Хех:) Штат Коло-дези - деревня Колодези в Смоленской губернии:) ниче так звучит, интригующе, ага. В 16 км от Смоленской АЭС. 62 сотки - это по документам. Когда все обносили рабицей, получилось больше 70 и еще соток 15-20 моей земли, не обнесенной забором, осталось. Там я сосенок насажала и уже 2 лета там были маслята. Даже какие-то наглые мужуки собирали там мои грибы, но при виде Бэрки их ветром сдуло. А еще рядом лужок соток на 50, который приходится косить, чтобы весной не сгореть, когда местным в голову стреляет сухую траву поджечь. Это прямо какая-то местная экстрим-забава: дожидаются, когда ветер дует в сторону домов и поджигают. А дом мой в деревне крайний. Летом приезжают дачники. А сейчас осталось в моем углу две старушки и мужичок-дурачок. Ну и мы с Бэркой. В другом конце деревни еще есть бабушки, 2 или 3, но я и ближних-то не каждый день вижу. Из благ цивилизации - автолавка 2 раза в неделю.
Справляюсь нормально. БОльшую часть приходится косить, газонокосилка с травосборником, огород разбабахала тоже большой и удобный. А в этом году выпустила гусей и половину участка косить не пришлось вообще! На следующее лето хочу таких газонокосилок побольше-побольше:))
Отредактировано Хельга (17-12-2012 19:49:59)