Вверх страницы

Вниз страницы

Чау-чау и компания

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Чау-чау и компания » Кормление собак » Сухой корм для собак и всё о нем.

Сухой корм для собак и всё о нем.

Сообщений 541 страница 560 из 1000

541

Золотая осень написал(а):

Накой покупать сухие шарики, чтобы потом пить курсами витамины и докармливать мясом? Просто для набивки места в желудке?

Вместо каши, чтоб не варить.

542

Ведьма написал(а):

Вместо каши, чтоб не варить.

Ну они так и пишут, вместо каши.

543

Добрались мы до Хэппи дог. Это я подумала: надо бы Рэя на корм попроще перевести, не всё ж ему супер-навороченную Джину лопать, по 4 тысячи за 25 кг! И потянулась к мешку с гипоаллергенным Хэппи догом ягненок/рис. Но, для начала, прочитала название и пошла смотреть в инете состав, чтоб мешок не ворочать. В первом же магазине и нашла:

Ингредиенты: Мясо ягненка (21%), рисовая мука (21%), кукуруза, кукурузная мука, мясопродукты, подсолнечное масло, пульпа сахарной свеклы, гидролизат печени, яблочная пульпа (1,5%), цельное яйцо, хлорид натрия, дрожжи, хлорид калия, морские водоросли, льняное семя (0,2%), ячмень (ферментированный) (0,2%), мясо моллюска (0,05%), артишок, одуванчик, имбирь, березовый лист, крапива, шалфей, кориандр, розмарин, тимьян, корень солодки, ромашка, побеги вяза, черемша (всего трав: 0,16%).
Состав
Сырой протеин 21,0%
Сырой жир 12,0%
Сырая клетчатка 3,0%
Сырая зола 8,5%
Углеводы 47,5%
Кальций 1,3%
Фосфор 0,8%
Натрий 0,35%
Магний 0,08%

Поворчала чуток, читая состав: на кой в гипоаллергенный корм кукурузу пихать? Удобно, разве что, для выявления аллергена - если реакция на курицу или пшеницу, то этот корм нормально пойдет, а если на кукурузу - здравствуй, аллергия! И - зачем в собачьем корме столько сена?..
Ну, ладно. Хэппи дог - корм не шибко навороченный, чего уж с него требовать, за его-то цену? И тут мой взгляд упал на цену... Корм этот нам Khons привез, так я по ценнику и не в курсе. А тут, как глянула!.. Глазам своим не поверила. 12,5 кг - 3345р.! Фига се! Вот так недорогой корм... Да он дороже Аканы! Да ещё и с кукурузой, за такие-то деньги. Что-то, известные марки кормов совсем не туда пошли.

544

Не поймешь этих собак... То от гипоаллергенных кормов морды воротили, то, вдруг, накинулись на них. Видимо, жирного корма переели, теперь попоститься решили)) А вот Рэй, наоборот, пошел в отказ от своего гипоаллергенного корма. Просидел сутки с полной миской и согласился поесть только тогда, когда я его клятвенно заверила, что сменю корм сразу же, как только он доест содержимое миски. Правда, он ещё не знает, что сменить-то я сменю, но, опять же, на гипоаллергенный, только другой))

545

Довыеживалась я с кормами. Рей, как уже писала, выдал аллергию на Хэппи дог сразу же, и был возвращен на Джину. А Хэппи дог я стала давать остальным чау. Прошла неделя на этом корме. Имеем 4 аллергии - 3 сухих экземы и одну мокнущую. Срочно перекинула всех собак на Джину-элит и начинаю соскребать деньги на закупку Пропака - пора кончать с экспериментами.

546

Эти зловредные чау-чау не хотят есть Пропак! Джину им подавай... Они даже согласны на смесь Джины с Оскаром, вместо чистого Пропака. Один только Барсик (которому пришлось доедать Хэппи дог) обрадовался Пропаку - лопает, только подноси))

547

Ведьма написал(а):

Эти зловредные чау-чау не хотят есть Пропак

Избаловала свою мафию!!!

548

Ведьма написал(а):

Довыеживалась я с кормами

Получите, распишитесь. Намажь консервой чуть чуть.

549

Солнечный мишка написал(а):

Намажь консервой чуть чуть.

Фигу им)) Сейчас у них стоят две миски: Джина с Оскаром и Пропак. Из первой миски корм активно поедается, из второй - так, по чуть-чуть. Ну и ладно. Закончится смесь - будут лопать Пропак. Куда они денутся?))

550

интересно если все что есть просто поперемешивать?

551

Мои выбирают любимый корм из смеси, рыться могут долго заразы.

552

Аня написал(а):

интересно если все что есть просто поперемешивать?

Будут есть. Но я стараюсь не смешивать больше двух кормов. Обычно, ставлю миски на выбор, как и сейчас. Собаки, хотя и отдают предпочтение смеси с Джиной, но, постепенно, всё чаще и больше прихватывают Пропак. Думаю, к тому моменту, как Джина кончится, они уже спокойно Пропак есть будут.

553

Морды кривят, но Пропак лопают - куда деваться?)) А я, в преддверии очередной покупки кормов, снова впала в задумчивость... Поняла я, почему собаки предпочитают Джину. Джина пахнет мясом и имеет вкус мяса. Ну, не совсем исключительно мяса, но оно хорошо чувствуется. Пропак, очень хорошо пахнущий и вкусный на фоне других кормов, однозначно проигрывает Джине по вкусу и запаху. И по составу... http://www.spbtalk.ru/style_emoticons/default/russian_ru.gif  Эх, была б Джина чуть подешевле!.. Пожалуй, буду охотиться на акции и распродажи и покупать своим зверюгам Джину по возможности. А основным кормом, как всегда, останется Пропак. Таки, он самый приличный из кормов этой и даже чуть более высокой ценовой группы - всякие РК, Хилл-сы и прочие Эуканубы ему в подметки не годятся. А вот группа Акана-Ориджен-Джина и иже с ними мне не по бюджету, тут только на распродажи надежда.

554

Акана-Ориджен-Джина - одна группа по качеству, но по цене - Джина на порядок дешевле своих конкурентов))

555

Угу. Но Джина мне как-то ближе и роднее))

556

Я с этим не спорю))

557

СОФЬЯ, А ТЫ КАКУЮ Джину покупать собираешься/

558

klepa написал(а):

СОФЬЯ, А ТЫ КАКУЮ Джину покупать собираешься/

Точно, щенячью. А какую именно, ещё не определилась. У них сейчас новые рецептуры, на сайте ещё нет этой инфы. Теперь у Джины корма не только Элит, но и Дог идут с глюкозамином и хондроитином. Но надо вникнуть в состав.

559

Взяли мы тут человечка на работу с фуд-сетями))) Снабдили его литературой, выделили специалиста, который всё расскажет (он к нему не обратился). И пустили работать)) И вот звонит он представителю, который отвечает за сопутствующие товары в крупной сети:
"Здравствуйте! Я, "вася", представляю фирму "кукусики", эксклюзивного импортёра кормов премиум класса...." и далее по тексту.
После окончания разговора, я ему объясняю, что "кукусики" предлагает корма "супер премиум класса", и получаю ответ, который поверг меня в шок))))
"супер премиум - звучит слишком пафосно!"
Вот так))))
Посему у меня предложение, если кто-то вдруг не понимает разницу между эконом, премиум и супер премиум, то задавайте вопросы, будем разбираться)))

560

Я думаю, здесь все эту разницу понимают. Хотя, иной раз, почитаешь состав корма и шибко удивляешься: что этот корм в супер-премиуме делает?

Вы здесь » Чау-чау и компания » Кормление собак » Сухой корм для собак и всё о нем.