Вверх страницы

Вниз страницы

Чау-чау и компания

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Чау-чау и компания » Новичкам » Здесь знакомимся, здороваемся, начинаем общение.

Здесь знакомимся, здороваемся, начинаем общение.

Сообщений 761 страница 780 из 1000

761

Какой хорошенький Джеек :)

762

Спасибо [взломанный сайт]

763

Тсаник
Джеку - привет! Славный малыш. Я вот смотрю на уХи, они у смуфов, видимо, рано встают, а вот у  Чанга только сейчас (в 9 мес) толком встали.

764

Не знаю собака первая, но по сравнению с другими фотографиями собак. У нас они рано встали, тфу тфу тфу. Видел смуфов с висячими. На аватарке где то 1.5 месяца.

765

У Жука, вообще, к полутора годам)) У смуфов шерсти тяжелой нет, им проще.

766

У нас проблема, никто не хочет играть с нами на улице, кого не встретим все огрызаются. И как тут социализацию щенка проводить или я тороплю события.

767

Тсаник написал(а):

никто не хочет играть с нами на улице

Ведьма объяснит. Запах чау. Чанга собаки все боятся, а он хочет всех убить откушением головы

768

А сколько Чангу-по возрасту?

769

Тсаник
9,5 мес

770

Тсаник написал(а):

У нас проблема, никто не хочет играть с нами на улице, кого не встретим все огрызаются. И как тут социализацию щенка проводить или я тороплю события.

А она вам с Джеком сильно нужна, социализация-то?)) Всё верно, на чау собаки реагируют остро: либо шарахаются, либо нападают. Поэтому, чау лучше гулять с чау. Или, всё же, подыскать постоянную компанию. Это может быть щенок другой породы или взрослая сука, которая не прочь поиграть даже с чау)) Главное, подходить осторожно, не позволяя Джеку бежать к чужим собакам без разбора, т.к. многие собаки ведут себя агрессивно.

771

Мне кажется (может я не прав), но чау - хозяиноориентированные, а не собакоориентированные собаки. И их социум - хозяин. И если они с ним все получают, то им больше никто (и ничто) не нужен.

772

Если уж так рассуждать, то чау - самоориентированные)) Это в первую очередь, а прочее уже потом. Естественно, собака, живущая в стае, отличается от единственной собаки в доме. Поэтому, поведение моих собак и Чанга очень разное. Но, конечно, тусоваться с малознакомыми собаками на прогулках чау не любят. По молодости ещё могут стремиться к общению, а чем старше, тем больше отстраняются от контактов с посторонними.

773

Ведьма написал(а):

Если уж так рассуждать, то чау - самоориентированные))

Это я и имел ввиду, просто я - как чукча, что вижу, то и пою:)))

774

Просто начитался на разных сайтах про эту социализацию.  А на  щенка в 3 месяца от алабая до мелких пород (забыл породу ручная маленькая и та) все огрызаються. Одна такса из 3 встреченных единственная пока собак на районе играется. Собак и заводят , потом и воспитывают, чтобы она ориентировалась на хозяина. Т. к. собака первая, я думал что с щенком хоть проще будет, про более взрослый возраст я не упоминаю.

775

Щенка держу всегда в натяг, при встрече,сантимов 10-20, проходит секунд 10 и апонент огрызается.

776

Тсаник
Моё мнение (не обязательно правильное): наблюдай за собакой, и если, ему нахрен не нужно внешнее общение, то не надо пытаться его  Джеку навязывать. Понято, что живя в социуме, нельзя быть свободным от социума, но чау - особенная собака, а может и не собака в классическом понимании. Это как отдельная история, непонятно на какую полочку положить (человеческий аналог - Белла Ахмадулина, Жанна Агузарова и Рената Литвинова, а так же индийские фильмы :)  - всё это относится к какому-то жанру, но выбивается из общей картинки)

777

Спасибо всем за подсказки! Будем мотать на ус.

778

Собаку брал конечно для себя, занимаюсь небольшими пешими походами. И часто один!

779

Тсаник написал(а):

никто не хочет играть с нами на улице

Вот поэтому чау и держат обычно парой (некоторые ненормальные стаей). Игры у чау своеобразные, шкура толстая и прихватив собаку другой породы в игре могут дырки получиться. У "старичков" здесь, у всех не по одной собаке.

780

Тсаник написал(а):

Просто начитался на разных сайтах про эту социализацию...Т. к. собака первая...

Это ты хорошо сюда зашел, своевременно. Тут тебе никто не станет впаривать лишнего, а по делу подскажут. Социализация - это умение вести себя в обществе. Посторонние собаки тут, в общем-то, ни при чем, ибо общество-то человеческое)) Под социализацией, для собаки квартирного содержания, подразумевается правильное поведение на улице. Собака не должна бояться людей и уличного шума, вести себя агрессивно и т.д. А игры с другими собаками - дело десятое. Конечно, желательно, чтобы щен научился осознавать себя собакой и правильно общаться с себе подобными. Для этого вполне достаточно одного-двух четвероногих приятелей.

Вы здесь » Чау-чау и компания » Новичкам » Здесь знакомимся, здороваемся, начинаем общение.