Вверх страницы

Вниз страницы

Чау-чау и компания

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Чау-чау и компания » Новичкам » Здесь знакомимся, здороваемся, начинаем общение.

Здесь знакомимся, здороваемся, начинаем общение.

Сообщений 501 страница 520 из 1000

501

Хех:) Штат Коло-дези - деревня Колодези в Смоленской губернии:) ниче так звучит, интригующе, ага. В 16 км от Смоленской АЭС. 62 сотки - это по документам. Когда все обносили рабицей, получилось больше 70 и еще соток 15-20 моей земли, не обнесенной забором, осталось. Там я сосенок насажала и уже 2 лета там были маслята. Даже какие-то наглые мужуки собирали там мои грибы, но при виде Бэрки их ветром сдуло. А еще рядом лужок соток на 50, который приходится косить, чтобы весной не сгореть, когда местным в голову стреляет сухую траву поджечь. Это прямо какая-то местная экстрим-забава: дожидаются, когда ветер дует в сторону домов и поджигают. А дом мой в деревне крайний. Летом приезжают дачники. А сейчас осталось в моем углу две старушки и мужичок-дурачок. Ну и мы с Бэркой. В другом конце деревни еще есть бабушки, 2 или 3, но я и ближних-то не каждый день вижу. Из благ цивилизации - автолавка 2 раза в неделю.
Справляюсь нормально. БОльшую часть приходится косить, газонокосилка с травосборником, огород разбабахала тоже большой и удобный. А в этом году выпустила гусей и половину участка косить не пришлось вообще! На следующее лето хочу таких газонокосилок побольше-побольше:))

Отредактировано Хельга (17-12-2012 19:49:59)

502

ух ты ! ты одна со всем этим богатсвом управляешься ?

503

Нет, конечно. У меня узкая специализация, идеи генерировать и мужа грузить. Ну, сама тоже немножко кое-что делаю, че уж там:) Дети выросли и живут самостоятельно и далековато. Так что мы в двоем. Но я ушла на пенсию, а он еще и работает. А 62 сотки - это не так и много. Временами пприходят мыслишки, что царство-то маловато, но... здоровье уже не то. Лет так 15 хотя бы сбросить, тогда да...

504

Хельга написал(а):

А еще рядом лужок соток на 50, который приходится косить, чтобы весной не сгореть, когда местным в голову стреляет сухую траву поджечь. Это прямо какая-то местная экстрим-забава: дожидаются, когда ветер дует в сторону домов и поджигают. А дом мой в деревне крайний.

Как всё это знакомо... Только у меня дом со всех сторон окружен этими дикими зарослями. Вот и получается: хорошо, что я ни с кем не граничу - нет лишних проблем с соседями; но пожароопасность велика. И не скосить: тут неудобья, изрезанный рельеф, да ещё заросший кустарником и подлеском. Поэтому, когда весной начинается эпидемия поджогов, и там-сям идут валы огня, я сильно напрягаюсь. Правда, местные у нас, как раз, вполне вменяемые люди. А вот дачники и просто городские гуляющие подростки, выехавшие на природу, совсем не думают о последствиях и радостно поджигают траву везде, где могут дотянуться.

Хельга написал(а):

А 62 сотки - это не так и много. Временами приходят мыслишки, что царство-то маловато

Не представляю... У меня всего 18 соток, живу тут уже четвертый год и катастрофически не справляюсь. Нос вытащишь - хвост увязнет. Пусть даже я одна, а вас двое, но у меня и хозяйство в разы меньше.

505

Фигасе, меньше! я почитала про кроликов - ой-ей! Им надо косить, носить, чистить. А гуси у меня так и прожили все лето на участке на улице. Они даже в сарайчик не заходили, спали под открытым небом. И траву сами щипали когда хотели и какую хотели. И каки у них убирать не надо.
А большой участок сложен тем, что если ушла ковыряться в один конец, то через 5 минут срочно нужен совочек, сходила за совочком, потом какая-нибудь ковырялка, потом тачка, дальше надо срочно полить, т.е. шланг дотянуть, а еще по дороге туда-сюда что-нибудь отвлечет и все, забыла, куда и зачем шла. К концу дня, да, ноги узлом завязываются, это точно.
Ну, и еще один момент, сильно давит работа. А я ее оставила.

506

Хельга
Добро пожаловать! Очень приятно видеть опытного землепользователя и ньюфовладельца! Вроде, больше пока не было)))

507

Да, кролики меня уже несколько достали. Подумываю об упразднении оных на год-другой. А тем временем можно попробовать держать ещё кого-нибудь)) Мне всё интересно! Вот, гуси. Все советуют их. Мол, птица неприхотливая, выгодная. Я, было, почти решилась, но соседка попросила отвезти её к знакомой, которая раньше гусей держала. Я отвезла, а там, естественно, завела разговор о гусях. Женщина корову держит, бройлеров, несушек, а гусей уже нет. Интересно же - в чем причина? Она сказала, что гуси слишком уж разумны. Сильно привязалась к ним, очень переживала, когда пришло время убоя. И зареклась больше держать. Да, выгодно. Но уж очень их жалко.
Я подумала... Уж если ей, прожившей всю жизнь в деревне, гуси так в душу запали, то, опасаюсь, мне и вовсе будет никак их убивать. В общем, не отважилась я. Теперь посматриваю задумчиво в сторону поросят.

Большой участок сложен ещё и тем, что работы там больше!))) Я свой-то никак не освою, потому что никак не определюсь: чего ж мне от него надо-то? Да и физически тяжело с этим рельефом: тут трактор не загонишь, всё кусочками да с выкрутасами. Но грех жаловаться, рельеф мне нравится. Просто, надо, наконец, понять как его правильно использовать. Тут, по осени, разговорилась с одной соседкой... Пожаловалась ей, что никак участок в порядок не приведу. У неё же участок просто в идеале! А она засмеялась: "Да что ты! Какой же порядок за 3 года, да при недостроенном доме?! Ты ещё даже не осмотрелась толком. Так, пока, и будешь суетиться, за всё хватаясь и по 10 раз переделывая. Вот лет через 15, как обживешься, всё само собой на место встанет."
Может, она и права... Но хочется-то всё и сразу!)))

508

Магарыч написал(а):

Вроде, больше пока не было)))

Ньюфов-то? Не было. Я про своих рассказывала, но я уже давно породу сменила, не сумев адекватно пережить смерть Юты и Черри. И у Бибочки ньюфка была в прошлом. А вот реальных, современных ньюфов у нас ещё не было. Жаль, заявки на выставку уже закончены. Я б за ньюфа голосовала! Ну да ладно, будет ещё выставка следующего года.

509

Хельга написал(а):

А большой участок сложен тем, что если ушла ковыряться в один конец, то через 5 минут срочно нужен совочек, сходила за совочком, потом какая-нибудь ковырялка, потом тачка, дальше надо срочно полить, т.е. шланг дотянуть, а еще по дороге туда-сюда что-нибудь отвлечет и все, забыла, куда и зачем шла. К концу дня, да, ноги узлом завязываются, это точно.

Вот это и хорошо - километры наматывать - ходьба самый полезный вид спорта, и не перетрудишься головой вниз до давления. А дела... - да Бог с ними.

510

Километры наматывать хорошо на здоровых ногах. А с артритом это болезненно.
Гуси - это дааа! Я в прошлом году их близко впервые у соседки увидела. Утром выходят такие белые-белые птицы, шеи выгнули и пошли дружно по лугу траву щипать. И растут день ото дня. В этом году решила сама попробовать завести, надо же себя в новой жизни загрузить. Ну и увязла. Это такая умная птица оказалась! Они ласковые, разговорчивые, из рук хлебушек берут и ходят за мной дружной толпой. А если отвернусь, то одна гуська зайдет, в глаза голубым глазом заглянет и тихонько подергает за футболку или за ухо, если присела. И что-то рассказывает мне, и рассказывает. Я из-за нее и оставляю семью в зиму, не могу ее доверие разбить. Гусь в этой компашке самый хитрый. Стали мы рубить гусей, этот вырвался и сколько не пытались его загнать назад -неа, не получилось. Участок большой, погоняйся за ним. Так его и оставили, хотя он не самый крупный из самцов был. Зато самый наглый, только он позволяет себе на меня шипеть, правда, сразу получает в лобешник - на маму у нас шипеть, рычать и прыгать нииззя! А есть я их не могу. И кроликов не могу, хотя заводили много раз. Понимаю, что мясо, но переступить не получается.
Но если себя настроить, что гуси - это мясо, но в сравнении с кроликами менее проблемная животинка, при наличии выпаса обходятся травой и для того, чтобы не забывали хозяев, вечером давала что-нибудь еще. Зачастую кабачки и огурцы.

А ничего, что я к вам с ньюфом влезла?

511

Хельга написал(а):

Но если себя настроить, что гуси - это мясо...

Ну да, наверное... У меня с настроем всё в порядке: нет взаимосвязи между живым зверем и мясом на столе. Вот только сам процесс убоя тяжело переношу.

Хельга написал(а):

Это не просто ничего, это замечательно! Ньюфы - они ж ТАКИЕ!.. У меня к ним просто какой-то священный трепет и преклонение. Если на улице встречаю - ах! - дар речи теряю))
А вообще, никто не сказал, что этот форум - только для чаушистов. Дом, участок и собаки. И вовсе даже не важно, у кого какие собаки и есть ли они вообще. Как и дом с участком. Правда, владельцы чихуев, как-то, не приживаются. Или пока не приживались?..
Короче говоря, основное условие присутствия на форуме: нравится человеку здесь общаться - милости просим. Темы разные, на любой вкус. Лишь бы всем было тут уютно и комфортно.

512

есть  и безсобачные и бездомные и безучасные...
блин, жизнь проходит зря.

513

volk221 написал(а):

блин, жизнь проходит зря.

Не горюй, всё образуется)) Помнится, в 31 год я, тоже, пребывала в некоторой печали по поводу того, что жизнь не удалась. С тех пор произошло много всего, но хорошего явно больше!

514

Ведьма написал(а):

владельцы чихуев, как-то, не приживаются. Или пока не приживались?..

да что ж вы чихуистов то все обижаете! Вот заведу и буду рассказывать какие они замечательные :-)

Сегодня ходила к девочке - клетку отводила. А у нее питомник коллей! Заходишь во двор - а они как овечки там бегают :-) штук 15 вроде. А в доме коккеры американские трое + двое щеночков и йорка щенок и овчаренок !
[взломанный сайт]  но все выглядят счастливыми и довольными и ухоженными.
Йорк мне очень понравился - а может это я ему понравилась - но он от меня не отходил :-)

515

Аня написал(а):

Вот заведу и буду рассказывать какие они замечательные

А чего мы? Мы - ничего. Я ж и говорю, что, может, это только пока, временно, чихуисты не приживались. А вот придет человек с чихуей и чувством юмора и сумеет нам втолковать, что мелочевка - это не так уж и плохо. Для кого-то... Нам-то что? Чихуя-чинихуя... Был бы человек хороший!))

516

я как то везла на выставку женщину, которая всю жизнь занималась овчарками - хороший питомник у нее и сейчас. Но паралельно стала заниматься тоями.
Рассказывала - у нее один из главных критерий отбора собак при покубке был  по психике, по поведению. И что б не тряслись, не дрожали мелкой дрожью как мы это часто видим. Говорила - это все результат наших разведений.
И у нее собаки хоть и мелкие - но собаки - не истерят, ни боятся .и щенки такие же.

517

Аня
Здорово, значит где-то еще есть нормальные заводчики и нормальные собаки. Читаю на форумах про мелочь и складывается впечатление, что орущие и ссущие где попало это уже норма. Еще им связки часто режут так как заткнуть не могут, это для меня вообще шок был.

518

это да.......... я на официальном ксушном форуме это тоже увидела в теме проблем с соседями.
Причем у нас такие операции запрещены законом о жестоком обращении -так они  возят в москву операции делать и открыто об этом говорят!

519

Солнечный мишка написал(а):

Еще им связки часто режут так как заткнуть не могут, это для меня вообще шок был.

А я думаю, что это хорошее решение проблемы. И уже безотносительно к мелочевке. Во многих породах встречаются особи, которые не затыкаются сутками! И что же делать? Конфликты с соседями, да и самим владельцам неприятно жить под постоянный аккомпанемент лая. Хорошо нам, с нашими молчаливыми чау. Да и то, встречаются экземпляры...
Такую собаку, доставшую всю округу, могут отравить. Могут прессинговать хозяев претензиями и заявлениями. Портятся отношения с соседями. И когда встает вопрос: отдавать, усыплять или подрезать связки, то, на мой взгляд, последнее - самое оптимальное решение.

520

Хельга написал(а):

Самое оно!

Хельга, а ты кто по профессии?

Вы здесь » Чау-чау и компания » Новичкам » Здесь знакомимся, здороваемся, начинаем общение.