Вверх страницы

Вниз страницы

Чау-чау и компания

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Чау-чау и компания » Кормление собак » Кормление щенков.

Кормление щенков.

Сообщений 161 страница 180 из 463

161

Goddess написал(а):

Тем не менее выводы сделаны и эту тему я развивать прекращаю.

[взломанный сайт]

162

Здравствуйте. Я новичок, может быть надо было открыть новую тему, но извините, перенесите, если сочтете нужным. Хотела бы задать пару вопросов.. Собаки у меня пока нет, щенкам пока только 2 недели. Через месяц у меня будет собака! Разговаривала с заводчиком, те разводят кавказцев, акито, азиатов и вот чау-чау, тот говорит, что кормит своих хорошо Дог Чау и натуралкой иной раз. Но я уже много прочитала и сделала вывод, что Дог Чау не самый подходящий корм, тем более для щенков. И вот заранее хочу спросить, а чем все-таки посоветуете начать кормить моего щенка, чтобы и здоров был и по бюджету моему не больно ударил. Вообще, вопросов, конечно, много у меня, но вот хочу получить ответ хотя бы на этот. заранее спасибо всем, кто откликнется.

163

Зная о кормах столько сколько сейчас, могу сказать, что лучше напрячься и кормить щенка чем-то вроде Аканы или Ориджена, а после 1 - 1,5 перейти на что-то более щадящее для кошелька, если Акана дороговата. Так сказать обеспечить ребенку хороший старт и тем самым избежать многих возможных проблем таких как гастрит, дисплазия, аллергия и т.п.

164

Самые хорошие корма - Ориджен и Акана, но они и самые дорогие. Правда, я российских цен их не знаю.
Хороший корм - First Choice, Пронатюр Холистик - это из тех, что обсуждались на форуме.
Насчет остальных кормов - форумчане подскажут, опять же, в России другие корма бывают.
А бюджет какой планируется?

И еще, а почему заводчик кормит щенков Дог Чау? Вы точно решили там брать щенка?
Извините, не хочу показаться грубой или чересчур любопытной.
Скажу прямо - меня бы такое питание насторожило.

165

Milledyy
Здравствуйте!
Очень приятно видеть, что Вы так ответственно подходите к приобретению щенка! Для того, чтобы понять, какие корма у Вас популярны, хорошо бы знать, откуда Вы и на какой бюджет рассчитываете? )

166

Добрый вечер) Я из Красноярска, Россия. Рассчитываю пока на 3-4 тыс в мес. на корма. Заводчика посоветовал кинолог на работе у мужа, мол, у них надежные щенки будут. Опять же там несколько пород разводят, основа - кавказцы. Я думала о Про План и Про Пак или Джина может быть. Но вы советуете совсем другие..Надо их посмотреть тогда у нас.

167

Так Вы кавказёнка хотите?

ПроПак, Джина, ПроПлан нормальные корма, не идеальные, но вполне съедобные.
Лучше рассчитывать, что Вы будете кормить ими постоянно, чем начнете Аканой (или Оридженом), которые ну просто ненасытно дорогие стали, а потом будете метаться или в поисках корма или в поисках денег на него, или в поисках нового корма. Посмотрите по инет-магазинам, что у Вас там доступно, киньтесь сюда ссылкой, можем вместе посмотреть)

168

Нет-нет) Я чау-чау жду, когда подрастут. Просто заводчик поднаторел на кавказцах.  Акана и Ориджен у нас около 5 и 6 тысяч соответственно...Буду смотреть еще. Спасибо Вам)

169

Если выберете Про Пак, то линейка Алтимейт  получше будет.

170

Прафф написал(а):

Самые хорошие корма - Ориджен и Акана, но они и самые дорогие. Правда, я российских цен их не знаю.

Акана для крупных пород 18 кг в Питере стоит около 100$.

Прафф написал(а):

И еще, а почему заводчик кормит щенков Дог Чау? Вы точно решили там брать щенка?
Извините, не хочу показаться грубой или чересчур любопытной.
Скажу прямо - меня бы такое питание насторожило.

Многие заводчики стараются максимально удешевить содержание и это не новость. К тому же как сказала Milledyy, там и кавказцы и чау и другие крупные собаки и всех нужно кормить, а едят они не мало, так что Про План, РК, Дог Чау - это еще очень неплохо.

171

Goddess
Спасибо Вам за подсказку. Хорошо, еще есть время собрать информацию и подумать) А то уже список получился из необходимых принадлежностей для щенка...)

172

Milledyy написал(а):

Я думала о Про План и Про Пак или Джина может быть.

Из этого списка - Пропак. И, обязательно, для щенков крупных пород: там достаточное количество глюкозамина и хондроитина. Джины канадской сейчас уже нет, а датская имеет гораздо худший состав. Проплан для чау не подходит: ни в одном составе нет глюкозамина и хондроитина, зато полно кукурузы и пшеницы, да ещё и вкусовые добавки.
На Пропаке я содержала собак несколько лет, на нем выросли мои младшие чау, так что, этот корм рекомендую уверенно.

173

Goddess написал(а):

Про План, РК, Дог Чау

Это корма не одинакового уровня. Дог Чау - эконом. Пусть и лучший в своем классе, но эконом. И этим всё сказано. А заводчики-разводчики нахапали огромное количество собак, делают на этом деньги и кормят максимально дешево - вот и всё.

174

Ведьма
Спасибо Вам...Прочитала много здесь Ваших постов, про корм читала. Столько Вы всего знаете! Молодцы! А я только собираю информацию..Конечно прислушаюсь!)

175

Ведьма

Вот нашла Pro Pac (Про Пак) Puppy Large Breed Сухой корм для щенков крупных пород, но в нем в составе курица. А я у многих читаю, что у чау аллергия на нее, что только ягненка нужно..А каково Ваше мнение о Choice и Пронатюр, что выше посоветовали?

176

Хоть Вы спрашиваете не меня, а Ведьму, я отвечу насчет курицы.
На курицу аллергии практически никогда не бывает. Как и в человеческом питании, курица - диетическое легкоусвояемое мясо.
Как правило, если аллергия и есть, то бывает она на пшеницу или кукурузу - вот их тогда и нужно избегать в корме.
Однако, аллергию можно обнаружить лишь опытным путем.

Бывает, конечно, и на курицу аллергия, но крайне редко. В этом случае нужно подбирать редко употребляемое производителями мясо. Порой, даже ягненок не помогает. Но опять же, смысл себе усложнять жизнь этими поисками, если велика вероятность, что у Вашего пса с курицей проблем не будет?

Так, для общего знания, скажу, что, помимо ягненка, бывают корма с весьма экзотическими зверями - буйвол, лось, кенгуру. Но и стоят они так же экзотически дорого.

Ну, а на остальные вопросы пусть Ведьма отвечает :)

177

Milledyy, не в тему будет, но все же поинтересуюсь, а в каком именно питомнике Вы хотите брать чау и почему остановились именно на этом питомнике?

Что касается кормов, то я Киру выращивала на Brit Care ягненок/рис (белые мешки), и этим кормом кормлю уже много лет. Раньше из этой же линейки покупала еще корма с индейкой, олениной (оба пошли на "ура", особенно с индейкой) и лососем (доела мешок с трудом, больше я такой не брала).
В разные периоды кормила также РК, First Choice, Happy Dog, Nero Gold, Almo Nature (последний очень нравился, но сейчас цена на него неподъемная), но в итоге все равно возвращалась к Brit Care.

Отредактировано Astarte (04-11-2015 04:12:33)

178

Astarte
Вот наш питомник
http://yar-grad.jimdo.com/главная/щенки-и-собаки-для-продажи/
Красная мама Милена и черный папа Варден. И спасибо Вам за помощь!

179

Остановились на нем по совету знакомого кинолога. Надеемся, все будет хорошо.

180

Milledyy
а Вы красного или черного щеника берете? Или еще не определились?

Вы здесь » Чау-чау и компания » Кормление собак » Кормление щенков.