Наверное напишу ужасную вещь, но своим собакам кроме детских прививок больше никаких не делала. И от бешенства тоже. К счастью с бешенством не встречалась ни разу, хотя и живу в Моск. обл. А прививок именно от бешенства очень боюсь, много раз слышала как тяжело собаки их переносят...... Но это только мой опыт и может мне просто везло.......
Профилактические обработки собак от паразитов.
Сообщений 41 страница 60 из 82
Поделиться4212-09-2012 17:08:15
Я примерно то же самое написала)) Имхо, ничего ужасного))
Поделиться4312-09-2012 18:14:20
А прививок именно от бешенства очень боюсь, много раз слышала как тяжело собаки их переносят...... Но это только мой опыт и может мне просто везло.......
Действительно везло и, надеюсь, будет везти и впредь. Мои собаки росли и жили по-разному. Моя эрделиха, прожившая до 14 лет, получала только районные бесплатные прививки от бешенства, хотя его тогда в Москве не было, но мы с ней ездили и летали по всему СССР, однажды даже пришлось сделать дополнительную местную прививку в Сванетии - иначе нас не выпускали. Моя миттелиха, прожившая тоже до 14 лет, не делала ни одной прививки после детских, так как у нее были маточные кровотечения, и она никуда не ездила - жила только дома и на даче, правда, на дачу ездила электричках. Но никогда не было стольких смертей вокруг!!! Конечно, не было инета, но даже из близких мне собак - 10 Линкиных щенков - один умер от повторного пироплазмоза, дачные соседи - две хаски - переболели пироплазмозом, как я боялась проходить мимо их участка! Прививок от бешенства я сама боюсь, но бешенства боюсь больше. И Линке и Умке делаю прививки импортными вакцинами, купленными в проверенных местах проверенными людьми. Может быть, это все я делаю для самоуспокоения.
Теперь про блох - на здоровом животном никогда не будет МНОГО паразитов, но уверена - сколько-то блох живет на каждом необработанном (любым способом - каплями, спреем, мытьем с особенным мылом, даже простым частым мытьем и вылавливанием блох на макушке) животном, даже если оно не выходит с участка - кошки-то бегают везде. На моей миттелихе (а у миттелей совсем не такая густющая шерсть, как у чау, всегда при осеннем тримминге бывали обнаружены блохи - мчались по стриженой коже, как лошади по стерне. Естественно, после тримминга и мытья их не оставалось совсем, а чтобы не нахватать новых (хотя куда? только в бороду и в шерсть на лапах) все время на прогулках натирала голую собаку полынью и пижмой, так что она становилась зеленоватой. И на чау небольшое количество блох незаметно - ну, почесывается и немного выкусывается. А уж вывести начисто их из чаушиной шкуры целая история. Так что я предпочитаю, чтобы их никогда не было - сначала в чистоте выращенные щенки у чистой же матери, а потом - обработки с апреля по октябрь. Даже зимой можно подцепить блох в подъезде.
Мои всегда обработаны и привиты. Может быть, это все я делаю для самоуспокоения, но никогда не простишь себе, если мог предотвратить несчастье, и не предотвратил.
Поделиться4412-09-2012 19:30:30
Может быть, это все я делаю для самоуспокоения
..та же ерунда...и прививок боюсь..а болячек еще больше боюсь...Бона до 11 лет от бешенства кололи...типа коккеры больше 12-13 лет не живут,и он очень стар для прививок..ттт прожили до 16 лет...а вот от блох всегда капаю..с мая по октябрь адватиксом ,а с октября по май просто Барсом...от клещей он не спасет,а блох не бывает-типа,дешево и борзо...
Поделиться4512-09-2012 19:35:54
И на чау небольшое количество блох незаметно - ну, почесывается и немного выкусывается. А уж вывести начисто их из чаушиной шкуры целая история.
Я не раз писала, и здесь, и на Чайниках, о том, что на здоровой собаке никаких блох нет и быть не может. И историю Чинчи рассказывала, даже, наверное, в этой же теме. Поэтому, повторять всё не буду. А вкратце скажу. Когда-то, я, как и большинство нашего населения, считала, что блохи на домашних животных - явление естественное, поэтому их надо истреблять. И были блохи, и были шампуни и капли. Но позже я заметила, что на многих моих собаках, а в итоге на всех, никаких блох нет. Т.е., научилась нормально содержать собак. И с тех пор, появление блох на собаке - это сигнал проблем со здоровьем. Блохи - это слабый иммунитет.
Я не обрабатываю своих собак уже лет 20. Блох нет. Т.е., вообще нет. И никто не выкусывается. И даже не чешутся, если линьки нет.
Увидеть блох на собаке, если они есть, очень просто. На черной труднее, но возможно. На белых и рыжих - невозможно не заметить. Достаточно внимательно осмотреть живот и пах. Именно там бывает основная концентрация блох. А если блох очень мало, и они не попались на глаза, то на животе видны красные пятнышки укусов. Я совершенно уверенно могу утверждать, что у моих собак блох нет. Более того, и у кошек нет. При их свободном выгуле. Лакмусовой бумажкой тут у меня служит белая кошка: на ней всё прекрасно просматривается.
И ещё маленький нюанс. Каких-нибудь 150 лет назад вши считались совершенно естественным явлением у человека. Теперь все знают, что это - явление совершенно не естественное. Однако, по-прежнему, считается, что вшами можно заразиться от человека, у которого они есть. Так вот, мне, не единожды, приходилось спать рядом с вшивыми. Естественно, не зная об этом и получая информацию лишь тогда, когда поднимали шум те, кто заразился. И единственный случай, когда я поймала вшей, был в 6 лет в детском санатории. Позже - никогда. Нормально всё с иммункой.
Поделиться4612-09-2012 19:40:40
у здоровой собаки быть блох не может-согласна..но на площадке гуляют старые бабушки со своими собаками,а там на некоторых блох больше,чем шерсти,прямо невооруженным глазом видно...все собаки гуляют вместе...и если не капать,то мы будем все в блохах каждый день..ежу понятно,что они потом с моей собаки уйдут,но если это добавляется почти каждый день,то будем все покусанные..совсем ее изолировать от этих собак не получается..вот и капаемся..а что делать!!!!
Поделиться4712-09-2012 22:38:21
блин, нам же где-то тут осенью прививаться надо(((
Поделиться4813-09-2012 11:41:36
Всем надо, чем будешь? Мне чего то Эурикан не понравился хочу снова на Нобивак вернуться.
Поделиться4913-09-2012 12:24:52
Мы комплексно нобиваком прививаемся. По-полной.
Поделиться5020-09-2013 13:52:10
Нынче настигла нас напасть - осеннее нашествие блох. Эти гады на собаках не сидят, а напрыгивают, кусают и отваливают. И не только собак кусают - мне, тоже, достается. Впервые эта ситуация здесь. Видимо, погодные условия сложились подходящие.
Залила я, как и в квартире делала, весь этаж бутоксом. Но, то ли блохи изменились, то ли бутокс... Если раньше хватало одной обработки квартиры, чтобы забыть о проблемах, то тут обработка помогла слабо, дня на 3. Тогда, я озверела и залила концентрированным раствором весь дом, тщательно обработав подвал и все этажи. Чуть сама не околела: аллергия у меня на бутокс. Но блохи не сдались, хотя и поубавились в количестве. Тогда, порывшись в памяти, выудила воспоминание о самом действенном препарате - спрее Больфо. Сегодня мне его привезли вместе с кормом, и теперь дом "благоухает" этим средством. По-моему, оставшимся блохам резко поплохело.
И, несколько слов об иммунке. Итак, блохи. И куча собак. Собаки уличного содержания не чешутся. Потап, почесавшись пару ночей, переселился во двор и там хорошо себя чувствует. Т.е., надо полагать, блохи, в основном, сконцентрированы в доме. Жук и в доме не чешется. Жейси чесалась пару ночей. А все "сливки" достались Чиффе - вот кто чешется от души и постоянно. Что говорит о каких-то неполадках в организме. Ну, теперь нам привезли Пропак, будем неполадки устранять.
Да, кстати, по ходу борьбы с блохами, пару раз опрыскала собак спреем Био-Вакс. Эффект нулевой.
Поделиться5120-09-2013 14:08:01
пару раз опрыскала собак спреем Био-Вакс.
а ты обрабатывала именно так, как написано на коробочке? Просто по моему опыту - спрей для чау - дохлый номер, ибо, из-за большого количества шерсти, он не попадает на кожу, куда должен наноситься...
Поделиться5220-09-2013 14:32:16
а ты обрабатывала именно так, как написано на коробочке?
Нет, конечно. Это не реально. Просто поверхностно и немного побрызгала. Но, замечу: когда я, во времена оные, аналогично брызгала Больфо, эффект был конкретный. Сейчас Больфо брызгать на собак не стала - ограничилась ковром и полом.
А ещё, когда-то, спасаясь от осенней активности блох, я просто покупала ошейники Больфо. В июле-августе, когда жара спадет, надевала, а снимала, когда начинались морозы. И никаких проблем, и собак ничем поливать не нужно. Так бывало, что одного ошейника хватало на 2 сезона. Если его герметично упаковать на хранение.
Поделиться5320-10-2013 21:58:46
Я с Чавеса после Вектры через 3 дня клеща сняла - жирного((((
А ведь Лика своих собак обрабатывала систематически. И со мной постоянно по этому поводу спорила, помните?.. А вот, потеряла обоих в одночасье, и обработки не помогли.
Поделиться5415-03-2014 21:01:18
Подскажите по INSPEKTOR Total C
Поделиться5515-03-2014 22:14:51
Тсаник
даже не слылаша про такой, к сожалению...
Поделиться5615-03-2014 22:50:19
Почитал отзывы, препарат новый, малоизвестный. Средство против клещей и глистов. Смущает обработка глистов капельным методом на холку собаке!
Отредактировано Тсаник (15-03-2014 22:51:01)
Поделиться5715-03-2014 23:05:25
Смущает обработка глистов капельным методом на холку собаке!
Стронгхолд, тоже, и от блох, и от глистов.
Поделиться5816-03-2014 13:44:34
Стронгхолд, тоже, и от блох, и от глистов.
Помогают ли такие средства от глистов?
Поделиться5916-03-2014 13:55:55
Помогают. Естественно, от тех видов, которые заявлены в инструкции. Но советую прочитать всю тему: не рекомендую я поливать собак всякой гадостью, и на то есть основания. Что касается глистов, то есть глистогонные препараты. Профилактику есть смысл делать не чаще раза в год. Ну, 2 раза - максимум.
Поделиться6016-03-2014 15:24:25
Я перед от'ездом обработала ГРУ и Шуру как обычно фронтлайном комбо. Все вроде нормально. Еще кошаков осталось... Дара не стала. Старенький он. Да и не шастает особо нигде.