думаем, анализируем и корректируем
Вот чтоб я без тебя делал - каша в моей голове постепенно "упорядычевается". Спасибо.
Чау-чау и компания |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Чау-чау и компания » Кормление собак » Сухой корм для собак и всё о нем.
думаем, анализируем и корректируем
Вот чтоб я без тебя делал - каша в моей голове постепенно "упорядычевается". Спасибо.
Вот чтоб я без тебя делал
Да пропал бы, на фиг)) Даже не знаю, как это тебе удалось до сих пор дожить без моего чуткого руководства?.. [взломанный сайт]
Ох,как-то общалась с владельцами щенка и их система кормления, рекомендованная заводчиком, меня слегка "пришибла": хороший корм не помню уже какой - чтоб наесться, а Педигри - чтобы брюхо набить(((( Вот нафига козе баян? Один нормальный корм и опаньки...
У нас очередной новый корм Джина - утка/зубатка. Специально для привереды Рэя. Ягненка оне есть не желают, так вот супер-пупер гипоаллергенный корм их высочеству привезли. Ест!
Естественно, предложила и остальным собакам. Чиффа и Жейси, обнюхав вкусно пахнущий рыбкой корм, предпочли привычный Пропак. Зато, Жук и Потап чуть не передрались за Джину))) Накинулись, будто неделю не кормленые. Глядя на столь разную реакцию собак, я призадумалась: утка/зубатка - корм для кобелей?))
Комплексный сбалансированный корм высшей категории качества. Разработан для собак, cтрадающих алиментарной аллергией и вследствие этого нуждающихся в альтернативном питании. Это корм, НЕ содержащий пшеницу, кукурузу, сою, мясо птицы и говядину. Необходимый белок, содержащийся в мясе зубатки и утки, избавляет корм от широко распространенных аллергенов. Обогащен пробиотиками.
Ингредиенты:
Утка, зубатка, картофель, белое просо, перловая крупа, овсяная мука,
масло каполы, льняная мука, морковь, шпинат, сельдерей, чеснок,
экстракт юкки шидигера, ацидофильные бактерии.Процентное содержание: Нормы кормления в сутки:
Протеин 23% 4,5-9 кг 50-100 г
Жир 12% 9-18 кг 100-175 г
Клетчатка 4,4% 18-27 кг 175-375 г
Влага 10% 27-35 кг 375-450 г
Кальций 1,11% 35-50 кг 450-575 г
Фосфор 0,79%Аминокислоты: лецитин, таурин, , метионин, триптофан, синтезированный
таурин и др.Витамины(А, Д3, Е, В1, В6, В12, С, биотин (Н), РР и др.)
Макро- и микроэлементы (железо, цинк, медь, магний, натрий,
фосфор, калий, кальций и др.)Жирные кислоты Омега – 3 и Омега – 6.
Энергетическая ценность 4386 Ккал/кг
А ещё, к нам, наконец-то, попал Стаут)) По идее, живя неподалеку от завода-производителя, мы должны были его попробовать давным-давно. Но - не только не пробовали, а даже и в руках подержать не приходилось. Больно уж его состав с ценником не стыкуется. Хорошо, конечно, что в Стауте есть глюкозамин, но одного только этого фактора маловато для признания корма супер-премиумом. А уж наличие консерванта и антиоксидантов, и вовсе, отбрасывает Стаут ниже плинтуса.
И вот, Стаут у меня в руках. Вид-цвет-запах-вкус, явно, получше эконома. Цвет коричневый, запах хлеба, вкус... выраженный нерафинированного растительного масла, а в процессе неспешного разгрызания появляются нотки мясного привкуса. Что-то он мне напоминает... А, пожалуй, Эминент! Ну, не так уж плохо. При ценнике за Стаут 100 р/кг, приемлемо. Но Пропак стоит не намного дороже, а состав изрядно получше. Состав Стаута:
Ингредиенты: мясо птицы (цыпленок, индейка, утка) 24%, пшеница, кукурузная мука, дробленый рис 16,5%, экстракт белка растительного происхождения (кукурузный глютен), масло подсолнечника, натуральная говядина, сушеная мякоть свеклы, минеральные вещества (уникальная оптимизация по йоду и селену), витамины, глюкозамин, антиоксиданты, консервант. Питательность: протеин 25%, жир 15%, зола 5,8%, клетчатка 2,5%, кальций 1,1%, фосфор 0,8%, медь 10 мг/кг, цинк 220 мг/кг, йод 4 мг/кг.
Витамины: А 15000 М.Е./кг, D3 1000 М.Е./кг, Е 400 мг/кг.
Энергетическая ценность: 364 ккал/100 г.
Как видим, по калорийности сильно уступает даже гипоаллергенной Джине. Ну, да что Стаут с Джиной сравнивать? Понятно, что класс кормов совершенно разный. А вот с Пропаком, к сожалению, сравнить по калорийности нет возможности: почему-то, Пропак этих данных не дает.
Ну, а что собаки? Собаки, понюхав Стаут, посмотрели на меня с укором: "Что ты нам подсунула?" В результате, за сутки, мы имеем: пустую миску из-под Джины, пустую миску из-под Пропака и почти полную миску Стаута. Собаки решились немного попробовать, но предпочли Пропак и Джину.
В результате, за сутки, мы имеем: пустую миску из-под Джины, пустую миску из-под Пропака и почти полную миску Стаута. Собаки решились немного попробовать, но предпочли Пропак и Джину.
А на следующие сутки черные собаки распробовали Стаут. И стали охотно его есть. Только Потап отказался. Я с удивлением наблюдала активное поедание Стаута, когда рядом стоят хорошие корма. Даже призадумалась о том, что, может, со Стаутом всё не так уж плохо? А как было бы удобно покупать корм для собак там же, где беру комбикорм для с/х животных, а не возить за тридевять земель! Так что, поначалу, даже не обратила внимания на то, что все черные разом начали почесываться. Лето, собаки вылинявшие, мало ли - комары накусали. Но сегодняшняя ночь прошла под аккомпанемент свирепого чесания и "самоедства". Такое уже трудно не заметить - я раз 10 просыпалась от грохота собачьих лап по полу и сосредоточенного пыхтения. Фига себе, насколько острая реакция! Всего 2 дня питания Стаутом - и вот так сразу?.. Усомнившись, полезла, по утру, осматривать собак на предмет наличия блох. Мало ли, просто совпало со Стаутом. Всё же, август, начинается период блошиной активности... Но - нет. Ни собственно блох, ни следов их пребывания. Кожа абсолютно чистая. Значит, всё же, Стаут.
утка/зубатка - корм для кобелей?))
моему тоже понравился))) Значит для них, родимых))
Понравилась нам с собаками Джина, но, т.к. серия Элит для нас дороговата, хапнула я корм попроще, серии Джина Дог. Утка/зубатка, тоже, из этой серии, но она полностью отведена для Рэя. А остальных-то кормить надо! Вот и выбрала я корм подешевле, но 26% протеина. На мой взгляд, перед наступлением холодов - самое то.
Ингредиенты корма Gina Dog Сlassic Super Premium:
Индейка, цыпленок, длиннозерный рис, яйцо, измельченный сыр, жиры животного происхождения, перемолотая американская сельдь, пивные дрожжи, сухая сыворотка, кукуруза, перемолотые зародыши пшеницы, мякоть свеклы, порошок чеснока, экстракт «Юкки», морская соль, в качестве консерванта - витамин Е.
Аминокислоты: лецитин, таурин, , метионин, триптофан, синтезированный таурин и др.
Витамины(А, Д3, Е, В1, В6, В12, С, биотин (Н), РР и др.).
Макро-и микроэлементы (железо, цинк, медь, магний, натрий, фосфор, калий, кальций и др.).
Жирные кислоты Омега – 3 и Омега – 6.
Процентное содержание:
Протеин – 26%,
Жир – 18%,
Клетчатка – 4.0%,
Влажность – 10%,
Кальций - 1,3 %,
Фосфор – 0,8%
Собаки начали есть корм с интересом, но потом интерес как-то поувял. Сейчас жуют, но без фанатизма. И, чую, хотят Пропака!)) Вот, не знаю, чем им этот корм от Джины не нравится? Состав, вроде, хороший... Или просто жирность высокая, и собакам хватает меньшего количества, а мне кажется, что плохо едят? Выглядят нормально, шустрые и активные. Но все, включая Барсика, лопают половину обычной нормы.
Наедаются может?
Скорее всего. Всё же, жира в корме много. Думаю поставить им, в отдельной миске, ягненка - пусть лопают, что организму требуется - кому попостнее, кому пожирнее. А то они, в последнее время, активно комбикорм тырят. Куриный! А куриный, вроде, для млекопитающих не шибко здорово. Но, видимо, собакам чего-то там нужно.
Точно! Поставила им ягненка, которого они игнорили раньше, и собаки радостно на него накинулись, не забывая прикладываться и к Классику. Выходит, Классик для них слишком жирным оказался.
а пожирнее корм зимой будет на ура уходить...
Вполне вероятно. Но до зимы ещё далеко (надеюсь)
Но до зимы ещё далеко (надеюсь)
смотрю ваши прогнозы погоды....кто его знает )))))
Джина коту тещи не понравилась категорически. Надо заметить что тот кот есть всё до чего может добраться. а вот корм этот есть начал только поняв что больше есть нечего... чувствовать стал себя хуже, чаще кхыкать стал. коту 11 лет, была операция на удаление камней в почках, в общем здоровье немного пошатанное. Наша пока ест но без фанатизма. сейчас жарко - активности у кошки логично никакой, по этому о состоянии судить трудно. дальше будет видно, но уже пытаемся найти еканубу. Если не найдем - прийдется кушать андергранж.
Отредактировано volk221 (22-08-2013 21:34:21)
Мои кошки какую-то кошачью Джину не ели, а ЖРАЛИ! Даже на фоне консервов от сушки не отказывались. Но как называется корм, не знаю: нам немного на пробу досталось.
супер-премиум для взрослых кошек. судя по составу цыпленок)) а так всё не по русски в основном.
Моя мокрую джину не ела, а жрала! Это при наличии-то мышей в рационе! Но, прошло 2 недели и кошка требует чего-нибудь другого, т.е. мокрый корм оне уже ест ковыряясь, а сухой - ест, но без энтузиазма(((
У нас сухой кошачьей Джины больше нет, но кошки и собачью наворачивают с аппетитом. Причем, кошкам нравятся те разновидности, которые не очень охотно едят собаки. А за мокрую кошачью Джину кошки душу отдать готовы! Да и собаки к ней с бо-оольшим интересом относятся. Я им половину скормила)) А ещё, у нас есть несколько баночек собачьих консервов mi-mi (тот же производитель). В смысле, было несколько баночек, сейчас одна осталась. Я, изредка, собак балую этим лакомством. Им очень нравится.
Какие только корма к нам не забегают!))) Забежал, тут, Дог-Чау и горсточка Роял Канина для крупных пород. Ну, с полкило горсточка)) Пока я вдумчиво читала состав Дог-Чау, тихо офигевая при этом, Чиффа быстренько слопала Роял. А офигевала я от того, что состав Дог-чау практически не отличается от состава Оскара. Но ценник в 3 раза выше. Там даже не мясо на первом месте, а злаки! Это ж голимый эконом-класс! А люди, почему-то, этот корм за приличный держат.
Состав: злаки и продукты переработки злаков (мин. 4% цельных злаков), продукты переработки мяса и мясных субпродуктов (мин. 14% мяса), соевая мука, животный жир, вкусоароматическая кормовая добавка, корень цикория (мин. 0,5% цикория), продукты переработки овощей (мин. 0,5% мякоти свеклы), минеральные вещества, витамины, антиокислители (Е 338, E320, E310, E321), консервант (Е202).
Ну, а что Роял? Отобрала у Чиффы растрепанную упаковку. Опа! А там сплошная кукуруза во всех видах - на первом месте кукуруза, на третьем кукурузная мука, на седьмом кукурузная клейковина. Да вот, весь состав:
Ингредиенты: кукуруза, дегидратированное мясо птицы, кукурузная мука, животные жиры, дегидратированный белок свинины*, кукурузный глютен, гидролизат животных белков, свекольный жом, минеральные вещества, соевое масло, рыбий жир, дрожжи, яичный порошок, гидролизат ракообразных (источник глюкозамина), таурин, гидролизат хряща (источник хондроитина).
Непонятно, за что народ деньги платит?
Вы здесь » Чау-чау и компания » Кормление собак » Сухой корм для собак и всё о нем.