Вверх страницы

Вниз страницы

Чау-чау и компания

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Свое дело.

Сообщений 21 страница 35 из 35

21

Оххх...свое дело.. а я вот влезла уже Ёптыть.. сижу вот теперь злюсь... ибо как пишет Биба - нервы не вернешь, а конструктива нет.. опять пытаюсь понять толи мне врут,  толи дело просто в недальновидности тех с кем я эту кашу и заварила...
О чем речь напишу потом.. чтобы не спороть даже словестной горячки раньше времени...

22

Та-ак, вникаем дальше. Выдержки из постановления о предоставлении грантов:

Субсидия предоставляется в порядке компенсации 80% затрат, связанных с организацией предпринимательской деятельности, но не более 300000 рублей.

Т.е., надо эти деньги где-то взять, вложить в дело, а потом, может быть, получишь компенсацию. А может, и не получишь...

Субсидии предоставляются соискателям поэтапно из расчета не более 80 процентов произведенных затрат, указанных в пункте 2.1 настоящего Положения, при этом размер субсидии не может превышать   300 тысяч рублей.

Субсидии не предназначены для компенсации средств, затраченных на приобретение недвижимости, мебели, бытовой электроники, не используемых в производственном процессе или  в процессе оказания услуг, легковых автомобилей (за исключением автобусов любых типов, предназначенных для перевозки восьми и более человек), возведение капитальных строений и их проектирование.

А что ж, тогда, компенсировать? Кстати, на зарплату, тоже, нельзя.

Преимущественное право получения субсидии  при прочих равных условиях имеют соискатели, относящиеся к первым двум категориям из перечисленных в пункте 1.4 (зарегистрированные безработные), а также соискатели, организующие (организовавшие) предпринимательскую деятельность в приоритетных для Ленинградской области сферах развития малого предпринимательства, предусмотренных Программой (производственная сфера, социально значимые  отрасли  (образование, социальная защита населения, здравоохранение, физическая культура, спорт), туризм, жилищно-коммунальное хозяйство, предоставление бытовых услуг населению (за исключением парикмахерских услуг, услуг по ремонту  и техническому обслуживанию автомототранспортных средств, услуг по ремонту и строительству жилья и других строений, услуг фотоателье  в городах), а также развитие информационно-коммуникационных технологий), и (или) на территориях муниципальных образований, отнесенных в целях реализации Программы к категории депрессивных, перечень которых утверждается постановлением Правительства Ленинградской области на очередной финансовый год.

Прочитав все исключения, не нашла, с ходу, направления деятельности, пригодного для получения субсидии.

Ну ладно, допустим - нашлось и направление деятельности и все прочие условия выполнены. Собираем охапку бумаг (перечень сюда копировать не буду), сдаем, ещё маленько попадаем на бабки, и, наконец, получаем право на субсидию. Что дальше?

Для заключения договора (компенсационного соглашения)             о предоставлении субсидии победитель конкурса в течение 45 дней после признания соискателя победителем конкурса, но не позднее 1 декабря текущего года обязан предъявить секретарю конкурсной комиссии:
свидетельство территориального налогового органа Ленинградской области о государственной регистрации физического лица в качестве индивидуального предпринимателя или свидетельство о государственной регистрации юридического лица, являющегося коммерческой организацией, соответствующей критериям для отнесения к числу субъектов малого предпринимательства в соответствии с федеральным законодательством о государственной поддержке малого предпринима-тельства в Российской Федерации;
выписку из Единого государственного реестра юридических лиц или Единого государственного реестра индивидуальных предпринима-телей;
справку из территориального органа Федеральной службы государственной статистики;
пенсионное страховое свидетельство соискателя;
ИНН соискателя;
отчет и платежные документы, подтверждающие вложение в соответствии с бизнес-планом средств в предпринимательскую деятельность;
банковские реквизиты согласно открытым налогоплательщику (индивидуальному предпринимателю и (или) юридическому лицу, являющемуся коммерческой организацией) расчетным счетам в банке.
При этом срок подачи заявления на участие в конкурсе для заявителей, уже организовавших и осуществляющих предпринима-тельскую деятельность, не может превышать 364 дней со дня регистрации предприятия в налоговых органах.

Т.е., добившись права на получение субсидии в конце ноября, изволь успеть выполнить все перечисленные условия за несколько дней. а то пролетишь и все твои затраты накроются медным тазом. Повторное участие в программе невозможно. Если же подсуетишься заранее, то могут протянуть время рассмотрения, чтобы ты, опять же, пролетел.

В общем, мы с сыном знатно посмеялись в процессе ознакомления с этой самой программой поддержки. Жаль, пол-дня на эту муть потратили. Но, зато, информацию получили в полном объеме.

23

В качестве примера. Автосервис которым занимается сейчас муж был мной успешно отобран у предыдущего хозяина. Там все основано было на убеждении власть имущих в выгодности для них этой рокировки. Обошлось без денег, но не обошлось без репутации, которую я имею у этих власть имущих и пары подарков их подчиненным. Короче, все решают связи и мозг.

24

Как это - отобран? На каком основании?

25

хочу отобрать автосервис!!!)))

26

volk221 написал(а):

хочу отобрать автосервис!!!)))

Не, я не хочу. Это ж куда бывший хозяин пойдет, при таком раскладе? И за что с ним так?.. Как-то оно криво выглядит, не правильно.

27

Значит так. Я в свое время зашла с улицы на одно муницип. предприятие. Хочу, говорю, помещение у вас под прачку снять, есть? Мне, в ответ, нет. Я говорю ну и ладно и пошла. Минут через 10 звонок. Вы еще не далеко ушли? Вернитесь, есть у нас к Вам предложение. Короче сдали они мне помещение, с "нагрузкой по-русски". Надо было их белье стирать. Их белья набирается примерно на сумму аренды))). Короче, заимела я и помещение приспособленное под прачку(что оч. ценно)и еще и клиента с большим объемом муниципальных денег)))). Год я их дрессировала на правильные правила))) стирки, сдачи и учета белья. Через годик все успокоились и проблем со стиркой больше не было. Будущий муж в это время работал в 10 метрах от моей прачки, в автосервисе на территории того же муницип. предприятия. Я краем уха все время слушала про бардак, который там творится. Машины предприятия не ремонтируются, хозя периодически в запое, мужики денег не получают, короче бардак. И пошла я к ген.директору этой конторы. Объяснила ему, что я могу сделать из этого мертвого сервиса. Привела в пример прачку(мы и до этого с ним общались и я не однократно слушала как все хорошо по теме прачки). И мне сказали, Ладно, но под твою ответственность. И еще нужно было выиграть конкурс на аренду( по закону, при смене арендатора, проводится тендер). Как мы выигрывали его, это отдельная песня. Короче сервис я в аренду получила и в первый же месяц он отработался в огромный плюс. Водители предприятия аж стонут, что наконец-то машины ездят, мужики-слесаря визжат на тему суммы з/п, а я тихо радуюсь, что я все правильно расчетала и все сейчас работает. Бывший арендатор даже не пытался участвовать в тендере и был уверен, что столько лет ничего не делал и дальше можно ничего не делать. За это и расплатился. Работать надо, блин. Фишка с этим муницип. предприятием в том, что я меняю все оборудование и если меня выгоняют, то я уезжаю с оборудованием. А сейчас мы быстро зарабатываем деньги на собственное помещение под три предприятия.

Отредактировано Бибочка (04-10-2010 21:17:38)

28

Угу, здоровая конкуренция. Так сервис-то что, в аренде был у того человека? А оборудование там всякое? Собственно документы фирмы?

29

Написала, прочитала и поняла, что как-то легко все выглядит. Весь процесс по отбору автосервиса занял год. От идеи до первого дня работы.

30

Тады, напиши как-нибудь иначе)))

31

А я ведь, тоже, схарчила свою предшественницу, когда стала прорабом. Собственно, потому и стала, что схарчила. Хотя, честно говоря, и в мыслях не было, что всё так обернется.
У нас прорабом была женщина, ни хрена не соображавшая в технологии отделки, зато классно соображавшая где что плохо лежит и виртуозно умевшая подставлять под начальственный гнев подчиненных. Мне было легче других: уровень квалификации позволял игнорировать прораба и контактировать напрямую с директором. Тем более, что и работала я на отделке офиса своей фирмы. А вот другим малярам доставалось. Прораб совсем рамок не видела, зачастую оставляла маляров вовсе без материалов и инструмента, а перед начальством разводила руками: "Я им всё привезла, а они всё пропили." Естественно, на маляров сыпались взыскания, им не платили - работа-то не выполнена, а то и выгоняли вовсе.
Пока мы с ними не пересекались, я и внимания особого на всё это не обращала. А потом их перевели на объект рядом с офисом, стали общаться. Когда я увидела, как и чем они работают - волосы дыбом встали. Стала выяснять подробности, наблюдать... Ну, это ж ни в какие рамки! А когда одну из них прораб нагло подставила на моих глазах, и женщину уволили, тут уж я не выдержала и серьезно поговорила с директором. Решения своего он менять не стал, но призадумался. Позже меня отправили на объект, который никак не могли сдать, и там уж я окунулась во всё это дерьмо по полной. Последние сомнения кончились, когда на объекте произошел несчастный случай и мне пришлось оказывать парню первую помощь, останавливать кровотечение, в то время как прораб категорически не позволяла вызвать Скорую: "У меня будут неприятности!" и сама ничего не предпринимала. Тут уж я целенаправленно решила её сожрать. И сожрала, в рекордно короткие сроки. А директор, не будь дурак, сказал: "Ты сожрала, ты и будешь прорабом." Пришлось срочно идти учиться, так как мы работали на государственных объектах и прорабу без диплома - никак. Та же, кого я сожрала, так и спилась, не найдя себе другой работы. Такая вот история...

32

Ведьма написал(а):

Тады, напиши как-нибудь иначе)))

Тут, видишь, какое дело. Любая мамашка может часами говорить о своем дитеныше, так и тут. Я могу дофига написать, но что-то будет не интересно, что-то не важно и т.д. Это ж мне как "мамашке" важен каждый момент, все ж через себя пропущено, ночи посвящены составлению аргументов и просчитыванию всех ситуаций.

33

Ну что ж, вернемся к нашим баранам. Какой, собственно, бизнес можно замутить без стартового капитала? Здраво рассуждая, никакой. Тогда можно прикинуть - а где ж его, тот капитал, взять? Работая на обычной работе не соберешь - дай Бог концы с концами свести. Я, тут, пошарилась по вакансиям. Могу вернуться в прорабы. Это будет тысяч 30-40 в месяц, но дома меня не увидят - плавали, знаем. Не зря у меня несколько собак на стройках выросли: просто не было возможности заниматься их воспитанием дома. В существующей ситуации, я не могу работать в таком режиме - всех шестерых с собой не заберешь. Да и Марго совсем на сына оставить нельзя, контроль нужен. Остаются рабочие специальности, а это в районе пятнадцати тысяч в месяц. В эту упряжку если встанешь - пожизненно. С таких доходов никуда не выскочить. И снова мысль идет в сторону агента. Страховой не катит: там нужен широкий круг общения, а вот недвижимость... Месяца 4 доходов не будет, зато потом можно сдернуть изрядные деньги. Или нет - как сумеешь. Но шансы реальны, а в случае пролета ничего не теряешь. Этакая мини-модель бизнеса. Больше, что-то, ничего в голову не приходит...

34

А я бы породистых собак или каких-нибудь котов-мэйкунов разводил в своем загородном доме. Правда первоначальные затраты тож немаленькие и по выставкам мотаться придется.

35

С продажей котов у меня никогда не ладилось, а собак уже добавлять нельзя - получится перебор. Так что, на ближайшие лет 6, этот путь закрыт. Иногда, честно говоря, мелькает мысль съездить в нужное место, взять нескольких взрослых чау, пригодных для разведения и плотно заняться этим делом. Но моральные установки удерживают. Чау - не коза, в сарай не засунешь. А достаточного внимания уделить большому количеству собак не получится. Использовать же собак чисто как источник дохода - это опуститься на недопустимый уровень.