Получается что собака вовсе не хищник а ест тихонько кукурузу и скоро хрюкнет или замычит.
лишь бы яйца откладывать не начала)))))))))))))а так..пусть себе мычит на здоровье)))
Чау-чау и компания |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Чау-чау и компания » Кормление собак » Сухой корм для собак и всё о нем.
Получается что собака вовсе не хищник а ест тихонько кукурузу и скоро хрюкнет или замычит.
лишь бы яйца откладывать не начала)))))))))))))а так..пусть себе мычит на здоровье)))
Да нет, они, просто, не перечислили всех ингредиентов. Туда идет ещё мясная и мясокостная мука. Даже по выходящим из экструдера гранулам видно, что это нормальный корм. А вот в том же Оскаре или Трапезе, там, вполне реально, и нет ничего, кроме комбикорма и жиров с ароматизаторами.
Оскаре или Трапезе
т.е,если к Оскару или Трапезе добавлять мясо,а корм использовать вместо каши,то полноценное питание получится?
Не уверена. Трапеза, точно. из какого-то г... сделана: уж очень погано воняет. А на Оскаре собаки, со временем, начинают чесаться. Что там понамешано - х.з. Так что, каша с мясом, пожалуй, будет безопаснее. Тем не менее, вот у меня живой пример перед глазами: соседский пес. На Чаппи жив до сих пор! Помимо Чаппи, ему скармливают, в немалых количествах, мясо, творог, плюс человеческую еду. В результате, выглядит он страшновато, но не облезает и вполне активен.
Правда, тут есть ещё финансовый аспект. Если подсчитать все затраты соседей на питание собаки, они могли бы спокойно покупать Акану и не заморачиваться. Так что, я искренне не понимаю их приверженности к Чаппи.
По моим подсчетам, использование дешевого корма плюс мясо и пр. - выходит очень недешево. Возьмем, для примера, Барсика.
Оскар + мясо: 30 кг Оскара + 9 кг мяса - месячный рацион. Это 1800 + 1200 = 3000 р.
Чистый Пропак: 30 кг = 3000 р.
Смесь Пропака и Оскара: 30 кг = 2400 р.
Каша с мясом: 15 кг мяса + 15 кг крупы = 2500 р.
Комбикорм с мясом: 15 кг комбикорма + 15 кг мяса = 2100 р.
Как видим, по первым двум пунктам, проще не извращаться и кормить Пропаком. А если приходится высчитывать каждый рубль, то смотрим на следующие 3 пункта. И, учитывая заморочность готовки и приобретения дешевого мяса, выходит оптимально кормить смесью кормов. Ибо, с комбикорма очень большой выхлоп, т.е. - плохо он усваивается. А выигрыш в деньгах не так значителен, чтобы этим фактом пренебречь.
ЗЫ, Расход кормов взят реальный: он не согласуется с заявленным на упаковке, но мои собаки едят вот так, и я их не ограничиваю.
Здравствуйте, дайте и мне встрять к вам, кормлю Аканой для щенков крупных пород, заказала в интернет магазине т.к. доставка не понадобилась, забрали сами, вышло за 18 кг. 3530 руб., я думаю не дорого, консервы даю разные Хеппи Дог, Роял Канин, Анимонда, короче кидаю банок шесть в сумку разных + печеньки для тренировки беру раз в две недели-это еще 1000 руб. где-то, когда больше чуть-чуть, результат хромать перестал, шерсть блестеть начинает и мягкая стала, щена на этих выходных Эльвира видела, тоже говорит что шерстка стала лучше, да витамины конечно для суставов "8 в 1" [взломанный сайт]
а я по деньгам вообще не знаю,сколько Евкино кормление стоит,так как все покупаю не в один день...просто 4 лапы через дорогу открыли))))))а груши,сыр,творог и мясо вообще в простом магазине покупаю....поэтому мы с мужем искренне считаем,что питание Евы-это 2200 руб в месяц за сухой корм )))))))))))))и удивляемся,как дешево кормить собаку))))))))))))
пи.си : ))))ой,даже не в месяц!!! она не съедает мешок корма за месяц...так что собака ваще даром обходится))))))))))))))))))))))))
Отредактировано vetochka (13-03-2013 09:40:37)
собака ваще даром обходится))))))))))))))))))))))))
Ну да, одна-то собака - это вовсе незаметно)) Моим на корм 6 тыс. в месяц - в обрез. А по-хорошему - 9 тыс. И это уже очень заметно.
это вовсе незаметно))
а сейчас и вообще не заметно-почти ничего не жрет уже недели три....вроде и лапа уже не беспокоит....
Моим на корм 6 тыс. в месяц - в обрез
это на чау или на всех? ну,да 6 тыс сразу отдать-это ощутимо....а 6 тыс-это сколько в мешках? у меня больше 3 мешков насчитать не получается....))))
это на чау или на всех?
На всех. 5 собак и две кошки. 6 тыс. - это 40 кг Пропака + 40 кг Оскара. На чистом Пропаке - 9 тыс.
Я тоже щас посчитала: Корм в месяц 1250(я купила ПроПлан 18 кг. за 3765 хватит месяца на три), витамины 1100, вкусняшки всякие беру щас для зубов чтобы камня не было примерно 1000. Да получается питание не дорогое, всего 3300. Но много денег уходит на занятия три раза в неделю каждое по 500 р. в месяц это 6000 р., и еще две выставки 2300, Итого получается в этот месяц ушло почти 12000.
шерсть блестеть начинает и мягкая стала, щена на этих выходных Эльвира видела, тоже говорит что шерстка стала лучше,
Да Лида, шерсть у Азора меняется в лучшую сторону. В первый раз когда трогала была жесткая, не плюшевая. Прошло две недели шерсть кардинально поменялась. Приятная на ощупь, плюшевая, и начала блестеть! А хвост у Азора как у белки, так и хочется потрогать!!!
да уж........вот и реальный подсчет всех расходов. тото денег не хватает ни на что.........
Ага, просто это же как текущие расходы, по немногу. Когда мешок корма берешь, чувствуется что сумму выкладываешь, или витамины если большая упаковка тоже 4 с лишним тысячи. Обращаешь внимания и думаешь что дорого. Себе конечно я бы в жизни не купила витамины за такие деньги и шампунь за 800 р.
поэтому сейчас везде открываются магазины для животных
поэтому сейчас везде открываются магазины для животных
Знаешь, сейчас начинает практиковаться магазин на дому, у нас называется ЗООДОСТАВКА, у них сайт, все дешевле, звонишь они тебе привозят. Мы с Лидой так корм брали. Только если сам забираешь еще дешевле.
Эльвира
У вас начинается, а у нас уже зоомагазинов, и реальных, и в инете - пруд пруди. Мне привозят корм домой, из Питера. Доставка бесплатная. Правда, пока это только для тех, кто берет сразу на сумму более четырех тысяч.
а у нас в больших городах тоже наверное есть, а у нас в симферополе - нет.......... только по отдельным кормам новых марок
Хотела взять с собой в Евпаторию Ютту а чем ее кормить там? Думала поеду в Симферополь и все куплю... А вот видимо нет!! Она ест сейчас Бош и влажный замороченный какой то... С собой не наберешь...
Посмотрела на цены... А у нас в Канаде корм собачий едва ли не дешевле! Я на двоих в месяц сейчас трачу 90 долларов (это в рублях что-то около 3 тысяч, наверное). А вот ветеринары стоят очень дорого, последний поход с Тушканом обошелся мне в 500 долларов, это мы снимки делали. Получается, дешевле хорошо кормить, чем потом лечить.
Вы здесь » Чау-чау и компания » Кормление собак » Сухой корм для собак и всё о нем.