Milledyy написал(а):Акана тяжелый корм для собак, они от него потом под капельницами лежат!
Мне вот эта фраза сильно понравилась)) Тяжелый - это он что подразумевает? И с каким диагнозом под капельницей?
Milledyy написал(а):Говорит, надо брать Про План с лососем, на нем, мол, всех собак выращивают: шарпеев, ротвейлеров, ньюфов.. Самый-самый корм, типа!
Выращивают, ага. Таких же "знатоков" наслушавшись. А потом (причем, если говорить о щенках, то довольно быстро) носятся с кучей проблем - суставы, аллергия... Как вам хромающие немецкие овчарки в 3 месяца? Для меня это было шоком, когда в первый раз с такой проблемой люди пришли. Всё же, немецкая овчарка - не гигант, и чтобы щенок на неплохом, в принципе, корме захромал, это плохо в голове укладывается. Но потом я привыкла: мно-ого таких клиентов было. Вот, чем РК от Проплана отличается? На первом гораздо больше тяжелых аллергических реакций, с поражением печени и поджелудочной, а на втором аллергия, как правило, не столь тяжелая, но вот с суставами у собак и щенков худо.
Milledyy написал(а):они там все заодно вот и впаривают такой корм, чтоб покупали!!!
Я давно говорила, что продавцы и производители некоторых марок кормов мне денег должны! Но они, к сожалению, об этом не знают.
Milledyy написал(а):Деревенские лакомства "Мясная нарезка из ягненка" и Мясные колбаски из ягненка".. Так вот в колбасках, дома прочитала, в составе кукуруза.. Теперь вот боюсь давать, мало ли..
Кукуруза, как правило, дает накопительную аллергию, с одной упаковки ничего случиться не должно. Колбаски я своим не давала, а нарезку и медальоны из ягненка ели, без последствий.
Milledyy написал(а):Спрашиваю, а кг 10 пакет почем будет. Говорит, что Вы, не надо брать по 10 кг.. Там качество хуже.. Его только заводчики берут для большого количества собак..
Интересно... Он бы уже определился - то Пропланом кормят крупные породы, то уже только заводчики... Я, как-то, плохо себе представляю покупку корма для ньюфов или ротвейлеров трехкилограммовыми упаковками.
Milledyy написал(а):.Убрала в холодильник в пакете.. И вот спросить, собственно, хочу, можно ее вообще в холодильнике держать и сколько времени, если можно.. Или она быстро портится?
По-моему, она вообще не портится. Случалось, такая косточка заваливалась куда-нибудь в дальний угол и извлекалась спустя полгода-год. И ничего, собаки были рады сюрпризу))