BusjaА совсем короткий пух,с лап наверно,стоит прясть?
если б я знала Я с Буси все собирала - и с лап и не с лап - все вперемешку в один мешок, который потом и спряли мне.
Чау-чау и компания |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Чау-чау и компания » Сделай сам » Что делать из собачьей шерсти?
BusjaА совсем короткий пух,с лап наверно,стоит прясть?
если б я знала Я с Буси все собирала - и с лап и не с лап - все вперемешку в один мешок, который потом и спряли мне.
Busja
Значит можно,раз спряли [взломанный сайт] А то я мучилась вопросом,спрясть или свалять.
Вот,что у меня получилось
Это я с БМВ дружила,так как с чау сваливается пух,а волкодава не валкий.Совсем не колючий получается,я и к запястью,и к шеи прикладывала)))
А вот который покусывается,отдельно пряла ниточку
Теперь ждет,когда на свитер наберу,а его буду дружить с чем останется.Зато с него носки,точно зиму отходят))
Здорово! Хотелось бы научиться прясть, но всего никак не охватить)) Ты прядешь на нитку или чистую шерсть? Свекровь моя, помню, пряла на нитку, чтоб крепче было. Для свитеров на х/б, а для носков на капрон. Хотя, я так и не поняла - как шерсть на капроне держалась и не соскальзывала))
Ведьма
Здорово! Хотелось бы научиться прясть, но всего никак не охватить))
Да,время это удовольствие отнимает Уй-й-му!
Х/б ,которая съедобная по цене,на мой взгляд толстовата.А в швейных магазинах,маленький юрок х/б 80 руб. стоит!Сильно шершаво!Я пряду на лавсановую швейную нить.Когда покупала,продавцы руками разводили,мол скользкая.Но не знаю,вроде нормально.А без основы прясть можно,наверно только овечку.Собачья и козья в изделии может перекос давать.Хотя,читала,что и без основы прядут.И для меня остается загадкой не сученная пряжа [взломанный сайт] По идеи тоже косить должна...
Нэлли
Класс!
Busja
Спасибо)
Ох и теплый наверное! Молодец!
Ох и теплый наверное! Молодец!
Ага! На свитер даже смотреть тепло.
Ага! На свитер даже смотреть тепло.
а мне колюче смотреть почему-то))) наверное, потому, что я просто шерсть ни в каком виде не воспринимаю( Хотя носки - вещь, если на другие, не колючие одеты.
Здорово))
Нэлли
Очень хорошо получилось! По-моему, всю пряжу скручивают в 2 нитки, тогда не перекашивает.
а мне колюче смотреть почему-то
все верно,покусывает)только на х/б водолазку
По-моему, всю пряжу скручивают в 2 нитки, тогда не перекашивает
ага,все верно!Хочу попробовать шарф в одну нитку связать.В прошлом году вязала жилет в одну,правда из козлюльки,вроде не повело
Нэлли
ЗдОрово! очень понравился чепец
Спасибо
вот это да!!!!!!!!!! супер!
Нелли [взломанный сайт]
Ведьма
ну тебе повезлоооо!!! как говорится "шли исчо" )))
Вы здесь » Чау-чау и компания » Сделай сам » Что делать из собачьей шерсти?