Наиболее вероятно, что бактерии проникнут в яйца, и эмбрионы погибнут. Может и плесень развиться, с тем же результатом.
Надо же...
А в деревнях же вылупляются.
Чау-чау и компания |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Чау-чау и компания » Сельскохозяйственные животные » Птица.
Наиболее вероятно, что бактерии проникнут в яйца, и эмбрионы погибнут. Может и плесень развиться, с тем же результатом.
Надо же...
Надо же...
Но не все же птицы яйца в гнезде давят.
С ума сойти! Как все у них не просто.
С ума сойти! Как все у них не просто.
Да и не сказать, чтоб сложно)) Но уж если яйцо в кладке раздавлено, то это, конечно, проблема, так как будут измазаны все яйца.
Софья, как инкубатор? Выжили яйца после отключения света?
Софья, как инкубатор? Выжили яйца после отключения света?
Часть погибла. Но не все. Вчера овоскопировала, 12 яиц убрала, и ещё несколько под сомнением - через недельку посмотрю, будет уже понятно, что с ними. Окончательно всё узнаю, когда вылупятся. Но это ещё не скоро. Они ж мускусные, дольше всех инкубируются.
Во второй инкубатор зарядила закладку бройлеров. Первый раз! Попробую, как оно.
Ведьма
А сколько всего закладывала яиц?
37, вроде, было. Сейчас ещё 6 отложила, убедившись, что гибель эмбрионов в них мне не привиделась. Итого, половина в минус из-за отключения. Как будут развиваться оставшиеся - увидим.
Жалко, из-за этого отключения столько в минус.
А когда они вылупятся?
В середине марта. Бройлеры, хотя и заложены позже, вылупятся раньше. Поэтому народ и не любит мускусных уток инкубировать: слишком долго, слишком много рисков.
Ведьма
Долго еще. Три недели ждать. А когда ты их в инкубатор посадила? сколько они там сидят?
Пятого февраля яйца заложила. 11 марта срок.
Ну будем ждать вылупления в прямом эфире!
Ой, не знаю, кто там вылупится... Каждый день откидываю, по мере распознавания, замерших. Хорошо, яйца не покупные. Если, хотя бы, десяток утят получится - уже хорошо. А если вовсе ничего не получится, неприятно, но не более того.
Ой, не знаю, кто там вылупится... Каждый день откидываю, по мере распознавания, замерших. Хорошо, яйца не покупные. Если, хотя бы, десяток утят получится - уже хорошо. А если вовсе ничего не получится, неприятно, но не более того.
А где ты яйца взяла? От своих уток?
Да, от своих. Они у меня, нынче, всех окрасов, кроме белого! Есть, где развернуться))
Уже скоро. Как там успехи?
По утятам успехи выяснятся одиннадцатого. Цыплята вылупились, 18 штук. Или 19... Их не сосчитать: мелкие и сливаются)) Подрастут, перечитаю.
Пример женской логики))
- Хватит! - сказала я. - Надоело!
И стала деятельно избавляться от своих мускусных уток. Распродала племенное поголовье, подростков, потом продала вылупившихся утят и, следом, инкубатор. Остались трое разновозрастных селезней, не продавшихся, и несколько яиц в старом инкубаторе. Думала: выведу утят, забаву на лето и мясо к осени.
Но вывелся только один утёнок.
А одному утёнку плохо. Он тихо сидел в уголке, нежным голоском чирикал мне песенки и грустил. Мне стало жалко малыша. Ладно бы, уродился он наглым и горластым, требовал компанию и качал права - тут я бы отнеслась к ситуации наплевательски. А этому тихоне захотелось помочь. И я полезла по объявлениям искать утёнку компанию.
Возьму, - думаю, - каких-нибудь простеньких дешёвых утят 3-5 штук, и нормально. Заодно, они и оставшийся от бройлеров детский комбикорм утилизируют, и моему мускусёнку компанию составят.
В результате - да, взяла. Только, не 3, а 13, и не простеньких дешёвых, а дорогой редкой породы саксонских уток. Которых во всей области 3 хозяйства держат.
Теперь двое с мускусёнком сидят, и он, действительно, повеселел, а прочие отдельно: не сажать же к малышу такую ораву!
А я пытаюсь понять, на фига я эту ораву купила?
Вы здесь » Чау-чау и компания » Сельскохозяйственные животные » Птица.