Я этот корм, тоже, не признаю. Странный он какой-то.
Сухой корм для собак и всё о нем.
Сообщений 61 страница 80 из 1000
Поделиться6229-02-2012 20:34:54
Я о Брите слышала не раз уже. И как-то на чайниках о нем упоминали. И говорила со знакомой чаушисткой, она в Чехии живет. Отзывы хорошие о нем.
Сама им интересовалась будучи в зоомагазине недавно.
Удивилась цене, поговорила с продавцом, почитала состав. Мне понравился. Тоже хочу взять своим на пробу.
Он довольно распространен и давно.
Там выходило по цене примерно так же.
С курицей - 1500руб примерно за 15кг (вроде бы), и 2200руб за ягненка с рисом.
Про Пак у меня Чин ел, когда мы переехали в Москву и не могли определиться с маркой. Т.к. на ДВ мы ели американский корм не содержащий кукурузу и т.д. Его почему-то в европейской части России вообще нет.
Так вот, не понравился мне он этот Про Пак.
Глаза потекли, шерсть сухая и тусклая была...
Вобщем, это тоже индивидуально. Кому-то пошел корм, кому-то нет, наоборот.
Поделиться6329-02-2012 21:32:31
Ликуша
Озадачила ты меня... Я уж, было, совсем собралась Пропак брать. Чавес на нем выглядит хорошо, шерсть прекрасная. Но сам суховат, ни жиринки лишней. Я, конечно, понимаю, что это хорошо для суставов. Но привыкла, чтобы под шкурой у собак и жирок был. Без излишеств, но всё-таки...
Поделиться6429-02-2012 21:36:13
Юнка у нас тоже ест Дог Чау. Выглядит она вроде неплохо, но, на мой взгляд, расход оч. большой (на неё 700 гр в сутки). А уж количество какашек! Это просто что-то. А вообще, у нас сейчас активно Акану пиарят (беззерновая формула с ягненком: протеин 33%, жир 17%, 248 р/кг, расход 21-40 кг - 270-475 гр).
Отредактировано ГоТа (29-02-2012 21:49:20)
Поделиться6529-02-2012 21:47:31
мои 2 года на дог чау сидели... вроде нормуль было... потом начались пребои с поставкой и мы перешли на джину.
Поделиться6629-02-2012 21:59:03
расход оч. большой (на неё 700 гр в сутки)
Юнка же крупная собака. Ей Дог-чау, по-моему, вообще не годится. Я крупных кормила Пронатюром и клубным Роялем. Акана - хороший корм, но дорогой. А в указанном варианте уж больно много протеина и жира. Это, разве что, для охотников, которые десятки километров по морозу наматывают. И - на фига ей брать с ягненком? Деньги на ветер.
На мой взгляд, для неё есть смысл попробовать чешские корма. Эминент для крупных или Брит, который подешевле. Состав вполне приличный и расход небольшой.
Поделиться6729-02-2012 22:02:28
беззерновая формула с ягненком: протеин 33%, жир 17%, 248 р/кг, расход 21-40 кг - 270-475 гр).
На мой взгляд, жирно слишком) жирнее только ориджен будет, наверное.
Мои 2 года назад ели Акану ягненок с яблоком, нормально, но уж больно цена дорогущая получалась. При переходе на Пропак сильной разницы не заметила, честно.
Поделиться6829-02-2012 22:05:16
Ведьма
Юнка же крупная собака.
Да, она при этой норме вечно голодная, никогда мы в эту норму не укладываемся. Действительно, надо подумать о смене корма. А про Акану я так, вообще. Юну нам Аканой не прокормить.
Отредактировано ГоТа (29-02-2012 22:07:12)
Поделиться6929-02-2012 22:58:24
Взялась анализировать отзывы по кормам. Инфы - море! Систематизирую, напишу общие впечатления. Пока, первое: многие переходят с Аканы на Брит Кар. Качество идентичное, ценник гораздо ниже.
Поделиться7029-02-2012 23:04:25
Я считаю, что на Акану или Ориджен нужно переходить тогда, когда соба на вольерном содержании и только на зимнее время.
Эти корма оч.жирные, и дорогие.
Вообще, не вижу смысла ими кормиться, особенно квартирным лентяям, которые гуляют 2-3 часа в день.
Поделиться7129-02-2012 23:14:04
К слову о кормлении.
Купила своим добавку, такую раньше не встречала, не слышала...
"Фитокальцевит".
Цена ей, 70руб(!!!!)
Я таких цен не встречала очень давно..)))
Даю пока несколько дней всего, ну посмотрим на результат.
Просто, нечто подобное, что есть в составе я брала раньше совсем за другие деньги... где-то оно 800р стоило, а где и до 1500 доходило...
Состав оччень понравился.
А с нашими толстыми ножками и большой попой у Чина в его 5лет пора уже что-то поддерживающее попить.
Поделиться7201-03-2012 00:17:15
Купила своим добавку, такую раньше не встречала, не слышала...
"Фитокальцевит".
Хе! Всё новое - это хорошо забытое старое))) Кальцефит (помнится, раньше он так назывался) - штука известная. Результаты выращивания щенков на нем неплохие были. Потом он стал Фито-. Результаты похуже. Как поддерживающий вариант мы его не использовали, по этому поводу сказать нечего. По выращиванию щенков могу сказать, что моя самопальная смесь была лучше. Но теперь её не сделать, ибо глицерофосфат кальция сняли с производства. Поэтому, щенкам на натуралке в последние годы даю просто глюконат кальция и активированный уголь.
Поделиться7301-03-2012 00:22:53
Поэтому, щенкам на натуралке в последние годы даю просто глюконат кальция и активированный уголь.
глюконат кальция,если не ошибаюсь,надо одновременно с витамином ц давать-тогда он усваивается почти на 100 %...я Бону так давала,когда он рос...и потом лет в 6,опять же если возраст не перевираю-давно было,нам назначали вит Ц+глюконат
Поделиться7401-03-2012 01:12:39
Витамин С собакам не нужен: он синтезируется у них в организме в достаточном количестве. Поэтому, применяется, обычно, только в комплексной терапии при тяжелых заболеваниях. Про глюконат кальция чего только не рассказывают. И вовсе-то он не усваивается, и только с молоком усваивается, и только с витамином Д... А я 30 лет ращу щенков с глюконатом - и ни одного рахита. Вона, живой пример на крыльце гавкает. Азиат. Каши с мясом обыкновенные, без изысков, и глюконат кальция с активированным углем. Маслорастворимых витаминов вообще не давала. Вырос ровненький, никаких заморочек. Чиффе, тоже, глюконат давала. Даже без угля. Остальные собаки ко мне взрослыми попали.
Пока листала форумы на предмет изучения интересующих марок сушки, прочитала немало о нынешних методах кормления натуралкой. Знатно повеселилась)) Например: "Мясо размораживаю, мелко режу, овощи мою, чищу, натираю... Очень трудоемко, пришлось переходить на сушку." Во народ развлекается!)))
Что же касается упомянутых выше кормов, то, перечитав уйму сведений, к Бриту доверием не прониклась. Хотя, в общем-то, корм не плохой. Но у меня сложилось впечатление, что он не лучше Пронатюра. А о расходе корма пишут, что нормы приходится увеличивать. По Эминенту отзывы, в основном, положительные, но он новый, длительного опыта кормления ни у кого нет. Так что, возвращаюсь к Пропаку. Похоже, ничего лучше не найду. Правда, как он пойдет именно моим собакам... Ну, бум надеяться на лучшее. Иммунку я им неплохо подтянула. Потап был очень аллергичным, а сейчас вполне в норме. И Чуся давненько не разгрызалась. Надеюсь, новый корм нормально воспримут. По-любому, хуже Оскара не будет.
Поделиться7501-03-2012 07:40:30
Так что, возвращаюсь к Пропаку.
мы сейчас на пропаке сидим-не чешемся,какашки нормальные,вес набираем,веселые...
Поделиться7601-03-2012 11:36:13
У меня Кайка ПроПак ела и не чесалась и глаза не текли, а вот от Хиллса (или рояля) у нее сразу глаза потекли. Так что - не верю я в его аллергичность, уж она-то как лакмусовая бумажка у меня была...
Поделиться7701-03-2012 11:55:10
Акана - хороший корм, но дорогой. А в указанном варианте уж больно много протеина и жира. Это, разве что, для охотников, которые десятки километров по морозу наматывают.
считаю, что на Акану или Ориджен нужно переходить тогда, когда соба на вольерном содержании и только на зимнее время.Эти корма оч.жирные, и дорогие.Вообще, не вижу смысла ими кормиться, особенно квартирным лентяям
Ну вот , а я как раз думала, на какой корм матрешку переводить, и чего-то на Акану засматривалась..
многие переходят с Аканы на Брит Кар
к Бриту доверием не прониклась
Даа, сплошные вопросы.. А с учетом того, как чучундра на любую еду (кроме сыра) носом брезгливо крутит, так, видимо, и будет мой квартирный валенок на натуралке..
Поделиться7801-03-2012 12:16:17
Busja
Акана действительно хороший корм. Мои ели яблоко-ягненок, за ушами пищало, и все было нормуль. Так что. если есть желание, то вполне так себе можно переводить. Дорого только. Правда, на 1 собаку в месяц, думаю, нормально будет, подозреваю, что на качественную натуралку не меньше уходит. А вот когда их дома - стая, тогда, да, очень накладно будет.
Поделиться7901-03-2012 12:21:51
Акана
чего-то задумалась - может своего гаврюшку на него-таки перевести к лету?
А почему мы с него еще тогда ушли - поставки в Россию прекратились и перебои меня задлбали - только купил мешок, начинай искать сначала. Может, сейчас получше будет?
Поделиться8001-03-2012 12:27:56
а мы на хилс почесывались...