А если хондропротекторы отдельно по принимать? Наш вет сказала, что месяцев с 4 для щенков тяжелых собак их давать можно. Но в любом случае еще бы другому ветеринару порекомендовал показаться. Может на местном форуме профильном вам поискать по отзывам толкового?
Кормление щенков.
Сообщений 441 страница 460 из 463
Поделиться44214-12-2016 19:36:51
Хондропротекторы отдельно стоит давать только в случаях заболеваний суставов: очень уж суровая там побочка. Без показаний не стоит связываться.
Поделиться44314-12-2016 19:38:55
А если хондропротекторы отдельно по принимать? Наш вет сказала, что месяцев с 4 для щенков тяжелых собак их давать можно. Но в любом случае еще бы другому ветеринару порекомендовал показаться. Может на местном форуме профильном вам поискать по отзывам толкового?
я бы не рискнула вот так щену давать хондопротекторы. Тут врач нужен толковый, по мне так на какое-то внутреннее воспаление похоже, а хромота это следствие. Вон у Евы недавно с лапой было не пойми что, сдали анализы ,лейкоциты в 2 раза выше нормы, если бы не лапа, то нормальная песка была, да и лапа прошла после первой же таблетки первикокса.
Поделиться44414-12-2016 21:53:47
А я бы вообще Аканой не стала кормить. Белка там - больше только в Ориджине, наверное..
лапа прошла после первой же таблетки первикокса
Наша почему-то не прошла. Три штуки скормила с квамателом, потом рвота пошла(( К ортопеду Вам, Валерия, надо бы показаться.
Поделиться44514-12-2016 22:13:54
Milledyy
Да ладно вам по всякому поводу собак ко врачам таскать. Это и деньги и время...маленький щенок, скорее всего хромает потому что растет. У нас было тоже самое. Пока активный рост шел мы прихрамывали бывало, сейчас рост окончен и вроде тьфу-тьфу. А ведь прихрамывали пока росли, несмотря на то что и корм с хондро и ГАГ лопали и антибы пили и если бы это было воспаление, то прошло бы.
А корм с хондро нужен пока растет.
Кстати вот Тай лопает Акану, и весит не много и у него даже талия есть! Не жиреет он на нем. Хотя сейчас мы уже протеина сбавляем!
Отредактировано Тай-чик (14-12-2016 22:18:22)
Поделиться44614-12-2016 22:22:14
Milledyy, нам когда прописывали превикокс то говорили, что чтобы рвоты от него не было, надо на полный желудок таблетку давать
Поделиться44714-12-2016 22:33:06
скорее всего хромает потому что растет
Мы тоже это проходили..И вот выросла вроде, ан нет, снова на днях захромала..
говорили, что чтобы рвоты от него не было, надо на полный желудок таблетку давать
Так и было, на полный, а потом рвота весь день и влежку лежала. Пить боялась, не пила, видимо, поняла, что, как попьет, ее опять рвет. Поила с ложки насильно. Прошло 6 дней с того дня - Линда не ест. Точнее, не ест сама сухой корм. Стоят у нее на выбор три чашки с разным кормом. Вот размачиваю его и кормлю с руки. С руки ест, а из чашки нет. После рвоты таблетки, конечно, отменила. Три дня не хромала, хотя ж больше лежала пластом. А потом снова захромала.
Поделиться44814-12-2016 23:07:52
Это на слона, что ли? Посмотрела сейчас нормы кормления щенка - 320 гр на собаку, чей вес будет 30+
Отредактировано Магарыч (Сегодня 18:46:08)
Это на слона, что ли? Посмотрела сейчас нормы кормления щенка - 320 гр на собаку, чей вес будет 30+
Отредактировано Магарыч (Сегодня 18:46:08)
Точнее в Грандорфе 340-415, а в акане от 300 до 400 грамм
Мой весит сейчас около 15-16 кг. Я давала Аканы в день примерно 320 грамм
Отредактировано Валерия (14-12-2016 23:08:53)
Поделиться44914-12-2016 23:17:23
Я бы сдала кровь, мочу и кал и вернулась на Акану с ягненком, а если деньги позволяют то на Акану Грасленд (она тоже с ягненком, но лучше). Кал, чтобы проверить на паразитов и посмотреть на сколько усваивается корм.
Мы же ещё маленькие.. Для щенков у аканы только курица!
Кал мы сдавали смотрели когда, по-моему, примерно неделю кушали Грандорф, паразитов нет и яиц их тоже. Корм усваивался хорошо. Я его глистовала месяц назад. Глистов думаю точно нет.
Отредактировано Валерия (14-12-2016 23:17:50)
Поделиться45014-12-2016 23:22:06
Здесь несколько иная ситуация. Всё началось на Грандорфе с ягненком. А Акана у них для щенков крупных пород. Она, вроде, на курице. Но на Чойс с ягненком ситуация только ухудшилась, похоже.
Валерия
Если я что-то излагаю неверно, поправляйте.
Все правильно. На сейчас, он не ест ни какой сухой корм, у меня их три... Съел с удовольствием 200 консервы и все, опять лежит, все время спит, не играет, не ходит, не пьёт, не писяет... Просто крепко спит и все! Ещё раз померяла температуру-все в норме. Повела гулять-нехотя и хромает. Пришёл и завалился сразу спать в коридоре. Завтра же едем к врачу!
Поделиться45114-12-2016 23:28:43
Мы тоже это проходили..И вот выросла вроде, ан нет, снова на днях захромала..
Так и было, на полный, а потом рвота весь день и влежку лежала. Пить боялась, не пила, видимо, поняла, что, как попьет, ее опять рвет. Поила с ложки насильно. Прошло 6 дней с того дня - Линда не ест. Точнее, не ест сама сухой корм. Стоят у нее на выбор три чашки с разным кормом. Вот размачиваю его и кормлю с руки. С руки ест, а из чашки нет. После рвоты таблетки, конечно, отменила. Три дня не хромала, хотя ж больше лежала пластом. А потом снова захромала.
Вот сейчас у нас похожее состояние, кроме того, что мы не рвём. Просто лежит пластом и все! Я размочила сухой корм, с руки съел немного и все, с чашки не ест. Пить не пьёт, просто спит. Посмотрю за ним ещё ночью и утром. Завтра повезу в больницу.
Поделиться45215-12-2016 00:01:19
Мы тоже поедем...
Поделиться45315-12-2016 00:06:33
Мы тоже поедем...
Вы с хроматой?
Поделиться45415-12-2016 09:48:23
Вы с хроматой?
Да. Пусть посмотрит все же. Сразу не поехали, потому что она не доверчива стала совсем(( А там удержать будет не просто...
Поделиться45527-12-2019 15:07:04
Подскажите, если кто-то знает, как по качеству консервы для щенков https://zooshef.ru/products/berkley_jag … henkov.htm ? Стоит покупать их для постоянного питания?
Поделиться45627-12-2019 17:48:23
Вроде, нормальные по составу. Но я по консервам не спец. Имхо, проще кашу с мясом варить: не накупишься этих баночек. Разве что, как дополнение к сушке давать...
Поделиться45727-12-2019 19:52:21
Подскажите, если кто-то знает, как по качеству консервы для щенков https://zooshef.ru/products/berkley_jag … henkov.htm ? Стоит покупать их для постоянного питания?
А какой возраст щенка? У вас чау?
Поделиться45828-12-2019 16:58:09
У меня чау взрослый. А появился еще щенок метис. Вот думаю ему к консервам немного еще подмешивать риса, чтоб сытнее было.
Поделиться45928-12-2019 17:10:01
Вот думаю ему к консервам немного еще подмешивать риса, чтоб сытнее было.
На самом деле, это порочная практика. Консервы полнорационные, а добавка риса повлечёт за собой недостаток белковой составляющей и избыток углеводистой. Для старой собаки годится, для щенка может выйти боком. Может, всё же, кашу с мясом?
Поделиться46028-12-2019 17:23:39
riohidnnka
На мой взгляд, консервы неплохие, но довольно дорогие - дороже говядины. И подойдет ли такая однообразная еда щенку на несколько месяцев?? Или планируются добавки (но, конечно, не риса)? Если есть возможность покупать нормальные свежие продукты в обыкновенных магазинах - говядину, индейку, курицу,рыбу, творог, - варить тот же рис и гречку и добавлять туда комплекс витаминов и минералов для щенков, то получится разнообразнее и полезнее, а консервы давать время от времени. А что ест взрослый чау? Хорошо бы щенка постепенно перевести на то же питание, естественно, с добавкой необходимых для ребенка веществ.