Столкнулась я с новой проблемой. Впрочем, для меня в птицеводстве что ни проблема - то новая))) Привез мне Khons петуха. Красивого! И большого, хотя по возрасту ему 5 месяцев. И встал вопрос: куда сажать это сокровище? Так как по возрасту он ближе к моим цыплятам, посадила к ним в вольер. Через некоторое время прихожу посмотреть - петух в порядке, а вот цыплята какие-то зашуганные. Потом пошла их кормить, решила понаблюдать. И всё поняла. Петух мелких петушков лупцует, а курочек норовит топтать. А им же ещё только по 2,5 месяца, они ещё половой зрелости не достигли, даже по-куриному говорить не научились - пищат по-цыплячьи.
Ну, фиг ли... Петух Уголовного кодекса не читал, откуда он знает, что так вести себя нельзя? Забрала я его от цыплят и отправила к взрослым. А сама пошла за кормом - тех, тоже, кормить пора. Прихожу в курятник - нет петуха. Пошла смотреть на выгуле. Не сразу и обнаружила: забился в щель под забором, покоцанный и перепуганный. Оказывается, мои 2 бандита объединились против новичка и наваляли ему по-полной. Да-а, это ему не малышню гонять... Даже мой годовалый потяжелее этого, да и побольше, а уж старый-то, и вовсе, монстр. И дерутся они между собой постоянно, так что - бойцы!)) Я-то надеялась, что двум молодым полегче будет со старым воевать, а вышло так, что мои против пришлого объединились. В общем, пришлось его и оттуда забирать, а то забьют эти два зверя.
В итоге, поселила петуха в отдельный вольерчик, где раньше цыплята сидели. На одного ему там места достаточно и конкуренции никакой. А мне, всё-равно, нужно второй курятник для молодняка строить, вот этот петух и будет там первым жильцом. Потом цыплята подрастут, подселю к нему курочек молодых.
В вольерчике петух быстро освоился. Попил, перекусил, теперь песни орет)) Мелодично, кстати, поёт и не так громко, как мои горлопаны.