Еленочка написал(а):при этом не причиняя вреда никому в реальном мире
Насчет этого даже спорить не буду. Неоднократно общался со "стражами" различных игр. Угрозы расправой в реале явление скорее уж привычное, чем уникальное.
Просто Лен, ты проецируешь свое мировоззрение и отношение на все игровое сообщество. Поверь, там не все так пасторально как у тебя.
На нашем форуме подавляющее число участников - адекватные здравомыслящие люди. И для многих сцены насилия, жестокости и крови в кино кажутся чрезмерно реалистичными.
Просто ради интереса посмотрите сериал про Спартака. Вот там реально реки крови и все прочее тоже полной ложкой. И тем не менее - это реальная (в то время) жизнь.
Твое желание, чтобы фэнтези и фантастика были "сказочными" мне вполне понятно. Хочется отдохнуть от той реальности что вокруг, да?
Вот только... куда девать злодеев и плохих героев из сказок? Их там кстати далеко не всегда превращают в жаб Случается что и живыми в масле кипящем варят, и четвертуют, и головы рубят, и волки их загрызают...
Ой... что вспомнил-то я... Почитай русские народные сказки неадаптированные для детей. [взломанный сайт]
UPD
"А тебя, кровожадную гадину, я сейчас изрублю, как говядину!" Чуковский если что.
1000 и 1 ночь - ради бога не читай оригинал. Там сплошной секс.
Гримм и Андерсен в первоисточнике - тоже нечто.
Гримм. Золушка. Сцена примерки хрустальной туфельки злыми сестрами. Не лезет туфелька. Мать подает дочке нож и говорит: - А ты отруби большой палец; когда станешь королевой, всё равно пешком ходить тебе не придется.
Спящая красавица. Принц был вовсе не принц, а король. И будить Красавицу он не стал. А стал банально жить с ней той самой жизнью от которой рождаются дети. Вот и у Красавицы родились близняшки - мальчик и девочка. Но об этом узнала королева и приказала... сварить из них суп. Детки чудесным образом спаслись и что сделали? Все верно - сварили королеву живьем.
Отредактировано Vipper (10-09-2017 16:14:26)