Вверх страницы

Вниз страницы

Чау-чау и компания

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Чау-чау и компания » Кормление собак » Сухой корм для собак и всё о нем.

Сухой корм для собак и всё о нем.

Сообщений 521 страница 540 из 1000

521

ага) я тут тоже от РК офигела - пачечку почитала, и еще пронатюр вроде - тоже кукуруза сплошная....

522

а кто-нибудь пользовался автоматическими кормушками? или разнесут с голодухи в пух и прах бедную коробочку?

523

Я пользуюсь бункерными кормушками для кроликов. Очень удобно. Только, так и не собралась все клетки оснастить ими. А для собак и кошек - зачем? У моих корм в свободном доступе, подсыпаю по мере опустошения мисок.

524

я для рыб использую - очень удобно)))

525

проблема с котом у тещи. его приучили есть 2 раза в день. Если насыпать много то он будет есть пока не лопнет,хотя и этот факт может его не остановить))) его на диету посадили лет 5 назад. с тех пор жрет всё что плохо прикручено))
А летом теща с тестем живут на даче. ну они приезжают раз в недельку помыться там иль купить чего. в общем бедный котенок страдает от отсутствия внимания и регулярной кормежки. Мы ходим кормим по мере возможности 2 раза в день как положено, благо идти не далеко, НО и мы бывает пропадаем на дачах по дню другому... Есть младшая сестра у жены. но она не очень ответственная и может утреннюю кормёжку перенести на 2 часа дня запросто. а у кота проблемы с желудком. Вот и озадачился автокормушкой.
Нашу мы приучили есть раз в сутки - вечером. хотя и днем можно запросто покормить - адекватно переносит. а этот.. старенький... от стресса сильного кровью ссать начинает периодически, от неравномерного питания рвет его. в общем как то так.

526

А, ты имеешь в виду кормушку с дозатором... Не, я такими не пользовалась.

527

мне думается, что ничего он с кормушкой не сделает. А вот - научится ли и понравится ли ему в возрасте - это еще вопрос. Попробовать стОит, наверное...

528

Барсик категорически отказался есть Дог-чау. А чавики съели охотно http://www.spbtalk.ru/style_emoticons/default/huh.gif  Я почесала репу, ещё раз перечитала состав... "Вкусоароматическая добавка" - может, в этом причина столь радостного поедания этого корма? Так или иначе, но кормить этим собак постоянно я бы не рискнула. Да и смысл?.. По ценнику идентичен Пропаку, а по качеству - небо и земля.

529

Про Пак мои не ели, хоть как уговаривай, Дог чау ягнёнок рис едят уже больше года, не выпендриваются. Цена у нас очень разная на эти два корма, Про пак 2300, Док чау 1600 за 15кг. Это в интернет-магазине где обычно заказываю.

530

Мои Пропак едят охотно. Только тот, который для крупных пород. А когда беру щенячку для крупных - у собак вообще праздник!)) Дог-чау, как видим, тоже слопали на ура. Но по составу эти два корма не сравнить. А по ценнику... Я смотрела цену на Дог-чау в инет-магазине, Пропак беру со склада. Может, в этом дело? Вот закажу новый прайс и, если на складе есть Дог-чау, сравню цены.

531

А сколько в месяц корма на "одну душу населения"надо?

532

Нэлли
Я как то не считаю, мои все взрослые, закупаю партию 3-5 мешков по 15 кг. съели беру следующую. Но мои на смешанном корм, мясо, творог, одного мешка хватает примерно на месяц на 3 полноценных собаки и недоразумение (шпиц).
У нас на местном сайте начали завоз корма "Дилли", производится на Алтае, сижу отзывы читаю, так вроде бы неплохие, цена смущает 16 кг. 920 руб.

Отредактировано Солнечный мишка (28-08-2013 12:57:07)

533

Нэлли написал(а):

А сколько в месяц корма на "одну душу населения"надо?

Смотря, на какую душу...))) В среднем, на чау полкило. Могут есть меньше или больше, в зависимости от многих факторов. Правда, мои, почему-то, отсутствием аппетита не страдают даже в летнюю жару. Может, потому, что много времени на воздухе проводят?
До появления Рэя, моя стая лопала 90 кг корма в месяц. Теперь, соответственно, больше.

534

Солнечный мишка написал(а):

У нас на местном сайте начали завоз корма "Дилли", производится на Алтае, сижу отзывы читаю, так вроде бы неплохие, цена смущает 16 кг. 920 руб.

А состав есть?

535

Ведьма написал(а):

В среднем, на чау полкило

:-) чау-калибри

Отредактировано Аня (28-08-2013 13:14:05)

536

Ведьма написал(а):

А состав есть?

стырила из группы, занимающейся распространением этого чуда Ссылка

1. Почему корм такой подозрительно дешевый?
Во-первых корм производится крупнейшим предприятием, в составе которого есть и собственные сельхоз угодья и птицефабрика. Соответственно, для производства корма компании не приходится закупать ни растительные, ни мясные составляющие. Исключение составляют витамины в хелатной форме и мясная говяжья мука.
Во-вторых – корм производится в небольших количествах. Плюс – отсутствие рекламных компаний, а значит меньше затрат.
Заметьте, мука и макароны «Алейка» ( производитель тот же) тоже не широко рекламируемый продукт, однако завоевавший доверие у многих потребителей именно своим качеством
2. Насколько корм хорош для питания собак?
Состав корма разрабатывался совместно с Новосибирскими кинологами и зоотехниками.
Контроль по производству также ведет Новосибирский Государственный Аграрный университет, точнее его научная кафедра.
Для примера сравним состав Дилли и одного из самых распространенных кормов супер-премиум класса для взрослых собак. Чтобы быть корректными – называть марку не буду.
Дилли:
Состав:
злаки (пшеница, рис, зародыш пшеничный), мука животного происхождения (мука мясная, кровяная) пр-ва Венгрия, шрот соевый, мясные субпродукты(куриные), животные и растительные масла и жиры, витамины BASF, микроэлементы, разрешенные в странах СНГ консерванты.

Корм супер-премиум класса:

Состав:
Кукуруза, дегидратированные белки животного происхождения (птица), кукурузная мука, животные жиры, дегидратированные белки животного происхождения (свинина), гидролизат белков животного происхождения, свекольный жом, кукурузная клейковина, минеральные вещества, рыбий жир, соевое масло, дрожжи, гидролизат из панциря ракообразных (источник глюкозамина), гидролизат из хряща (источник хондроитина).

На первом месте и в том и в другом случае идут растительные компоненты. В случае Дилли это пшеница, рис и пшеничный зародыш. О пользе риса и зародыша пшеницы известно всем. В случае с кормом №2 это кукуруза. Она является аллергеном для многих собак, дешевый наполнитель.

Далее в Дилли идет мука мясная, кровяная. Мука – это мясо минус вода. У корма №2 это дегидратированные белки животного происхождения ( птица). К сожалению не указано что за птица – индейка или курица? К тому же такая трактовка в составе подразумевает собой чаще отходы производства. Головы, лапы и жилы.

Третий компонент у Дилли шрот соевый - ценный высокопротеиновый кормовой продукт. Соевый шрот содержит широкий набор минеральных веществ, аминокислот и белков. Используется в виде основы для различных комбикормов. Соевый шрот хорошо усваивается, а по своей биологической ценности близок к белкам животного происхождения.
У корма №2 опять кукуруза, только в виде муки.

Затем идут животные жиры ( не указано какие). Потом белки животного происхождения (свинина) А между тем. Свинина не очень то полезна собакам. Опять же такая формулировка подразумевает отходы производства, кости и жилы. У Дилли на 4 месте куриные субпродукты. Не в виде муки и формулировка конкретная – в качестве субпродуктов обычно используется печень.

Корм №2 – кукурузная клейковина (опять кукуруза в третий раз) и свекольный жом – источник клетчатки. Затем идут жиры растительные и рыбий жир, что неплохо. Затем дрожжи – продукт достаточно спорный.

Корм Дилли – растительные и животные масла и жиры. К сожалению производитель не расшифровывает – но по его словам и запаху корма – масло используется подсолнечное. Витамины в хелатной форме – все необходимые витамины и минералы для собак.

Думаю итог вы можете подвести сами. В первом случае 2 мясных ингредиента и 2 растительных ( один из растительных источник белка).

Во втором случае – 3 мясных ингредиента непонятной формулировки и 4 растительных из которых 3 раза повторяется кукуруза. Конечно и там и там мяса маловато. Однако, стоимость Дилли в два с половиной раза дешевле.

По моему мнению, на оставшиеся деньги можно докупить своему питомцу мяса и разнообразить его рацион.

А по моему мнению - лучше не экспериментировать.

Отредактировано Золотая осень (28-08-2013 13:23:51)

537

Золотая осень написал(а):

Во-первых корм производится крупнейшим предприятием, в составе которого есть и собственные сельхоз угодья и птицефабрика. Соответственно, для производства корма компании не приходится закупать ни растительные, ни мясные составляющие.

Производить сейчас, зачастую, дороже, чем закупать.

Корм супер-премиум класса:

Состав:
Кукуруза, дегидратированные белки животного происхождения (птица), кукурузная мука, животные жиры, дегидратированные белки животного происхождения (свинина), гидролизат белков животного происхождения, свекольный жом, кукурузная клейковина, минеральные вещества, рыбий жир, соевое масло, дрожжи, гидролизат из панциря ракообразных (источник глюкозамина), гидролизат из хряща (источник хондроитина).

Хи! Это Роял))) Недавно этот состав писала))

На первом месте и в том и в другом случае идут растительные компоненты. В случае Дилли это пшеница, рис и пшеничный зародыш. О пользе риса и зародыша пшеницы известно всем. В случае с кормом №2 это кукуруза. Она является аллергеном для многих собак, дешевый наполнитель.

Да, получше кукурузы будет. Хотя и не намного.

Далее в Дилли идет мука мясная, кровяная. Мука – это мясо минус вода. У корма №2 это дегидратированные белки животного происхождения ( птица). К сожалению не указано что за птица – индейка или курица? К тому же такая трактовка в составе подразумевает собой чаще отходы производства. Головы, лапы и жилы.

Одна фигня. И там, и там всё, плоть до перьев.

Третий компонент у Дилли шрот соевый - ценный высокопротеиновый кормовой продукт. Соевый шрот содержит широкий набор минеральных веществ, аминокислот и белков. Используется в виде основы для различных комбикормов. Соевый шрот хорошо усваивается, а по своей биологической ценности близок к белкам животного происхождения.

Ну да-ну да... Осталось добавить, что, насколько мне известно, вся соя сейчас идет генно-модифицированная. И нет в ней никакой пользы, окромя вреда. Но ничего, сами жрём-с - в колбасных изделиях и полуфабрикатах.

У Дилли на 4 месте куриные субпродукты. Не в виде муки и формулировка конкретная – в качестве субпродуктов обычно используется печень.

Врут, однако. Не в виде муки - это как? В сухом-то корме. В качестве субпродуктов в кормах для животных идут все внутренности, начиная с кишок вместе с содержимым. Оно, в общем-то, не так уж плохо, но обманывать нехорошо.

Корм Дилли – растительные и животные масла и жиры. К сожалению производитель не расшифровывает – но по его словам и запаху корма – масло используется подсолнечное.

И пальмовое - как же без него?))

Однако, стоимость Дилли в два с половиной раза дешевле.

Верно. РК совсем опошлился - гонят эконом по ценнику супер-премиума. И Дилли - такой же эконом, но по честной цене. Уровень Нашей Марки. Что совсем не плохо для эконома. Но кормить им чау я бы не стала.

538

Пока я на работу сбегала и собак погуляла, вы уже всё обсудить успели. Так что вычитала по отзывам, нет аллергии, лабристы и овчаристы на нём сидят, в Омске и Челябинске берут на питомники крупняка, но все добавляют в рацион мясо и витамины курсами.

539

нет аллергии, лабристы и овчаристы на нём сидят, в Омске и Челябинске берут на питомники крупняка, но все добавляют в рацион мясо и витамины курсами.

Вот только я смысла в таком кормлении не вижу. Накой покупать сухие шарики, чтобы потом пить курсами витамины и докармливать мясом? Просто для набивки места в желудке?
никогда мне не понять этот мир))))

540

вычитала по отзывам, нет аллергии, лабристы и овчаристы на нём сидят

По Трапезе аналогичные отзывы. Аллергии нет, потому что нет мяса. У кого аллергия не на белок, у тех она есть.
С точки зрения докорма потянет, конечно. Но в качестве основного рациона - ну его на фиг.

Вы здесь » Чау-чау и компания » Кормление собак » Сухой корм для собак и всё о нем.