На месяц на сушке 8 тыр.,
А какая именно сушка? А то я в сомнениях... может стоит на сушку перейти, вроде все сходятся на том что она для щеня лучше. Интересно по деньгам как, естественно хорошего качества будет выходить?
Чау-чау и компания |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Чау-чау и компания » Кормление собак » Сухой корм для собак и всё о нем.
На месяц на сушке 8 тыр.,
А какая именно сушка? А то я в сомнениях... может стоит на сушку перейти, вроде все сходятся на том что она для щеня лучше. Интересно по деньгам как, естественно хорошего качества будет выходить?
Мои лопают Пронатюр 26 или Роял СС. Но это - корм для взрослых собак. Для щенов надо брать щенячку. Тут я предпочитаю Бенто Кронен ягненок-рис для щенков. Но он довольно дорогой и редкий. А ещё, можно спросить участников форума! Эй, люди!!! Кто какую щенячку для чаушонка предпочитает?
Вот тут есть ссылки интересные: Кормление собак - где, что, почем...
И ещё, один нюанс. С натуралки на сушку надо переводить щена постепенно. Сначала одно кормление сушкой заменяем, через пару дней - 2, и т.д.
Кто какую щенячку для чаушонка предпочитает?
Ронник был щенком "проблемным" - экземы и почесушки. кормила роял с пониженным содержанием жиров. Сейчас линейки поменялись.
с 12 месяцев перешел пес на "про план" лосось-рис, для чувствительного пищеварения...
Из опыта могу сказать, что все индивидуально. Нет универсального решения, которое будет приемлимо каждой собаке. Предполагаю, что даже в служебных питомниках, где расчитывать на разносолы собы не могли, в той или иной степени учитывались предпочтения собашек. Да, Ведьма? Ты же дока в таких вопросах
Ведьма написал(а):
Неправильно понял. На месяц на сушке 8 тыр., а на натуралке 5-6.это на одну собаку?
у меня на 1 собу на корм уходит 2800. Лакомства "тит бит" это отдельно
Предполагаю, что даже в служебных питомниках, где расчитывать на разносолы собы не могли, в той или иной степени учитывались предпочтения собашек.
Во озадачила вопросом!))) На питомниках всё очень отличается от любительского собаководства. Но, конечно, за собаками смотрят и на проблемы реагируют.
Из опыта могу сказать, что все индивидуально. Нет универсального решения, которое будет приемлимо каждой собаке.
Вот об этом пишу всегда и везде. Было б такое решение - давно б все дебаты закончились.
Эй, люди!!! Кто какую щенячку для чаушонка предпочитает?
Я пока не могу сказать о предпочтениях, т.к. Бусю со щенячества кормили натуралкой, а сейчас щенок у меня чуть больше месяца, поначалу кормили Роялем, т.к. хозяйка так кормила мамку и щенков, ела его Маська без удовольствия, но я в любом случае хотела его менять на что-то другое..
Недели две как пробуем новый корм испанский Грандорф (по совету заводчицы), взяли на пробу 2 вида - солиминт и с рыбой. От солиминта стала больше пить (и писать, соответственно), и ела его также неохотно, как и Рояль, сейчас пробуем с рыбой - ест получше...
Многие хвалят корм Хэппи Дог, якобы у него разнообразная линейка для всяческих потребностей... Кто-то хвалит испанский Эдванс...
Консервы Хэппи Дог я покупала Маське на пробу - ей понравилось:)) Но они были не щенячьи, а обычные - с кроликом, и рис с ягненком, покупала на пробу маленькие дозы по 125 гр.
Ни от чего из вышеназванного стул не изменился, есть у меня подозрение, что почесываться больше начала она (но, может, это у нее - щенячье и психическое, или у меня - психосоматическое:)) - наблюдаю пока...
Тут я предпочитаю Бенто Кронен
Сегодня решилась окончательно переводить на сушку, главное чтоб песик был не против. Узнала что придется на неделю уехать в Новосибирск, а то может дней на 10, пес остается с моей мамой и дочерью, а им просто тяжело будет варить и кормить как я, боюсь собьются, забудут что-нибудь, мама любит от себя добавить и только хуже сделают. Так что иду по магазинам в поисках корма, хочу начать с Бенто Кронен, главное чтоб нашелся, наверное куплю сначала небольшой пакет, посмотрю как ест. По поводу перевода я поняла, начинать с одного кормления в день и т.д. Пока время есть, поездка через три недели, ттт, надеюсь все пройдет хорошо.
мама любит от себя добавить
И предупредить маму, чтобы ничего не добавляла! На сушке это, тем более, ни к чему.
У меня с матерью целая война была по этому поводу: чуть отвернусь - пихнет собакам что-нибудь. А я потом голову ломаю - что с собаками: то рвота, то понос. Стала их запирать в комнате на время моего отсутствия. Прихожу, как-то, с работы, открываю дверь, а там гора блюдец: мать под дверь пропихивала. На все мои вопли ответ один: "А мне их жалко!" Зашила низ двери фанерой, чтобы ничего не пролезало.
хочу начать с Бенто Кронен
У Бенто Кронен один минус: относительно большое содержание жира в корме. Для крупных собак это, обычно, неплохо, а вот для чау - перебор. Поэтому, если его использовать, то только ягненок-рис. Щенячку, конечно. Вот он, с картинкой: http://petshop.ru/Netshop/catalogue/Eda … _1837.html
Ведьма
Да, именно про ягненка с рисом я и думала, а если не найду что еще можно попробовать из щенячьего?
И предупредить маму, чтобы ничего не добавляла!
Не, моя мама не такая сопереживающая, у нее другая проблема, может кашу не той консистенции сделать, например жидкую или овощей напихать "для пользы" так что он есть не будет. У меня на дочку больше надежды, ей хоть всего 12, но ребенок ответственный, если сомневается лучше позвонит, чем самодеятельность проявлять.
если не найду что еще можно попробовать из щенячьего?
Да вот, что народ пишет. Чаушат никто плохими кормами не кормит. Самый популярный, по-моему, Про План. И отзывы по нему неплохие, и ценник приемлемый.
Самый популярный, по-моему, Про План. И отзывы по нему неплохие, и ценник приемлемый.
При выборе корма помимо ценника следует сразу определить "доступность". В Томске на первый взгляд ассортимент большой, но в продаже вся линейка бывает не всегда. Я обычно держу "заначку", из одного мешка ест, другой стоит. Как первый заканчивается, второй идет в ход, покупаю следующий. Популярные корма можно через инет выписывать, но ассортимент скудный. Сибирь - матушка). Мой баловень не ест из 7 кг мешков. Корм подсыхает, хоть и пыталась его "консервировать", потому предпочитаю 3кг фасовку.
И не следует скакать с корма на корм даже "внутри" одного производителя. Реакции бывают разные
Отредактировано Stella (29-10-2010 15:34:59)
Мой баловень не ест из 7 кг мешков. Корм подсыхает, хоть и пыталась его "консервировать"
Есть такая проблема. А для её решения есть замечательные ёмкости от производителей кормов. Начиная от небольшой, с ведро и заканчивая большим, килограмм на 30, контейнером на колесиках. Мне, как-то, ими выдали премию за закупку большого количества корма (килограмм 200 сразу хапнула). И теперь у нас корм всегда свежий.
И не следует скакать с корма на корм даже "внутри" одного производителя. Реакции бывают разные
Угу. Так что, лучше использовать тот корм, который всегда есть в магазинах данного региона.
Похоже что в моем регионе есть только Роял, Про План, Хилс и Эукануба, остальные уже классом ниже. Про Бенто Кронен ни кто даже не слышал так что думаю пробовать Про План, наверное надо с трех килограмм начать, по меньшей упаковке думаю тяжело судить о каком-либо результате?
Elizabeth
Да, всё так. Брать Про План 3 кг, приучать щена постепенно и смотреть результат.
Я тут походила и подумала, мож мне Мотю на какой приличный корм перевести. Собаке уже пол-шестого года и всю жизнь на Педигри и кефире. Кто чего подскажет? Или не стОит?
На Педигри - и нормально выглядит, и нормально себя чувствует? Если всё хорошо, можно ничего не изменять. А можно и перевести на, хотя бы, Пронатюр.
Я тут походила и подумала, мож мне Мотю на какой приличный корм перевести
от добра добра не ищут)))
Хорошо себя чувствует, хорошо есть? Пусть лопает дальше)
от добра добра не ищут)))
Так то оно так, но Моте уже шестой год и вот в связи с возрастом нет ли необходимости поменять корм? Или у собак нет понятия "средний возраст"?
С возрастом, собакам снижают содержание протеина в корме: старая собака меньше движется, лишний протеин - лишняя нагрузка на почки. Но в Педигри его и так не богато, да и собаке твоей до старости далеко. Имхо, если с собакой всё в порядке - неча и заморачиваться.
Вы здесь » Чау-чау и компания » Кормление собак » Сухой корм для собак и всё о нем.