

клеил не на пыль а на краску. стены покрашены. клеил плиточным клеем. вот думаю если пройтись дрелью со счеточкой металлической - есть шанс что не отвалиться плитка?

На масляную краску клеить нереально, она даже на ощупь скользкая и жирная какая-то. Я обычно топориком часто-часто насечек на ней набиваю до бетонной или штукатурной стены и хорошо грунтую, тогда есть надежда, что за стену зацепится. Металлическая щетка только неглубокие царапины оставит, от болгарки вся квартира в пыли будет, строительным феном очень долго (им только с дерева хорошо краску снимать, бетон не прогреешь). Топором или тяжелой острой стамеской пока самое практичное, из всего что использовал.

Отредактировано Санча (17-09-2010 10:04:08)

30

брррр, чет моя твоя непонимать
у меня стена в ванне - класическая совковая, была когда то покрашена, потом дедушка Лены поклеил плитку, наверное на бустилат- плитка отвалилдась - бустилат от стены и плитки отмыли - итого имеем с одной стороны стену совдеповско -зеленого цвета с другой плитку, чистую как слеза младенца но старую) как мне их подружить? ибо то, что поклеили на ветонит клей плиточный отпало и осталось на плитке-эту плитку отправили на дачу толчок обкладывать, есть еще, ни разу не клеяная но её запасы так иссякнуть могут.
ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ?!
про щетку я подумал типа шаршавость повысить у стены- лучше будет держаться.

Отредактировано volk221 (17-09-2010 10:08:31)

31

Ведьма написал(а):

Трубы в стену можно, а вот места соединений - не рекомендуется

это как? труба прямая в стене прямой, полюбому будут минимум 2 стыка\поворота

32

Недорогой кафель и за 100 р/метр можно найти, а много ли его на наш метраж нужно (на мой меньше 15 метров). Смесители в районе 1000р (главное чтоб шаровые были, за один поворот на полную открываются). Трубы копейки стоят, самое дорогое - фитинги-тройники и водорозетки, но на маленький санузел их немного и нужно - по 6 штук (унитаз, раковина, ванный смеситель, стир.машина). А насчет соединений - по правилам те, что опрессовываются можно вмуровывать, но только потому, что когда появились разборные (которые ключами крутят) наши "мастера-самоделкины" в силу русского авось не соблюдали элементарных правил - отрезать лучше болгаркой под прямым углом (так проще не сделать из круглой трубы овал), обязательно внутри и снаружи фаски без всяких задиров, насаживать нежно и лучше с вазелином (ну или плюнуть на них, на крайняк) и ни в коем случае не затягивать со всей дури - иначе тоненькие резинки перерезаются на самих фитингах. Вобщем весь ремонт можно в десять тысяч уместить, если не менять унитаз-раковину, ванну. Я свою чугунную ванну менять не собираюсь, вкладыш в нее не очень пока нравится - 5,5 тысяч стоит и он пластиковый. Наверное попробую вызвать стакрилом облить - стоит 2,5 тысячи, но как это выглядит еще не видел (заодно и проверим).

Отредактировано Санча (17-09-2010 10:26:00)

33

volk221 написал(а):

это как? труба прямая в стене прямой, полюбому будут минимум 2 стыка\поворота

Зачем? Если аккуратно то можно и об коленку ее согнуть под прямым углом, или просто специальную пружину найти у знакомых. Или штробу в месте поворота чуть глубже и поокруглей выдолбить.

34

про пружину можно по подробнее?

35

volk221 написал(а):

ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ?!

1. Снять всю плитку, что плохо держится.
2. Сделать зеленую, покрашеную краской стену не просто шершавой, а стамеской-молотком-топориком надолбить на стене насечек до бетона (чтоб краска в этих местах слетела).
3. Загрунтовать стену латексной грунтовкой (внимательно прочесть инструкцию на ней - бывает готовая, а бывает концентрат), дать высохнуть. Проводя по ней рукой на руке не должно оставаться пыли.
4. Поклеить на стену плитку, ветонитовские - отличные клеи, но можно и на более дешевые, типа "Плитонита".
а). стену мажешь клеем простым гладким шпателем
б). плитку (не мочить, сухую) мажешь простым шпателем а потом один раз проводишь по ней мелкозубчатым.
в). лепишь ее на стену и пристукиваешь кулаком, чтоб не сполза пихаешь в щель спички или крестики пластмассовые.
5. Отмываешь плитку и затираешь швы на следующий день. Как швы начинают твердеть - моешь губкой их и плитку начисто.

Более подробно я могу рассказать только с фотками, а их еще и нафотать надо. Сейчас уже времени нет.

36

Санча написал(а):

3. Загрунтовать стену латексной грунтовкой (внимательно прочесть инструкцию на ней - бывает готовая, а бывает концентрат), дать высохнуть. Проводя по ней рукой на руке не должно оставаться пыли.

этот пункт обязателен? и мона по подробнее желательно с маркой и скока нада на стену метр на полтора?

37

volk221 написал(а):

про пружину

Есть пружины для сгибания металлопластиковых труб. Похожи на пружины от старых советских эспандеров. Одни диаметром с внутренний диаметр трубы - их пихают внутрь металлопластика на веревке до места, которое нужно согнуть. Другие внутренним диаметром с наружный диаметр металлопластика - их одевают снаружи и двигают до места сгиба. Гнут просто руками, потом вынимают пружину. Принцип в том, что они жесткие и не дают в месте сгиба трубе заломиться вместо аккуратного сгиба под углом 90 градусов. Острее лучше не гнуть - трубы могут начать "гудеть" как в старых питерских домах.

Отредактировано Санча (17-09-2010 10:52:32)

38

volk221 написал(а):

этот пункт обязателен? и мона по подробнее желательно с маркой и скока нада на стену метр на полтора?

Этот пункт - самый главный, причем не только в кафеле, а и во всех малярно-штукатурных работах по потолку-стенам и полам. На стену метр на полтора нужно около стакана-двух. Грунтовать лучше кистью (кирпичную кладку вообще только кистью, а не валиком).

39

а какие трубы брать? тм я так мельком глянул всяких разных фирм много, и цены разняться нормально.

40

ну осталось озвучить рекомендуемую марку.
а кирпича у меня там нет совсем.

Вы здесь » Чау-чау и компания » Строим дом » ремонт в главном помещении квартиры