Накой покупать сухие шарики, чтобы потом пить курсами витамины и докармливать мясом? Просто для набивки места в желудке?
Вместо каши, чтоб не варить.
Чау-чау и компания |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Чау-чау и компания » Кормление собак » Сухой корм для собак и всё о нем.
Накой покупать сухие шарики, чтобы потом пить курсами витамины и докармливать мясом? Просто для набивки места в желудке?
Ну они так и пишут, вместо каши.
Добрались мы до Хэппи дог. Это я подумала: надо бы Рэя на корм попроще перевести, не всё ж ему супер-навороченную Джину лопать, по 4 тысячи за 25 кг! И потянулась к мешку с гипоаллергенным Хэппи догом ягненок/рис. Но, для начала, прочитала название и пошла смотреть в инете состав, чтоб мешок не ворочать. В первом же магазине и нашла:
Ингредиенты: Мясо ягненка (21%), рисовая мука (21%), кукуруза, кукурузная мука, мясопродукты, подсолнечное масло, пульпа сахарной свеклы, гидролизат печени, яблочная пульпа (1,5%), цельное яйцо, хлорид натрия, дрожжи, хлорид калия, морские водоросли, льняное семя (0,2%), ячмень (ферментированный) (0,2%), мясо моллюска (0,05%), артишок, одуванчик, имбирь, березовый лист, крапива, шалфей, кориандр, розмарин, тимьян, корень солодки, ромашка, побеги вяза, черемша (всего трав: 0,16%).
Состав
Сырой протеин 21,0%
Сырой жир 12,0%
Сырая клетчатка 3,0%
Сырая зола 8,5%
Углеводы 47,5%
Кальций 1,3%
Фосфор 0,8%
Натрий 0,35%
Магний 0,08%
Поворчала чуток, читая состав: на кой в гипоаллергенный корм кукурузу пихать? Удобно, разве что, для выявления аллергена - если реакция на курицу или пшеницу, то этот корм нормально пойдет, а если на кукурузу - здравствуй, аллергия! И - зачем в собачьем корме столько сена?..
Ну, ладно. Хэппи дог - корм не шибко навороченный, чего уж с него требовать, за его-то цену? И тут мой взгляд упал на цену... Корм этот нам Khons привез, так я по ценнику и не в курсе. А тут, как глянула!.. Глазам своим не поверила. 12,5 кг - 3345р.! Фига се! Вот так недорогой корм... Да он дороже Аканы! Да ещё и с кукурузой, за такие-то деньги. Что-то, известные марки кормов совсем не туда пошли.
Не поймешь этих собак... То от гипоаллергенных кормов морды воротили, то, вдруг, накинулись на них. Видимо, жирного корма переели, теперь попоститься решили)) А вот Рэй, наоборот, пошел в отказ от своего гипоаллергенного корма. Просидел сутки с полной миской и согласился поесть только тогда, когда я его клятвенно заверила, что сменю корм сразу же, как только он доест содержимое миски. Правда, он ещё не знает, что сменить-то я сменю, но, опять же, на гипоаллергенный, только другой))
Довыеживалась я с кормами. Рей, как уже писала, выдал аллергию на Хэппи дог сразу же, и был возвращен на Джину. А Хэппи дог я стала давать остальным чау. Прошла неделя на этом корме. Имеем 4 аллергии - 3 сухих экземы и одну мокнущую. Срочно перекинула всех собак на Джину-элит и начинаю соскребать деньги на закупку Пропака - пора кончать с экспериментами.
Эти зловредные чау-чау не хотят есть Пропак! Джину им подавай... Они даже согласны на смесь Джины с Оскаром, вместо чистого Пропака. Один только Барсик (которому пришлось доедать Хэппи дог) обрадовался Пропаку - лопает, только подноси))
Эти зловредные чау-чау не хотят есть Пропак
Избаловала свою мафию!!!
Довыеживалась я с кормами
Получите, распишитесь. Намажь консервой чуть чуть.
Намажь консервой чуть чуть.
Фигу им)) Сейчас у них стоят две миски: Джина с Оскаром и Пропак. Из первой миски корм активно поедается, из второй - так, по чуть-чуть. Ну и ладно. Закончится смесь - будут лопать Пропак. Куда они денутся?))
интересно если все что есть просто поперемешивать?
Мои выбирают любимый корм из смеси, рыться могут долго заразы.
интересно если все что есть просто поперемешивать?
Будут есть. Но я стараюсь не смешивать больше двух кормов. Обычно, ставлю миски на выбор, как и сейчас. Собаки, хотя и отдают предпочтение смеси с Джиной, но, постепенно, всё чаще и больше прихватывают Пропак. Думаю, к тому моменту, как Джина кончится, они уже спокойно Пропак есть будут.
Морды кривят, но Пропак лопают - куда деваться?)) А я, в преддверии очередной покупки кормов, снова впала в задумчивость... Поняла я, почему собаки предпочитают Джину. Джина пахнет мясом и имеет вкус мяса. Ну, не совсем исключительно мяса, но оно хорошо чувствуется. Пропак, очень хорошо пахнущий и вкусный на фоне других кормов, однозначно проигрывает Джине по вкусу и запаху. И по составу... Эх, была б Джина чуть подешевле!.. Пожалуй, буду охотиться на акции и распродажи и покупать своим зверюгам Джину по возможности. А основным кормом, как всегда, останется Пропак. Таки, он самый приличный из кормов этой и даже чуть более высокой ценовой группы - всякие РК, Хилл-сы и прочие Эуканубы ему в подметки не годятся. А вот группа Акана-Ориджен-Джина и иже с ними мне не по бюджету, тут только на распродажи надежда.
Акана-Ориджен-Джина - одна группа по качеству, но по цене - Джина на порядок дешевле своих конкурентов))
Угу. Но Джина мне как-то ближе и роднее))
Я с этим не спорю))
СОФЬЯ, А ТЫ КАКУЮ Джину покупать собираешься/
СОФЬЯ, А ТЫ КАКУЮ Джину покупать собираешься/
Точно, щенячью. А какую именно, ещё не определилась. У них сейчас новые рецептуры, на сайте ещё нет этой инфы. Теперь у Джины корма не только Элит, но и Дог идут с глюкозамином и хондроитином. Но надо вникнуть в состав.
Взяли мы тут человечка на работу с фуд-сетями))) Снабдили его литературой, выделили специалиста, который всё расскажет (он к нему не обратился). И пустили работать)) И вот звонит он представителю, который отвечает за сопутствующие товары в крупной сети:
"Здравствуйте! Я, "вася", представляю фирму "кукусики", эксклюзивного импортёра кормов премиум класса...." и далее по тексту.
После окончания разговора, я ему объясняю, что "кукусики" предлагает корма "супер премиум класса", и получаю ответ, который поверг меня в шок))))
"супер премиум - звучит слишком пафосно!"
Вот так))))
Посему у меня предложение, если кто-то вдруг не понимает разницу между эконом, премиум и супер премиум, то задавайте вопросы, будем разбираться)))
Я думаю, здесь все эту разницу понимают. Хотя, иной раз, почитаешь состав корма и шибко удивляешься: что этот корм в супер-премиуме делает?
Вы здесь » Чау-чау и компания » Кормление собак » Сухой корм для собак и всё о нем.