Привет, Юля!
Ванесса - самая настоящая чау, только она еще маленькая))) год - это, на мой взгляд, еще подросток. У меня чау такой же, я его от собак защищала, а сейчас, в 2 с хвостиком он начинает "расправлять грудь" и показывать, что он - грозный Пёс, по отношению к собакам. А к людям мы тоже ко всем спокойно подходим и со всеми общаемся, правда, если чересчур настойчиво лезут, может и уклониться от рук. Я в этом не вижу ничего плохого, главное, во время прогулок следить, чтоб не "уперли", если вы без поводка гуляете, и я еще настороженно отношусь, когда дети рядом, все-таки они по-разному реагируют на собак, могут и испугаться и испугать, поэтому, видя детей я всегда зову Чавеса и беру его на поводок или за ошейник, а если они хотят погладить его, с разрешения моего и родителей, то я всегда первая начинаю гладить собаку, и показываю детям, как надо, чтоб всем было хорошо. На мой взгляд, в городе, общительная чау-чау - не порок...
Ошибки во взаимоотношениях с собакой
Сообщений 21 страница 40 из 193
Поделиться2111-11-2011 13:46:32
Поделиться2211-11-2011 15:01:41
Магарыч всё правильно сказала, мне и добавить нечего. Совершенно нормальная чау. У меня Чиффа всегда, с самого раннего возраста, чужим в руки не давалась, но далеко не все чау так себя ведут. У нас на форуме есть Буся, там собачка, тоже, очень доверчивая, но вот начала взрослеть и стала посерьезнее.
Поделиться2311-11-2011 15:35:16
а еще подскажите, это нормально что собака вдруг вздумала купаться в море? причем ее оттуда не вытащить ни чем... по нескольку заходов делает... правда потом мы бегаем с ней, что бы она согрелась. и еще она не играет с игрушками оооочень редко, можно сказать вообще не играет, это тоже нормально?
Поделиться2411-11-2011 17:41:50
а еще подскажите, это нормально что собака вдруг вздумала купаться в море? причем ее оттуда не вытащить ни чем...
не плавает, а заходит и задумчиво смотрит вдаль?))) нормально, они ж не кошки, чтоб воду категорически не принимать... А с игрушками мой тоже не особо играет, только под настроение и дома, перед прогулкой скачет и гоняется за игрухами...
Юля, а можно еще фоточек рыжухи посмотреть? На аве у нее такая мордаха серьезная, хочется разглядеть поближе)
Поделиться2511-11-2011 18:16:52
Юля чау все разные как воспитаешь, моя Алиса любит детей и всегда идет к ним,взрослым она не дается её так учила. Нора не подойдет никогда и ни к кому её я учила на охрану, по команде она бросается, но и остановится тоже если скажу. Воспитывать начинала сразу как покупала.
Поделиться2611-11-2011 18:21:58
Был у меня дог, который считал своим долгом открыть купальный сезон в апреле. В воде льдины плавают, а Адис купается. Поначалу, я в ужасе была. А потом привыкла. А играют чау крайне редко. Я даже в какой-то книге вычитала: "Чау-чау - собака, не умеющая играть." Мои все не прочь повозиться-побороться, а вот игрушек не признают.
Поделиться2711-11-2011 19:23:46
Не знаю, мои очень любят мягкие игрушки со звуком. У нас лошадь,утка и коты- ржут, крякают и мяукают, девченки в восторге, а собачьи игрушки им не нравятся.
Поделиться2811-11-2011 20:30:24
Всё индивидуально. Чиффа охотно гоняется за лазерной точкой, а недавно даже с палочкой играла, чем привела нас всех в изумление: собаке четвертый год, она даже в детстве с игрушками не играла. Жорка грызет палки. Чем крупнее палка - тем вкуснее)) Потап единственный, кто охотно играет с игрушками. Для него куплены специальные звучащие игрушки, чтобы слепой пес мог их отыскать, если укатятся.
Поделиться2911-11-2011 21:30:31
Моя "тундра" сейчас уже тоже с игрушками не играет, с мячиками дома иногда, ну и на даче с мячиками, и палочку погрызть.. А в детстве очень игручая была, до сих пор по квартире пищалки, мягкие игрушки, косы и пр. валяются..
Буся, там собачка, тоже, очень доверчивая, но вот начала взрослеть и стала посерьезнее.
Да, становится , но как-то медленно этот процесс идет.. Сейчас ей год и четыре, хвостом меньше молотить стала - чужим уже практически не машет, а вот к детям и собакам до сих пор интерес очень сильный
причем ко всем, даже уличным стайным, если ее не остановишь прямо бежит к ним.
Аналогично..
Ну, Софья нам сразу "диагноз" поставила - крайний случай собачьего инфантилизма , видимо так оно и есть, но мы марфушку и такую любим [взломанный сайт]
Поделиться3011-11-2011 21:54:22
Ну, Софья нам сразу "диагноз" поставила - крайний случай собачьего инфантилизма
Про крайний случай я, вроде, не писала... Про инфантилизм - да. Но ведь исправляется собачка, выходит - не такая уж она инфантильная. А даже если б и осталась лизучей-ласкучей... Это, всяко, лучше, чем такое поведение, как у Бакса: сидеть букой и на всех зубами щелкать.
Поделиться3111-11-2011 22:32:04
У меня чав тоже лизун, правда, предпочитает вылизывать мужскую половину нашей семьи (мужа, деда, брата), за палочками бегает, но не всегда доносит, правда, и команду "апорт" мы не отрабатывали, игрушки свои (в основном, детские мягкие) любит вечером поперебирать и поскакать за ней. Больше всего любит "Кысю" - кусочек свалянной кошачьей шерсти, за ним может гоняться часами, а маленький был, ловил указку лазерную. И я считаю его очень активным чау-чау, ибо он и на улице погоняться может и по команде бежит, если надо.
Поделиться3212-11-2011 13:04:20
не плавает, а заходит и задумчиво смотрит вдаль?)))
она почему-то не плавает вообще... заходит по шею и начинает бродить в воде и как только перестает чуствовать дно сразу возвращается.. так и летом было, мы все купаемся, а она боится от берега отойти, но забегать и выбегать в море ей нравилось. можно ее как-то научить?
а переживаю я из-за того, что вода уже холодная, не простынет?
а как собаку отучить подходить к чужим людям (ну не нравиться мне когда мою собаку трогают чужие, бзик у меня такой:))?
и может еще подскажете хорошую, правдивую книжку про чау, ее психологию, поведение?
а как вставить фото? я пыталась, у меня не получается что-то?!
Поделиться3312-11-2011 13:29:41
Юля в воду уже не надо холодно, цистит подхватит намучаешься, а книги, лучше Конрада Лоренца не знаю.
Поделиться3412-11-2011 13:39:30
а как вставить фото? я пыталась, у меня не получается что-то?!
идем на Радикал http://www.radikal.ru/ или Кип http://keep4u.ru/ , там загружаем фото с компьютера, копируем 3-ю ссылку из предложенных (превью)? вставляем ссылку в свое сообщение тут и любуемся фотками)))
Отредактировано Магарыч (12-11-2011 13:40:13)
Поделиться3612-11-2011 14:03:58
Ух лапищи какие и глаз горит, здорово.
Поделиться3812-11-2011 14:06:43
Ух лапищи какие и глаз горит, здорово.
спасибо, конечно, но это ракурс такой хороший:)) к тому же я ее только помыла, да еще она бухтит на проходящих за дверью, потому нахохлилась.))
Поделиться3912-11-2011 14:10:09
Юля может она еще маленькая и не совсем оформилась, моя в год была гадкий утенок сейчас 2 и стала королева. Второй чау год и видок у неё не фантан, да и разделась вся.
Поделиться4012-11-2011 14:27:24
вырасти, то она уже не вырастит, ужо течка была... надеюсь только на то, что вширь разойдется хоть немного.
Второй чау год и видок у неё не фантан, да и разделась вся.
это ты про свою девушку Шейлу говоришь? где-то на сайте я видела ее фото... моя голубая мечта.. красавица девушка. зря ты так на нее обрастет к зиме-то. и снова будет радовать взгляд.