С собаками легче? Или принципы дрессировки одни?
Птица.
Сообщений 201 страница 220 из 520
Поделиться20222-08-2012 00:49:48
Принцип один - по морде тазиком. После нескольких повторений, устанавливается четкое понимание: нападешь - схлопочешь.
Поделиться20322-09-2012 13:01:25
Обнаружила интересную закономерность. Я держала кур на чистом комбикорме, а тут соседи достали советами: мол, что ты столько денег тратишь? Сейчас осень, давай картошку вареную и ботву всякую, а комбикорма чуть-чуть, для вкуса. И в инете постоянно натыкаюсь на рекомендации насчет кормления картошкой. Вот и перевела кур на картошку, а количество комбикорма сократила на 2/3. В результате, через две недели такого кормления, яйценоскость упала почти до нуля. И х.з., когда она теперь восстановится. А вот молодняк на картошке растет хорошо. На чистом комбикорме они постоянно голодные, требуют еды. А с картошкой - налопаются и сидят довольные.
Поделиться20422-09-2012 13:12:41
В результате, через две недели такого кормления, яйценоскость упала почти до нуля.
а не может это в связи c осенью быть? я на днях с фермером общалась, он тоже жаловался что несутся меньше, сказал что осень, что поделать.
Отредактировано Elizabeth (22-09-2012 13:22:12)
Поделиться20522-09-2012 13:25:22
Да они нынче совсем меня не радуют. В июле яйценоскость снизилась, потом чуть-чуть возросла, а как картошки поели - совсем всё плохо. 5 яиц в день с семнадцати кур! Если так и будет дальше, то к Новому году у нас будет много курятины)) Как раз молодняк подрастет, и старые отправятся в кастрюлю.
Поделиться20622-09-2012 20:00:53
В июле яйценоскость снизилась
им нужно много-много мела...просто разбросать по курятнику,они сами склюют...кальция им не хватает,видать
о! вспомнила! курица через день несется..получается,что у тебя всего 3 курицы несутся где-то,но не в курятнике...а вот где?это вопрос-проследить надо,а то выведут к зиме и нафиг эти цыплята!!!
Отредактировано vetochka (22-09-2012 20:04:45)
Поделиться20722-09-2012 21:11:59
С мелом у них всё в порядке, скорлупа яиц могучая. И не несутся они нигде, кроме гнезд, я проверяла. Они ж у меня не в свободном состоянии разгуливают, а в вольере + курятник. Там, если яйцо не на месте, я его сразу вижу.
5 яиц в день - это значит, что несутся 7-10 кур. Из семнадцати! Съем, на фиг!
Поделиться20823-09-2012 12:17:01
Обожравшиеся и жирные куры - перестают нестись)) Может на картошке они разжирели?
Поделиться20923-09-2012 12:27:08
а ну как съешь тех, что несутся?
Поделиться21023-09-2012 14:28:51
Я на сколько знаю (держали кур в течении лет 7-8, кур было много, еще пекинские утки, гуси) то что не несутся, всегда какая то причина есть, например летом линька могла быть. А еще я знаю что применяют дрожжевание, они тогда перегуляют быстрее и начнут нестись. А сейчас учитывая начало осени они могут практически все нестись, но через два. Так что понаблюдай.
Поделиться21122-10-2012 15:37:11
Куры, по-прежнему, лентяйничают. 5-6 яиц в день, а сегодня вообще 3! На этом моё терпение иссякло. Полезла в инет, нашла признаки, по которым надо выбраковывать кур. Прочитала в разных источниках, но ничего не поняла. Естественно - чтоб что-то понимать, надо, всё же, практический опыт иметь.
Поэтому, сегодня долго разглядывала кур и, чисто инстинктивно, выбрала одну на убой. Результат: вес чистой тушки 900 гр, а внутри нашла гроздь малюсеньких зародышей яиц. Выходит, вычислила верно - эта курица сейчас не неслась. Но раз есть зародыши, она, наверное, собиралась нестись позже? Теперь пребываю в раздумьях: то ли порезать, на фиг, кур, то ли подождать ещё пару недель... Может, одумаются?
Поделиться21222-10-2012 15:49:20
Я думаю одумаются, это для кур в осенний период, как я уже выше писала, нормальное состояние. А с другой стороны на зиму можешь выбрать наиболее перспективных, чтоб кого зря не кормить. Или ты всех оставлять думала? Много их там? Мы обычно оставляли десток-полтора.
Поделиться21322-10-2012 16:53:10
нашла признаки, по которым надо выбраковывать кур. Прочитала в разных источниках, но ничего не поняла.
Мне кажется, единственный надежный способ - разделять кур (как искать фальшивую монету в куче настоящих) - пополам, пополам и т.д. Так и выберутся лучшие несушки.
Поделиться21422-10-2012 17:20:04
Elizabeth
У меня сейчас 16 двухлетних кур. И с десяток молодок подрастает. По поводу возраста, подавляющее большинство утверждает, что кур надо держать не больше года. Однако, у меня сложилось впечатление, что говорят об этом люди, которые берут кур на лето, а годами никогда их не держали. В то же время, читала о том, что некоторые держат кур до пяти лет. И где тут правда - я не знаю.
Мне кажется, единственный надежный способ - разделять кур (как искать фальшивую монету в куче настоящих) - пополам, пополам и т.д.
Я совершенно не представляю - как это выполнить технически? Во-первых, это сколько ж надо помещений?.. И не просто помещений, но оборудованных гнездами. А во-вторых, сколько это займет времени? Ведь куры, при изменении условий содержания, прекращают нестись. Этак, я весь участок сараями застрою и ковыряться с процессом буду месяца 2. Есть ли смысл таких затрат труда и времени?
Поделиться21522-10-2012 17:40:29
На мой взгляд куры несутся примерно одинаково, если они одной породы. Ну а перегуливают какое-то время обязательно. Мы отбраковывали всяких слабых в первую очередь, потому как пока слабая догонит всех, уже и следующая зима придёт. А по поводу сроков, моя мама тоже так говорила, раньше по 5 лет держали, а сейчас на второй год редко оставляют. Мы иногда по её настоянию оставляли. Но не всегда удачно, то зимы не переживёт, то еще что-то, года 2-3 оптимальный срок. Может все с той же селекцией связано. Ещё из-за мяса, пока молодые, мягкое, а потом же не то. Народ то продуманный, ни капли лишней работы, считается зимой не выгодно кормить. Оставляют несушек несколько, а весной они высиживают молодняк.
Поделиться21622-10-2012 19:19:40
Оставляют несушек несколько, а весной они высиживают молодняк.
В наших краях про это давно забыли. Здесь покупают фабричных несушек, держат до осени, и в суп. На моих кур вся деревня дивится: как это - курица цыплят высидела?! И кур держу круглый год... Народу это уже не понятно.
Но, если весной куры будут высиживать молодняк, то это, тоже, не очень хорошо. Пусть даже в марте цыплята вылупятся (а у нас, скорее, в апреле-мае), так ведь нестись они начнут только в 5 месяцев, т.е. - в августе. А там уже и зима на носу.
Птицефабрики выводят молодняк в ноябре (и мои куры ноябрьские), чтоб за зиму выросли, а потом весь сезон неслись.
Поделиться21722-10-2012 19:38:24
так ведь нестись они начнут только в 5 месяцев, т.е. - в августе. А там уже и зима на носу.
Это да, забыла я про ваши более суровые погодные условия. У нас то в апреле практически начало лета.
Мы тоже всегда на зиму оставляли и они сами цыплят выводили. А покупать раз на раз не приходится, бывает падеж большой, если суточные или недельные. А если взрослых покупать. то там наверное такая цена, что и яйца можно за эти деньги купить.
Поделиться21822-10-2012 21:11:30
А если взрослых покупать. то там наверное такая цена, что и яйца можно за эти деньги купить.
В принципе, взрослых (пятимесячных) несушек покупать выгодно. Но тут есть одна опасность: можно, ненароком, вместо пятимесячных купить старых, которых уже отбраковали птицефабрики. Я, например, возраст кур определять не умею.
ЗЫ. А курица оказалась вкусной. Но маленькой))
Поделиться21922-10-2012 23:05:10
А курица оказалась вкусной.
Молоденькое это ж самое наивкуснейшее [взломанный сайт] да своё к тому же)))
Поделиться22022-10-2012 23:09:59
Ведьма
А у нас были случаи соседи подростков брали, получались сплошные петухи, до смешного, например из 30 - одна-две курицы, вроде они на фабрике отбирают как то....
А по поводу возраста, мне кажется пятимесячная курица ещё должна отличаться. Взрослая то она заматеревшая, гребешок побольше... хотя уже точно не помню...