Я видела подобную доморощенную методику, которую активно навязывали на Чайниках. Правда, там писали о ревакцинации в 7-8 месяцев. И тогда я сильно удивилась: на фига? Мне ответили, что, мол, бывает, что после смены зубов прививку "пробивает", а так надежнее. Но я точно знаю, что "пробить" может любую прививку и когда угодно - тут от многих факторов зависит. И уж, во всяком случае, лепить прививки бестолково и часто - в этом нет никакого смысла. Есть схемы изготовителей, разработанные специалистами. Всё прочее - ничем не обоснованная самодеятельность.
К сожалению, несут пургу в массы и ветеринары. Тут объяснение простое: им выгодно. И за лишнюю прививку денежка капнет, и, если организм собаки не справится с дополнительной нагрузкой, к ним же лечиться придут. А когда придут, очень удобно поахать по поводу "болезненной" породы, найти букет болезней и лечить собаку пожизненно. Мы тут не раз подобные случаи обсуждали. Хорошо, что не все ветеринары приносят здоровье собак в жертву своей меркантильности. Но, сама знаешь, как трудно найти хорошего и надежного специалиста.