Astarte написал(а):У меня лимит на разовую покупку сушки 3000 руб. Еще чуть-чуть, и, видимо, придется более бюджетные корма рассматривать
Более бюджетные, увы, при ближайшем рассмотрении, оказываются ни разу не бюджетными. Сколько я ни пыталась на кормах сэкономить (на пятерых-то почти пол-зарплаты уходит), ничего хорошего из этого не вышло. То съедают более дешевого корма гораздо больше, чем дорогого, то, и вовсе, теряют форму, начинают хиреть... Вон, Потап всю весну проболел, после того, как я, на пару месяцев, перевела собак на относительно дешевый корм. А болезни - это и деньги, и нервы, и угрызения совести: сама ж виновата... А совесть у меня ох, зубастая! Тогда я овчарят выкармливала, из-за чего и пришлось экономить. И вот, вожусь с больным Потапом, и сама на себя злюсь: всё спасаю, всё для чужих собак, о своих подумать некогда! А они ж у меня замечательные! И подобранцев в доме терпят, даже кусачих, и помогают мне с теми же овчарятами. А я им вот как отплатила...
Ну, да ладно, это всё лирика. А по делу могу сказать следующее... Наилучшее соотношение цена-качество у ПроПака. Мешок 20 кг 3100 - это недавно купила, сейчас 2 мешка в загашнике. Сползать ниже ПроПака, в общем-то, некуда. Разве что, Пронатюр?.. Но на Пронатюр 26 выхлоп велик, газы, и глаза текут у чау. Сейчас задумчиво поглядываю на Пронатюр 25 (без сои, пшеницы и кукурузы), но его ещё не пробовали, ничего не могу сказать. Единственное, точно знаю, что в Пронатюре мяса мало, а зерновых много. В любом из линейки Пронатюр Оригинал. Да и расход корма выше, чем у Пропака. Так что, экономия сомнительная.
Лично я, в связи с подорожанием кормов, пересмотрела свой бюджет в пользу собак, увеличив их долю. И кручусь, тратя кучу времени на раскопки в инете - акции, распродажи, снижение цен по срокам... Выгадываю каждую копейку. Предстоящая зарплата уже вся расписана. Учитывая имеющиеся долги и повысившиеся расходы на собак, моя доля в зарплате стремится к нулю. А что поделаешь?..