Вверх страницы

Вниз страницы

Чау-чау и компания

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Чау-чау и компания » Читаем, смотрим, слушаем. » Кино: рекомендации, мнения и т.д.

Кино: рекомендации, мнения и т.д.

Сообщений 201 страница 220 из 290

201

Khons написал(а):

Это лучшее, что было создано при помощи литературной фантазии и кинематографических наработок за всю историю. Можно как угодно относится к жанру, сюжету и т.д и т.п. Но это вершина кинематографа в чистом виде. Еще долго это не переплюнет никто.

Да, да, да!!!!!!!!!! Обожаю!!!! Игра Престолов - это просто что-то нереальное.... супер сериал!
Очень красивый. Игра актеров, съемки, сюжет, все прекрасно. Сергей прав- переплюнуть в ближайшем будущем , думаю, не удастся ни одному фильму.
Да, много жестокости и крови. Но все это как-то...органично))) что-ли.
А что, реальный мир не так жесток? Порой похлеще любого фильма.

202

По пятой части "Пиратов" , мы смотрели в кино, мне очень понравился фильм.
Так что, смотрите!

203

Не в защиту жестокости и крови в фильмах, но...
Людишки насмотревшись фильмов, где все чистенько и гладенько, начинают искренне считать и верить, что например война - это нечто вроде спортивных состязаний, типа бокса.
Детки наигравшись в компьютер, искренне верят, что можно "перезагрузиться".
С этих позиций я строго за реализм. Чтобы, если оторвало руку, то чтоб было видно лохмотья и слышно истошный крик.
Если уж на то пошло, то в ИП этого реализма не так и много. Обнаженка - не выходит за грань легкой эротики, кровища - не фонтанами, а вполне жизненно.
А то 😊 всё считают, что рыцари это вау и ах. Вот только когда им страшно было (а было и даже очень) рыцари писались и какались прямо под себя - на седло и круп коня. Впрочем хватит натурализма :)

204

А мне наоборот кажется, что крови и ужаса и в жизни хватает. Если я захочу посмотреть на натуральную кровищу рекой, я лучше включу канал Евроньюс, передачу без комментариев и посмотрю на реальные кадры из горячих точек.
А вот фильмы, и уж тем более фэнтези и фантастика, на мой взгляд и должны быть сказочными. Без реализма.

По поводу игр, как геймер со стажем, могу сказать следующее: игра, это параллельный мир, в котором есть возможность отыгрывать свое альтер-эго при этом не причиняя вреда никому в реальном мире. Так что на мой взгляд все эти разговоры и раздувание из мухи слона о том, что детки наиграются в игрушки и тащат потом это в реальную жизнь, скорее производятся людьми, далекими от понимания психологии геймера :) Воть.

205

Еленочка написал(а):

при этом не причиняя вреда никому в реальном мире

Насчет этого даже спорить не буду. Неоднократно общался со "стражами" различных игр. Угрозы расправой в реале явление скорее уж привычное, чем уникальное.
Просто Лен, ты проецируешь свое мировоззрение и отношение на все игровое сообщество. Поверь, там не все так пасторально как у тебя.
На нашем форуме подавляющее число участников - адекватные здравомыслящие люди.  И для многих сцены насилия, жестокости и крови в кино кажутся чрезмерно реалистичными.
Просто ради интереса посмотрите сериал про Спартака. Вот там реально реки крови и все прочее тоже полной ложкой. И тем не менее - это реальная (в то время) жизнь.
Твое желание, чтобы фэнтези и фантастика были "сказочными" мне вполне понятно. Хочется отдохнуть от той реальности что вокруг, да?
Вот только... куда девать злодеев и плохих героев из сказок? Их там кстати далеко не всегда превращают в жаб :) Случается что и живыми в масле кипящем варят, и четвертуют, и головы рубят, и волки их загрызают...
Ой... что вспомнил-то я... Почитай русские народные сказки неадаптированные для детей.   [взломанный сайт]

UPD
"А тебя, кровожадную гадину, я сейчас изрублю, как говядину!" Чуковский если что.

1000 и 1 ночь - ради бога не читай оригинал. Там сплошной секс.

Гримм и Андерсен в первоисточнике - тоже нечто.
Гримм. Золушка. Сцена примерки хрустальной туфельки злыми сестрами. Не лезет туфелька. Мать подает дочке нож и говорит: - А ты отруби большой палец; когда станешь королевой, всё равно пешком ходить тебе не придется.
Спящая красавица. Принц был вовсе не принц, а король. И будить Красавицу он не стал. А стал банально жить с ней той самой жизнью от которой рождаются дети. Вот и у Красавицы родились близняшки - мальчик и девочка. Но об этом узнала королева и приказала... сварить из них суп. Детки чудесным образом спаслись и что сделали? Все верно - сварили королеву живьем.

Отредактировано Vipper (10-09-2017 16:14:26)

206

Vipper написал(а):

Насчет этого даже спорить не буду. Неоднократно общался со "стражами" различных игр. Угрозы расправой в реале явление скорее уж привычное, чем уникальное.
Просто Лен, ты проецируешь свое мировоззрение и отношение на все игровое сообщество. Поверь, там не все так пасторально как у тебя.
На нашем форуме подавляющее число участников - адекватные здравомыслящие люди.  И для многих сцены насилия, жестокости и крови в кино кажутся чрезмерно реалистичными.
Просто ради интереса посмотрите сериал про Спартака. Вот там реально реки крови и все прочее тоже полной ложкой. И тем не менее - это реальная (в то время) жизнь.
Твое желание, чтобы фэнтези и фантастика были "сказочными" мне вполне понятно. Хочется отдохнуть от той реальности что вокруг, да?
Вот только... куда девать злодеев и плохих героев из сказок? Их там кстати далеко не всегда превращают в жаб  Случается что и живыми в масле кипящем варят, и четвертуют, и головы рубят, и волки их загрызают...
Ой... что вспомнил-то я... Почитай русские народные сказки неадаптированные для детей.

Про игры я, пожалуй, напишу в своей теме, чтобы тут не засорять особо.
И да, отдохнуть от реальности хочется. И я прекрасно понимаю, что в сказкам плохих героев умерщвляют со всей жестокостью. Так пусть так и показывают. По-сказочному. Без излишнего реализма. Но это сугубо мое мнение. И пока что из всего обсуждения я больше и больге убеждаюсь в том, что эта вершина современного кинематографа (Игры Престолов то бишь) совсем не для меня :)

Отредактировано Еленочка (10-09-2017 16:07:11)

207

Толи дело наше кино которое раньше снималось при строгой цензуре и всеравно выходили прямо шедевры киноэкрана.

208

Еленочка написал(а):

И я прекрасно понимаю, что в сказкам плохих героев умерщвляют со всей жестокостью. Так пусть так и показывают. По-сказочному. Без излишнего реализма.

Дело в том, что в ИП убивают и хороших и плохих одинаково жестоко. Этим-то сюжет и отличается от большинства фильмов. Неизвестно кого убьют через минуту.
Я не считаю, что ИП это что-то новое и супер крутое. На мой взгляд это хороший сериал, качественно сделанный с хорошим сценарием. А то последнее время в фильмах кадры красивые, а сценарий хромает (те же самые последние пираты).

209

Еленочка написал(а):

вершина современного кинематографа (Игры Престолов то бишь) совсем не для меня

Относись к этому как к сказке :)
И это... Не проси рассказать тебе финских народных сказок в оригинале. А то свет на ночь выключать не будешь.
Хотя... Вэлька любых чудовищ разгонит.

210

В ИП на самом деле много сцен насилия, жестокости, крови и секса. Но! Все отличие и шедевральность ИП в том, что в отличие от многих других фильмов там нет смакования этих сцен. Они по большей части довольно буднично показаны, хотя и вполне реалистично. И да! Игра актеров и сюжет не дают заострить свое внимание на этих сценах. И в целом фильм воспринимается как фэнтези, хотя Мартин и говорил неоднократно, что черпал вдохновение в истории войны Белой и Алой Розы.

Еще один сериал, который мне понравился - Чужестранка. Тоже смотрится на одном дыхании.

Отредактировано Vipper (10-09-2017 16:36:20)

211

Еленочка написал(а):

А мне наоборот кажется, что крови и ужаса и в жизни хватает. Если я захочу посмотреть на натуральную кровищу рекой, я лучше включу канал Евроньюс, передачу без комментариев и посмотрю на реальные кадры из горячих точек.
А вот фильмы, и уж тем более фэнтези и фантастика, на мой взгляд и должны быть сказочными. Без реализма.

По поводу игр, как геймер со стажем, могу сказать следующее: игра, это параллельный мир, в котором есть возможность отыгрывать свое альтер-эго при этом не причиняя вреда никому в реальном мире. Так что на мой взгляд все эти разговоры и раздувание из мухи слона о том, что детки наиграются в игрушки и тащат потом это в реальную жизнь, скорее производятся людьми, далекими от понимания психологии геймера  Воть.

Плюс много к  сказанному.
И игру престол не смотрела, но я и Властелина колец и Пиратов смотрела исключительно с конца. 5 пираты понравились, Джеффри Раш просто неподражаем... и Маккартни впечатлил гримом.

212

Vipper написал(а):

И это... Не проси рассказать тебе финских народных сказок в оригинале. А то свет на ночь выключать не будешь.
Хотя... Вэлька любых чудовищ разгонит.

Да при чем тут сказки в оригинале-то? ))) одно дело читать. Другое дело - видеть :) Удивительно, но я и мифы Древней Греции читала без адаптации для детишек. И сказки братьев Гримм. Но. Читая описание я могу представлять это себе так, как МНЕ это нужно. А вот когда это ВИДИШЬ на экране, по другому никак не представишь увы :)

213

Еленочка написал(а):

А вот когда это ВИДИШЬ на экране, по другому никак не представишь увы

Согласен.
Наше воображение порой может такооогооо начудить.
Помню как ездил в студенчестве вожатым в пионерлагерь. Как мужчину меня ставили в основном на старшие отряды. К тому времени я успел прочитать много всего. И вот в качестве успокоения подростков я рассказывал им прочитанное. Первую неделю отлично шел Богомолов "В августе 44". Потом попросили страшилки. Рассказал. Видимо уж слишком красочно, ибо девочки после захода солнца в туалет не выходили. А как стемнеет - дальше крыльца не ходил никто. У мальчиков и девочек были отдельные входы в палаты. И вот как-то раз зарядил проливной дождь. Я с коллегами (вожатыми) пошел на обход. На себя накинул плащ-накидку (такой бесформенный плащ с капюшоном но без рукавов). Обошли. Я отправился в свой корпус. По дороге решил, что загляну к девицам - все ли у них в порядке, а потом к пацанам и спать. Естессно, что плащ я снимать не стал. На улице дождь-гром-молния, ветер завывая гуляет в соснах и березках. Поднялся на девчачье крыльцо крыльцо, потопал ногами - сбить воду и грязь. Захожу в палату не включая света. Что тут было... Визг на грани ультразвука, призывы мамы и т.п. Включил свет, кое-как успокоил. :) И... пошел в мальчишечий корпус. Там все повторилось за исключением визга и призывов мамы. Но кричали от души. И даже попытались ударить шваброй. Успокоил, снял плащ, поел к себе в комнату. Тут у девочек снова визг, да еще громче прежнего - это пришла моя напарница со свидания :)
Крики наших детушек не были оставлены без внимания. Нас пришел проверить физрук - бывший вольник-тяж. Тоже в плащ-накидке. Открывая дверь в женский корпус, он просто потянул ее на себя. Шпингалет на который она была закрыта был скорее условностью, чем реальным запором и отвалился на раз. Со страшным звоном. Девочки привычно выдали ультразвук, только теперь уже вместе с моей напарницей.
В общем веселое было время.

Отредактировано Vipper (10-09-2017 17:42:53)

214

potyrer написал(а):

Толи дело наше кино которое раньше снималось при строгой цензуре и всеравно выходили прямо шедевры киноэкрана.

Очень кстати замечено. Не нужны реки крови и натуралистические кишки на заборе. Всё это, без труда, дорисует воображение зрителя. Главное - грамотная подача материала. Советские фильмы снимались талантливыми профессионалами, и результат был соответствующий. Острые моменты прорисовывались лишь намёками, но все всё прекрасно понимали и в натуралистических сценах не нуждались. Вспомните, сколько было фильмов о войне? Но разве кому-то казалось, что

Vipper написал(а):

война - это нечто вроде спортивных состязаний, типа бокса

?
Ничего подобного.
Натурализм - это один из элементов общей тенденции создания легко управляемого человеческого стада. Не нужно думать, не нужно вникать в смысл. Всё покажут в деталях, не оставляя места воображению, разуму и анализу.

215

Ведьма
Ну не то чтобы вот так напрямую - чистый спорт. Но следуя идеологической тогдашней линии - мы все равно всех победим, малой кровью, легкими ранами. А если кого и убьют, то это будет нестрашно.
Я лет в 35 только осознал как следует насколько война кошмарна. Позвольте уж не буду об этом рассказывать.

Всё покажут в деталях, не оставляя места воображению, разуму и анализу.

Угу. Не забинтованную голову, а изуродованную осколком глазницу и кровь, стекающую липкими и склизкими соплями.

Отредактировано Vipper (10-09-2017 17:50:40)

216

Народ, вы когда-нибудь смотрели фильм Балабанова "груз200" ? Основанный на реальных событиях, между прочим.
Я смотрела. И знаете что...? Страшнее фильма я не знаю. Игры Престолов с их жестокостью, да и "Ходячие мертвецы" (кстати, один из моих любимых сериалов) - нервно курят в сторонке.
Жуткий, мерзкий, отвратительный, тошнотворный фильм. Для любителей отечественного кинА, велкам)))

Игра престолов - сказка. Красивая, захватывающая, интригующая... местами жестокая. Но прекрасная!...
Для меня это так.
Сколько людей, столько и мнений, и это просто замечательно, что сейчас при отсутствии цензуры (о чем тут некто выше очень жалел) можно найти для себя фильм на любой вкус.
Я например терпеть не могу сопливые сериалы про любовь, беееее)))))

217

Letisia написал(а):

Я например терпеть не могу сопливые сериалы про любовь, беееее)))))

А что, их смотрит кто-нибудь моложе семидесяти?)) Помню, моя мать с прочими бабульками увлечённо обсуждали каких-то бесконечных Хосе и Раулей. А мне было тошно не только смотреть это, но и слушать.

218

Ведьма написал(а):

А что, их смотрит кто-нибудь моложе семидесяти?)) Помню, моя мать с прочими бабульками увлечённо обсуждали каких-то бесконечных Хосе и Раулей. А мне было тошно не только смотреть это, но и слушать.

Так то латиноамериканские))) сейчас их никто не смотрит (наверное)))
А есть современные , наши, российские, да и штатовские...  тоже беее)))

219

Vipper написал(а):

Но следуя идеологической тогдашней линии - мы все равно всех победим, малой кровью, легкими ранами. А если кого и убьют, то это будет нестрашно

Ничего подобного. Как раз, много говорилось о том, что предвоенные шапкозакидательские настроения сыграли существенную роль в нашей неготовности к серьёзной войне.
Мне никогда не казалось, что война - это легко и не страшно. Правда, не могу сказать, что это восприятие сформировали только фильмы. Много было факторов. Я из Ржева. Там и в семидесятых война была рядом.
А смакование кровавых подробностей в фильмах не повествует об ужасах войны, а приучает относиться к ним с безразличием, как к повседневности.

220

Ведьма написал(а):

Ничего подобного. Как раз, много говорилось о том, что предвоенные шапкозакидательские настроения сыграли существенную роль в нашей неготовности к серьёзной войне.

Мы ведь о фильмах говорим. Приведи пример фильма про войну, после просмотра которого осталось тягостное чувство.

Вы здесь » Чау-чау и компания » Читаем, смотрим, слушаем. » Кино: рекомендации, мнения и т.д.