Околособачий треп.
Сообщений 381 страница 400 из 663
Поделиться38211-12-2015 11:07:29
И при этом у кобеля широкая, наполенная морда.
Не при этом. Можно иметь "квадратную" "будку" (из тех про которые говорят - такая рожа за три дня поперек не обсерешь - простите ) Но она не будет перегружена излишними складками. А то сейчас у многих чау моська как у мохнатого шарпея.
Пока писал в голову пришла аналогия... Взять к примеру обычнейшую сельскую девушку. Она "в теле". Но жирной ее не назовешь. Складок на талии нет. А талия ЕСТЬ! И при этом стройна.
Поделиться38311-12-2015 11:11:24
Busja
Ох Лен, вы меня с Наташей до инфаркта доведете своими фото))
Поделиться38411-12-2015 13:28:32
Т.е. шерсть не дотягивает до такого окраса, но его гены несут именно этот окрас. Софья, я правильно понимаю генетику?
Для получения и закрепления настоящего красного окраса, собак Ингрии нужно вязать с черными. Да и вообще, черных собак необходимо вливать в любую линию, т.к. черный окрас базовый. Разведение ушло от этого правила (а в 90-х оно соблюдалось), потому и потеряли красный окрас.
К сожалению, фоток Босса в полный рост не сохранилось. Уж что есть:
А вот Потап, он, тоже, красный, но эта краснота видна не всегда и не везде:
Потап и Чуся, красный и рыжая. При этом, обе собаки "red"
Что интересно, в старых родословных красный и рыжий окрасы различали. Искать сейчас не буду, разве что случайно попадутся, т.к. я даже не представляю, где они валяются. Но помню, что окрас указывался именно так - кто-то красный, а кто-то рыжий. И обязательно присутствовали черные собаки, хотя и были они тогда весьма непрезентабельны - узкие, с длинной мордой. Сильно от рыжих отличались по сложению.
Поделиться38511-12-2015 13:48:25
Да. Красный цвет это что то!!! Такие красивые собаки. Уууу. Я сто лет такого цвета не видела. В 90х на выставках только.
Поделиться38611-12-2015 14:39:41
а рядом с Боссом, черная морда - это хто?
Хониленд Юник Кристмас Презент.
офигенский! и цвет и стать!
Поделиться38711-12-2015 14:39:50
Разведение ушло от этого правила (а в 90-х оно соблюдалось),
Не все. Потапова своих сук вяжет только с черными. Суки у нее все крем. У нее три кремовые суки и сейчас оставила себе голубую, четыре черных кобеля.
Поделиться38811-12-2015 14:46:46
Ведьма
У тебя нет случайно на примете чёрной суки, которая с Чангом потенциально дали бы таких суперкрасных щенков?
Поделиться38911-12-2015 17:06:09
К сожалению, фоток Босса в полный рост не сохранилось. Уж что есть:
Офигенный!!!!!!!!!! Да, да тот самый махагон! И вообще, лицо красивое....
Хониленд Юник Кристмас Презент
Хорош! От окраса просто балдею))))))
Ох Лен, вы меня с Наташей до инфаркта доведете своими фото))
Во как мы тебя взбудоражили!!!!)) смотришь, скоро 3 чау у тебя будет [взломанный сайт]
Поделиться39011-12-2015 17:10:31
Как был потерян этот окрас, все очень просто....
В свое время начали очень много вязать с кремами, вот и осветлили. И получилось, что на сегодняшний день RED- собаки - это рыжие. Кто-то более темный, а кто-то совсем блондинистый, даже палевый, с белыми штанишками. Мне они нравятся - у самой такие)))) и вообще, рыжий ( в любых вариациях) это мой любимый окрас.
Но от такого махагона как на фото выше, думаю, никто не отказался бы))))
Поделиться39111-12-2015 17:19:46
Вот пусть на меня не обижаются владельцы чау-чау других окрасок, но для меня вот такой красный - самый красивый цвет... И пусть Вэлька у меня намного светлее и с белыми штанишками и я её очень люблю, но второго чау-чау хочу вот такого краснющего. С огромной гривой и очень пушистого. Жалко, что цвет не угадаешь сразу с щенячьего возраста...
Отредактировано Еленочка (11-12-2015 17:20:06)
Поделиться39211-12-2015 17:28:35
Еленочка написал(а):
Вот пусть на меня не обижаются владельцы чау-чау других окрасок, но для меня вот такой красный - самый красивый цвет... И пусть Вэлька у меня намного светлее и с белыми штанишками и я её очень люблю, но второго чау-чау хочу вот такого краснющего. С огромной гривой и очень пушистого. Жалко, что цвет не угадаешь сразу с щенячьего возраста...
+1000
Поделиться39311-12-2015 23:13:56
Вот пусть на меня не обижаются владельцы чау-чау других окрасок, но для меня вот такой красный - самый красивый цвет...
Владельцы других окрасов уже притерпелись к моим высказываниям на эту тему)) Ибо, для меня существуют 2 окраса: черный и красный. А рецессивные я, и вовсе, недоокрасами обзываю))
Поделиться39412-12-2015 11:30:56
Ого, девчата, какую тему интересную и красивую я пропустила.
Busja
Хониленд Юник Кристмас Презент
Очень красивый! И раз уже речь зашла о Юнике, то прошу простить мне мою нескромность, но не могу не поделиться фотками сына Юника и моей Ласки - Венто Дель Соле ( дома просто Топ) Мальчишка живёт в Якутии. Окрас цимт
Родился Топ абсолютно голубой, какими рождаются голубые щенки. Помню когда он появился на свет, то первой реакцией было "Этого не может быть!!! Как...???!!! Голубой от двух красных - что за ....." Но когда ребёнок высох, то за ушками стали видны едва заметные чуть буроватые полосочки шерсти )) Вот каким он был ( возраст меньше суток) Первое фото сделано с вспышкой, второе без неё.
Ну и ещё для поклонников истинно красного фотка Ласкиного отца - УЭСТ НИКОЛСОН
Поделиться39512-12-2015 11:39:17
Окрас цимт
Уф... Выдохнула, как это прочитала)) А то ж, не читая текста, таращусь на фотки в недоумении: это не красный, но что же это?! Теперь понятно.
Поделиться39612-12-2015 12:02:43
Ведьма
Уф... Выдохнула, как это прочитала)) А то ж, не читая текста, таращусь на фотки в недоумении: это не красный, но что же это?!
Софья, рассмешила ))) Вот такой вот цимт получился. А ещё владелица говорит, что у Топа почти вся ость голубого цвета. Смотрится очень красиво, но на фото эта голубая ость получается чёрной (
Поделиться39712-12-2015 12:39:25
Oksana
Ксюш, реально, когда щенком был - голубой!!!! Надо же....
Окрас обалденный получился, очень нравится темный цимт!
Ну и ещё для поклонников истинно красного фотка Ласкиного отца - УЭСТ НИКОЛСОН
Очень красивый!!!! И окрас, и сам кобель!
[взломанный сайт]
Поделиться39812-12-2015 12:42:23
ну да, у нас тут есть один цимт обычный, как грязный смотрится...
Поделиться39912-12-2015 12:51:08
ну да, у нас тут есть один цимт обычный, как грязный смотрится...
Улан?))) Ну он вообще ухоженностью не отличается))) и глаза всегда текут.
Поделиться40012-12-2015 12:56:16
Ксюш, реально, когда щенком был - голубой!!!!
Не совсем. На пальчиках рыжие пятнышки. Голубо-крем)))