В Рязанской обл в этом году нашествие жуков, их ничто не берет, вся химия на них действует, как подкормка для жизнедеятельности,
Вот вот, такая же ерунда.
Три соседа брызгали разной отравой, в итоге жуков стало еще больше.
Чау-чау и компания |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Чау-чау и компания » Огород » Дела огородные.
В Рязанской обл в этом году нашествие жуков, их ничто не берет, вся химия на них действует, как подкормка для жизнедеятельности,
Вот вот, такая же ерунда.
Три соседа брызгали разной отравой, в итоге жуков стало еще больше.
Ага, каждую неделю брызгаю.
Мне двух раз, помнится, хватило. Но я, параллельно, муравьёв травила: они же тлю культивируют.
Мне двух раз, помнится, хватило. Но я, параллельно, муравьёв травила: они же тлю культивируют.
Такого безобразия с тлей, как в этом году никогда не было. Наряду с интавиром применяла ещё фуфанон и его аналоги, муравьям тоже достаётся.
Почему-то, нынче очень плохо завязываются помидоры. Цветут и осыпаются без завязи. Даже не припомню такого. Бывало, что не цвели, а только зелёную массу нагоняли. Бывало, что не росли толком. А тут, нормальные растения, все в цвету, но почти без завязей.
Почему-то, нынче очень плохо завязываются помидоры. Цветут и осыпаются без завязи. Даже не припомню такого. Бывало, что не цвели, а только зелёную массу нагоняли. Бывало, что не росли толком. А тут, нормальные растения, все в цвету, но почти без завязей.
У меня такие помидоры при входе в теплицу, два куста стоят без завязей и листья чуть скручены, не пойму что им не нравится.
Скручивание - возможно фосфора не хватает. А нет завязей попрыскайте янтарной кислотой или завязь/бутон.
А я уже съела первый томатик, правда с уличного куста. И огурцы идут полным ходом. А вот клубники много, но не сладкая. Собрала уже 18 кг. Я не ем, родителям в самый раз, а Игорь ест, но морщится))
Отредактировано Золотая осень (13-07-2022 10:45:48)
С фосфором все в порядке, подкармливаю рыбной мукой, а вот янтарной надо побрызгать🤔, спасибо за подсказку.
я уже съела первый томатик, правда с уличного куста. И огурцы идут полным ходом. А вот клубники много, но не сладкая
Огурцы пошли, клубникой наелись, малина началась единичными зрелыми ягодками. Зреет смородина... А у меня морозильник не разморожен, к новому урожаю не подготовлен! А-аа! Бегу размораживать!
Зреет смородина.
Дааа, тоже жду, хожу вокруг кустов. Обожаю черную смородину.
Дааа, тоже жду, хожу вокруг кустов. Обожаю черную смородину.
А у меня ещё прошлогодние ягоды есть) Смородина, черника, крыжовник... В морозилке. Компоты из них варю.
На месте бывшего курятника мы посадили тыкву....такого обилия никто не ожидал
В теплице,после первого урожая ,баклажаны вдруг сбросили все цветы,я уже начала переживать,но вроде все наладилось,.возможно слишком жарко
и помидоры наконец начали созревать,хотя,как и у Софьи,в этом году я ждала большего,было тепло,первый раз у нас выросли два куста совершенно без завязи...на остальных кустах помидоры есть,но не в ожидаемом кол-ве ,и по срокам должно уже все розоветь,ан нет,да и мелковаты ...вобщем посмотрим что соберем,но пока все странно...
AlionaBLT
Мне, тут, пояснили, что помидоры не завязываются из-за жары. От высокой температуры пыльца становится стерильной и ничего не опыляет. И, наверное, так и есть. Сейчас у нас прохладно, появились завязи.
Мне, тут, пояснили, что помидоры не завязываются из-за жары.
Софья я почему то так и подумала,тепло у нас было не по сезону,и муж наотрез отказывался открывать теплицу,боялся что внезапно похолодает,у нас теплица пленкой обмотаная так и стояла,видимо это и повлияло на кол-во плодов и их позднее появление
На месте бывшего курятника мы посадили тыкву.
Это ж просто промышленные масштабы!
Моя одинокая гадская тыква так и сидит в грядке, и даже цветы у нее пропали. Листьев тьма! Что ей надо то?
Это ж просто промышленные масштабы!
Точно мне иногда кажется,ей только дай,она и нас с домом проглотит а я всего то штуки 3-4 хотела,она зиму не простоит,портится быстро,придеться раздавать
Огурцы, тоже, не растут. Завязей тьма! Растения растут вверх, нагоняют зелёную массу во все стороны, а завязи висят, почти не увеличиваясь. В теплице просто джунгли! И из этих зарослей я извлекаю по 4 огурчика через день.
Алёна, а куда дели курятник? Вы вообще больше не будете держать птицу и баранов? А как же свое мясо и яйца? Молодец что скинула фото. Всегда интересно посмотреть что растёт у других.
Ведьма
Вот и у нас такая же фигня. Пустоцветов много.
Огурцы, тоже, не растут.
Ой да как же вы далеко мы ведрами собираем,я уже и не знаю что делать с ними...
Алёна, а куда дели курятник? Вы вообще больше не будете держать птицу и баранов? А как же свое мясо и яйца?
Эля все убрали,да, решили пока прерваться,на неопределенное время мы мясную птицу не держали(есть особо некому)а породная очень плохо продавалась последние два года,ради яиц держать птицу не выгодно,очень дорогие яйца выходят,проще купить,проблем куча насобиралась,вши,крысы,хорь какойто повадился,вобщем я устала а муж сам не осилит а барашки,да держать ни в жизнь больше я с мужа слово взяла,если привозит то на следущий день в кастрюльку очень уж много последние у нас проживающие нам нагадили,мои клумбы только начали в себя приходить,деревья вновь посадили,пусть уж растет все
мы мясную птицу не держали(есть особо некому)а породная очень плохо продавалась последние два года,ради яиц держать птицу не выгодно,очень дорогие яйца выходят,проще купить,
И с мясной та же история. Если сбыта нет, то нет смысла держать птицу. Правда, постоянно приходится бороться с рецидивами) Скучаю по мускусным уткам, по цыплятам... Систематически порываюсь завести новых. И останавливаюсь в этих порывах только после долгих внутренних диалогов, подкреплённых подсчётами не окупающихся затрат и освежением воспоминаний о бесконечном дерьме.
Скучаю по мускусным уткам, по цыплятам... Систематически порываюсь завести новых.
Вот и я также,утиное мясо люблю,но если учесть,что ем его только я ,проще купить кусочек в магазине
Вы здесь » Чау-чау и компания » Огород » Дела огородные.