Вверх страницы

Вниз страницы

Чау-чау и компания

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Чау-чау и компания » Кормление собак » Сухой корм для собак и всё о нем.

Сухой корм для собак и всё о нем.

Сообщений 481 страница 500 из 1000

481

Ведьма
А что мне теперь делать с дорогущими остатками Хепи дога? :)

482

Выбросить их в пропасть))) Тебе адресок пропасти подсказать?))) Тут есть универсальный утилизатор по имени Барсик - ему всё нипочем.
Но ты жестко-то корм не меняй! Либо по классической схеме, заменяя часть привычного корма на непривычный, либо, как я делаю - ставятся две миски с кормом, старым и новым. И собака ест, что хочет. Но тебе моя схема, наверное, не подойдет - ты ж не держишь корм в постоянном доступе...

483

Ведьма
Конечно, я верну постепенно, хотя оба корма можно сказать привычные. Полность на хеппи доге он еще и месяца не сидит ведь на него я тоже чередуя с про планом переводил

484

А-аа... То есть, ты с Проплана перевел Чанга на Хэппи Дог, а теперь обратно? Тогда можно не шибко осторожничать. А в чем был смысл перехода с лучшего корма на худший? По ценнику они, вроде, на одном уровне...

485

Ведьма
Людмила советовала. Я прислушался к совету заводчика

486

Людмила - человек компетентный. Но ещё и сильно занятой. В общем, лучше не бросаться применять те или иные рекомендации кого бы то ни было (да хоть и мои http://www.spbtalk.ru/style_emoticons/default/smile.gif  ), а подумать самому и обсудить с народом, благо есть возможность.
ЗЫ. А почему ты называешь Людмилу заводчиком, а заводчика - хозяйкой мамы Чанга? Я уже несколько раз споткнулась на этом)))

487

Мы выросли на Про Плане с лососем, шерсть была шикарная, нам очень нравился этот корм. Потом у Рады начался цистит, врач посоветовал перевести на натуралку и сменить корм. Сейчас Рада на Арден Грандж, тоже не плохой, но Про План мне нравился больше. У меня знакомая перевела лабра на Про План, за 2 мес. собака стала выглядеть великолепно, прошла аллергия, перхоть, шерсть стала блестящая. До этого сидел лабр на РК.

488

Меня в Про Плане смущает отсутствие глюкозамина и хондроитина.  Но это ж не всем собакам нужно, по идее. Раньше, пока не развела своих "коников", я и не задумывалась об этих элементах. В остальном, корм вполне достойный.
А мы продолжаем осваивать ассортимент Джины:

http://s5.uploads.ru/t/TFMdl.jpg

489

Ведьма написал(а):

А мы продолжаем осваивать ассортимент Джины:

А у нас этого корма нет. А ты ушла с Про Пака? Почему? На выставке нам подарили мешок ПроПака, я его увезла в сад, Там Раду кормила им, Так она его с руками отрывала. Думала на него перевести, раз ей так нравится.

Отредактировано Эльвира (01-08-2013 07:15:13)

490

Я с Про Пака не ушла - он, по-прежнему, наш основной корм. Просто, Джина классом повыше, и грех не использовать подвернувшуюся возможность. Тем более, что, из-за недостатка денег, мы, по весне, проваливались аж до Оскара. В результате, затянувшиеся линьки и сниженный тонус у собак. Надо их подтянуть до нормальной кондиции - осенняя линька не за горами.
А на чистом Про Паке, без Оскара (-) и добавок мяса-творога (+), я уже поняла правильную схему кормления. В основном, сидим на Про Паке для взрослых собак крупных пород (23% протеина, глюкозамин и хондроитин в минимальной дозировке), а 2-3 раза в год нужно переходить на вариант для щенков крупных пород (28% протеина, витаминов и микроэлементов побольше). Вот при таком раскладе получается хорошая кондиция.

491

Ведьма написал(а):

осенняя линька не за горами.

блин, опять линька? Когда начнется примерно? Мы вот только оделись, пол года линяли и линяли. Я уже думала мы скоро станем лысые как "китайские хохлатые."  Цвет шерсти у нас не очень понятный сейчас, она не ярко черная, а с каким то голубым отливом, не понятно  какого цвета, может на солнце цвет теряет.

492

У вас квартирное содержание, сроки линьки размыты. А так, осенняя линька в октябре-ноябре. И я хочу своих подтянуть, чтобы побыстрее перелиняли, а не затягивали это "удовольствие" на полгода.

493

Вот, к слову, о наших амбициях и собачьем питании)) Зачастую, мы подходим со своими мерками, стараясь давать собакам самое лучшее в нашем восприятии. А им нужно другое.
Рэй категорически отказался есть навороченный корм по 200 р/кг. Гипоаллергенный, с прекрасным составом и т.д. Но пес уперся: "Лучше с голода умру!" Зато, охотно наворачивает смесь Про Пака с Оскаром (80 р/кг) И чихал он на все наши выкладки)) Хорошо, навороченным кормом очень заинтересовался Потап. Видимо, ему как раз это нужно. Может, наконец, перелиняет нормально.

494

Напишу свои мысли и вопросы по корму на примере Чанга, чтоб разгребсти кашу в голове. Все-таки лучше один корм или можно два?  Я спрашиваю потому что у хеппи дога низкое содержание белка, а про план хорошо для шерсти. Может можно чередовать или смешивать?  Чтоб и рыбку сьесть и на...сесть Или так не бывает?  А если бывает, то как? И если чередовать, то как?  А  если смешивать, то как?  И  насколько важно при чередовании или смешивании учитывать мясо или рыба?  Хозяйка мамы Чанга сказала, что у всех, кто переходил с про плана заметно ухудшалась шерсть. Но все-таки в про плане многовато белка. Ведьмин опыт с Про Паком для меня неподходит пока - не могу же я как г... в проруби метаться с корма на корм. Пока у меня два варианта - вернуться у про плану или оставить хеппи дог  ( или их комбинировать) Ваше мнение?

Отредактировано Khons (01-08-2013 11:30:03)

495

Khons написал(а):

планрошо

какое красивое слово))

496

Золотая осень написал(а):

какое красивое слово))

Я на работе и пишу с планшетника, пальцы толстые, а буковки махонькие, промахиваюсь

497

Кел у меня не является аллергиком, и у него нет красивой пушистой шерсти, посему - мне слегка проще)) Он привереда, посему я постоянно меняю ему корм, просто стараюсь покупать сначала одну марку, но разные вкусы. С марки на марку перехожу в экстренных случаях, либо когда корм испортился, либо когда с кормом напряженка, либо, если поняла, что всё, этот корм нам больше не подходит.
Сейчас Кел белый, блестящий, в меру упитанных, накаченный хлопец, но вот стали какахи тёмные. Ну это мы корм новый экспериментируем, задание у нас такое)) Ну и по ходу дела, белка для него там многовато.

498

Золотая осень
Да, Кел нам для примера не очень...) А так он очень и очень:), хоть и какихи у него темные:)

499

[взломанный сайт]  ну да))

500

Khons
Оставь Про План и не парься. В чем, вообще, была причина перехода на Хэппи Дог? Помимо рекомендаций заводчика? Хочешь меньше протеина - корми не щенячкой, а взрослым кормом. И не суй ничего сверху! Понадобится что-то ввести, по состоянию собаки - добавишь. Не понадобится - и незачем. На кой Чангу нужен желатин и витамины? Всё это, и на натуралке-то, не больно надо, если рацион нормально составлен, а над рецептурой сушки целые институты специалистов работают.
Я смешиваю корма. Для удешевления. Ибо, денег мало, а держать собак на экономе нельзя. Вот и лавирую. Анализировала премиум, но там уж больно грустный состав при не очень низком ценнике. Вот и приходится компоновать эконом с супер-премиумом. А тебе эти эксперименты зачем?

Khons написал(а):

Я спрашиваю потому что у хеппи дога низкое содержание белка, а про план хорошо для шерсти.

Вообще не серьезная формулировка. Зачем тебе низкое содержание белка? Чанг не старый и не больной. Молодой растущий организм. Это, конечно, не значит, что его нужно белком пичкать с утра до вечера, но о низком протеине тебе лучше, вообще, забыть. А "хорошо для шерсти" - это не о корме)) Корм сбалансирован. В этом весь его смысл. Не бывает кормов "для шерсти", "для глаз" и т.д. И на Про Плане достаточное количество облезлых собак, если корм этот им не подходит, по каким-то причинам. В общем, формулировка "для..." не выдерживает никакой критики. Корм должен подходить данной конкретной собаке и удовлетворять все потребности её организма. Собака должна нормально есть свой корм, хорошо выглядеть и быть здоровой. Если эти 3 условия соблюдаются - значит, корм подходит. Если нет, значит думаем, анализируем и корректируем.

Вы здесь » Чау-чау и компания » Кормление собак » Сухой корм для собак и всё о нем.