Вверх страницы

Вниз страницы

Чау-чау и компания

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Чау-чау и компания » Кормление собак » Сухой корм для собак и всё о нем.

Сухой корм для собак и всё о нем.

Сообщений 561 страница 580 из 1000

561

Золотая осень написал(а):

"Здравствуйте! Я, "вася", представляю фирму "кукусики", эксклюзивного импортёра кормов премиум класса...."

а ты ему посоветуй пусть фирму кукусики поменяет на "нашу-машу" так оно нашему ухо привычнее. и без пафоса

562

Ведьма
С новой аватаркой, красиво.

563

Как изменилась Ведьма на аватарке! Обросла, побелела, возмужала)))

564

супер премиум - звучит слишком пафосно!"

А ведь он прав :) . У меня когда была своя фирма, я взял на работу тетеньку на продажи по телефону. Так она такую охинею несла, у меня был шок, а остальные сотрудники не выползали из-за столов от смеха. Но.. в первый же день она заключила крупный договор, а потом как пошла молотить... лучше всех продавала. Несла по телефону всякую чушь, а результат был... Вот и пойми в этой жизни что-то :)

Отредактировано Khons (27-11-2013 21:42:01)

565

Ведьма написал(а):

Добрались мы до Хэппи дог. Это я подумала: надо бы Рэя на корм попроще перевести, не всё ж ему супер-навороченную Джину лопать, по 4 тысячи за 25 кг! И потянулась к мешку с гипоаллергенным Хэппи догом ягненок/рис. Но, для начала, прочитала название и пошла смотреть в инете состав, чтоб мешок не ворочать. В первом же магазине и нашла:

Поворчала чуток, читая состав: на кой в гипоаллергенный корм кукурузу пихать? Удобно, разве что, для выявления аллергена - если реакция на курицу или пшеницу, то этот корм нормально пойдет, а если на кукурузу - здравствуй, аллергия! И - зачем в собачьем корме столько сена?..
Ну, ладно. Хэппи дог - корм не шибко навороченный, чего уж с него требовать, за его-то цену? И тут мой взгляд упал на цену... Корм этот нам Khons привез, так я по ценнику и не в курсе. А тут, как глянула!.. Глазам своим не поверила. 12,5 кг - 3345р.! Фига се! Вот так недорогой корм... Да он дороже Аканы! Да ещё и с кукурузой, за такие-то деньги. Что-то, известные марки кормов совсем не туда пошли.

Как взяли Джека, кормим по совету заводчиков Хепи Дог. Решил на Эканубу перейти, но начался панос. Хотел как лучше, но получилось как всегда.

Отредактировано Тсаник (27-11-2013 22:18:06)

566

Тсаник написал(а):

Решил на Эканубу перейти

Здесь Эукануба вообще не рассматривается. Знаешь, почему? Плохой корм, по определению. И все об этом знают)) Очень мало кому этот корм подходит, а ценник заоблачный.

567

Khons написал(а):

А ведь он прав :)

В чём же тут его правота? Ладно бы, премуим за супер-премиум выдавал. А то ж наоборот! Предложи мне премиум по цене супера - далеко пошлю))

568

Khons написал(а):

супер премиум - звучит слишком пафосно!"
А ведь он прав

Не прав)
Принятая официальная классификация кормов (у нас в РФ и в некоторых других странах): эконом, премиум, супер премиум.
Причем заметьте))) что переводить всё это добро нужно не с англиЦкого, а с латиницы))) т.е. премиум - это первый. А супер премиум - над первым)) т.е. выше первого.
Правда на выставке мы тут видели вкусняшки класс "экстра премиум" - но судя по всему - это уже отсебятина. Так как получается туфта полная экстра с латинского "вне или без". т.е получается вне первого или без первого
Т.е. люди хотели сделать что-то типа английского "преувеличения, возвышения качества (примерно)", а получилось - опустили ниже плинтуса)))

Отредактировано Золотая осень (28-11-2013 11:32:32)

569

Занесло меня сегодня на Индог, там статьи выложены из чего в реальности делается любой сухой корм. Читать очень неприятно, но скорей всего преувеличений там не много. Мои на мясе и корме, полностью натуралку не потяну, нет времени.

570

Читала я статьи подобные. Ну и, логически рассуждая, никто не станет в собачий корм качественные продукты использовать - им и другое применение найдется.

571

Ведьма написал(а):

никто не станет в собачий корм качественные продукты использовать

Да это понятно, всегда смешно читать форумские битвы по составам различных кормов и веру людей в "барашки, коровки, свеже выловленная рыбка".

572

Подскажите по корму " Грин Фиш"!

573

Не кормила, в руках не держала. Но состав кормов озадачивает... А ценник, как у приличных!
Вот цитата с белорусского форума, сравнение Гринфиш и Аканы:

Вот сравните состав:
ГринФиш ДОГ ПАППИ - сухой (29/15)
Полнорационный сухой корм для щенков.
Состав: зерновые (рис 10%), рыба и рыбные субпродукты (24%, из них 6 % - свежая рыба), экстракты растительных белков (маис), масла и жиры, мясо и продукты его переработки (ягненок 5%), продукты переработки растительного сырья (пульпа свеклы 3,5%), разрыхлитель, пряные травы: хвощ (500 мг/кг), элеутерококк (500 мг/кг), цикорий (4000 мг/кг), минеральные добавки.
Не содержит пшеницы, сои.
ACANA PUPPY & JUNIOR
Дегидрированное мясо цыпленка, резаный овес, мясо цыпленка без костей, цельный картофель, горох, куриный жир, цельные яйца, филе камбалы, вяленая на солнце люцерна, куриная печень, жир из сельди, клетчатка гороха, цельные яблоки и груши, батат, тыква, тыква мускатная, пастернак, морковь, шпинат, клюква, черника, бурая водоросль, корень цикория, ягоды можжевельника, корень дудника, цветы календулы, фенхель лекарственный, листья перечной мяты, лаванда, плюс витамины и минеральные вещества.
А Акане никакой кукурузы и маиса, не просто "рыбные субпродукты, а конкретно филе камбалы, да и мясо цыпленка на первом месте, а не рис; не "масла и жиры", а конкретно жир из сельди, куриный жир, .... и т.д.

Добавлено (18.12.2012, 23:16)
---------------------------------------------
Ну а это вообще без комментариев:
МайнтенансФиш ЭДАЛТ МЕДИУМ
Полнорационный корм для взрослых собак.
Состав: зерновые (маис), рыба и продукты ее переработки 18%, масла и жиры 7,1%, продукты переработки растительного происхождения (пульпа свеклы 2%), дрожжи, семя льна 2%, комплекс витаминов и минералов 1,5%, кальция фосфат 1%, соль 0,4%. Не содержит пшеницы, сои.
ACANA PACIFICA
Свежий лосось, дегидрированный лосось, дегидрированная сельдь, дегидрированная белая рыба, цельный горох, красная чечевица, свежая сельдь, свежая камбала, масло сельди, бобы, масло канолы, вяленая на солнце люцерна, клетчатка из гороха, натуральная вкусовая добавка, свежие яблоки, свежие груши, свежий батат, свежая тыква, свежая тыква мускатная, свежий пастернак, свежая морковь, свежий шпинат, клюква, черника, бурая водоросль, корень цикория, ягоды можжевельника, корень дудника, цветки календулы, фенхель лекарственный, листья перечной мяты, лаванда, розмарин, Enterococcus faecium

Источник: http://gomel-dogs.ucoz.ru/forum/41-2567-2

В общем, в этой ценовой группе я бы предпочла Джину: качество не хуже Аканы, ценник ниже.

574

Поясню немножко по составу. На первом месте у Гринфиш стоят зерновые. Что является признаком корма класса премиум или эконом. Но никак не супер-премиум. Да и само описание очень напоминает описание кормов эконом-класса - порождает множество вопросов. В общем, состав и ценник друг другу категорически не соответствуют.

575

Учтём спасибо!

576

Как много я ещё не знаю о кормах! Надыбала сегодня Эдванс в распродаже. И задумалась над кормом Бреккис - он, относительно, дешевый. Да и набрала, недолго думаю, эти корма в сравнительном анализе. Во где обалдела-то... Оказывается, корма от одного производителя, да и по составу отличаются очень мало. А по ценнику - в разы! И ведь Эдванс считается очень хорошим кормом, в Бреккис - отстойным. Так и подумаешь, если не вчитываться в анализ состава. А на самом деле, те же яйца, только вид сбоку.
http://www.companionline.ru/fanalyser.p … p;f2id=178

Я, правда, ещё прочитав состав Эдванса на сайте продавца, поняла, что он хуже Пропака (но сильно дороже) и решила не брать. Но не думала, что он почти равен Бреккису.

577

А ещё, как оказалось, появились новые корма. Я и на их состав глянула.

CHICOPEE

Ингредиенты: Мясо домашней птицы, пшеница, кукуруза, животный жир, пшеничные отруби, свекловичный жом, белковый гидролизат, натрий, известняк, корень цикория, дрожжи, глюкозамин, хондроитина сульфат.

Процентный состав не указан. То, что вижу, сильно напоминает корм Наша марка)) Но цена... 3000 за 15 кг! Позиционируется, как супер-премиум.
А ещё один корм того же производителя позиционируется, как "ультра-премиум")) Называется GENESIS. Состав:

Мясо цыпленка, молотый рис, молотая полба, куриный жир, кукуруза, молотый ячмень, сушеное яйцо, океаническая рыба, сухие дрожжи, рисовые отруби, сухой томатный жмых, гидролизат протеина, сухой свекольный жмых, цельномолотое льняное семя, рыбий жир, сушеный сельдерей, сушеный горох, карбонат кальция, сушеная цельная морковь, гексаметафосфат натрия, сушеные яблоки, хлорид калия, сушеная клюква, сушеная голубика, хлорид натрия, глюкозамина гидрохлорид, порошок цикория, сушеные лепестки календулы, сульфат хондроитина, L-карнитин, dl-метионин, фруктоолигосахариды, L-лизин, маннанолигосахариды, лецитин, сульфат цинка, протеинат цинка, добавки: витамины Е, А, В12, Д3, рибофлавин; сульфат железа, аскорбиновая кислота, сульфат марганца, инозитол, ниацин, протеинат железа, протеинат марганца, оксид цинка, биотин, тиамина мононитрат, сульфат меди, пиридоксина гидрохлорид , протеинат меди, пантотенат кальция, йодат кальция, оксид марганца, селенит натрия, менадион диметилпиримидинол бисульфит , фолиевая кислота.

Чем-то мне Проплан напоминает... Ценник заоблачный: 12 кг - 4100.

578

Ведьма написал(а):

менадион диметилпиримидинол бисульфит

это вообще-то лекарственный препарат. Я бы задумалась, на хрена он в составе корма-то?

Фармакология
Фармакологическое действие - гемостатическое.
Повышает свертываемость крови за счет усиления выработки в печени факторов II, VII, IX, X. Эффект проявляется через 12–18 ч после в/м введения. В крови протромбин (фактор II) в присутствии тромбопластина и ионов кальция, при участии проконвертина (фактор VII), факторов IX и X переходит в тромбин, под влиянием которого фибриноген превращается в фибрин, составляющий основу сгустка крови (тромба). При недостаточности витамина К, синтетическим гомологом которого является менадион, возникает повышенная кровоточивость. Субстратно стимулирует K-витаминредуктазу, активирующую витамин К и обеспечивающую его участие в печеночном синтезе K-витаминзависимых плазменных факторов гемостаза. После в/м введения легко и быстро всасывается. Пройдя цикл метаболической активации, окисляется до диоловой формы. Выводится почками.

Применение вещества Менадиона натрия бисульфит
Кровоточивость (кровотечения) на фоне гипопротромбинемии: обтурационная желтуха, гепатит, паренхиматозные и капиллярные кровотечения при ранениях, хирургических операциях, язвенной и лучевой болезни; геморроидальные, маточные, легочные и длительные носовые кровотечения; геморрагические явления у недоношенных; передозировка неодикумарина и др. непрямых антикоагулянтов.

Противопоказания
Гиперчувствительность, гиперкоагуляция, тромбоэмболия, гемолитическая болезнь новорожденных.

Побочные действия вещества Менадиона натрия бисульфит
Гемолитическая анемия, гипербилирубинемия, желтуха, особенно у недоношенных, гемолиз у новорожденных детей с врожденным дефицитом глюкозо−6-фосфатдегидрогеназы.

579

поправка - это вот: (активатор витамина К) но звучит как-то угрожающе, честно...

580

Меня, вообще, пугают корма, в которые понапихано невесть чего и в больших количествах. Как травы всевозможные, так и странные химические соединения. И вообще, если состав корма не умещается на трех строчках - это настораживает.
Конкретно эти 2 новых корма я бы своим собакам давать не стала, даже будь у меня денег немеряно.

Вы здесь » Чау-чау и компания » Кормление собак » Сухой корм для собак и всё о нем.