дорогие огородники, те кто рядом
Как жаль, что я не рядом)))
Чау-чау и компания |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Чау-чау и компания » Огород » Дела огородные.
дорогие огородники, те кто рядом
А где магазинчик?
У Кировского завода. На рынке. Там семейных много, но во всех пусто по народу, а в самом первом - не протолкнуться)) и есть всё, вот что придумаешь, то и есть))
Ага, спасибо.
Золотая осень
О, вспомнила, а усы клубники у тебя есть???? А то, кого ни спрошу, все, как один, говорят: "выкинули, где ты раньше была?". А я вместо морковок и свекол, которые, один хрен, не вылезают у меня, клубнику хочу посадить и радоваться. Ягоды больше всего люблю. И когда-нибудь у меня будет смородиново-малиновый сад!
Золотая осень
О, вспомнила, а усы клубники у тебя есть???? А то, кого ни спрошу, все, как один, говорят: "выкинули, где ты раньше была?". А я вместо морковок и свекол, которые, один хрен, не вылезают у меня, клубнику хочу посадить и радоваться. Ягоды больше всего люблю. И когда-нибудь у меня будет смородиново-малиновый сад!
Есть. Одну грядку осенью от них не освободила. Снег сойдёт - милости просим)
О, вспомнила, а усы клубники у тебя есть????
И у меня должны быть. Снег сойдёт, поглядим.
Жаль))
А вообще, я вот помнится писала, что пробую по новому заниматься садом и огородом, и вот опыт прошлого года показывает, что имеет смысл.
1. Я почти вылечила яблони. Яблоки в этом году в состоянии "сочные и хрустящие" дожили до 1 марта. Потеря от всего кол- ва составила пять яблок в самом начале. Ели мы яблоки , родители Игоря, и обязательный рацион у Кирюша - 2 яблока на ночь, иначе спать не ляжет
2. Картошка была крупной и чистой. Не было ни зелени, ни болезней. Остались последние пара килограмм, все ещё крепкая. За всю историю сезонной чистки плохой была 1 картофелина.
3. Помидорам было плевать какая погода за окном, их было ничем не убить, плодоносили и зрели.
4. Первый год, когда я собрала баклажаны даже на икру)) т е. Их было прилично больше, чем две штуки)))
5. Кукурузы было не много, но она была, даже пакетик ещё остался.
Ну и т.д. и т.п.
В этом году попробую покуралесить с чесноком, потому, что, как оказалось, мы его не едим, но на заготовки он нужен))
И да, свекла с морковкой - чистые и разные, и хранятся тоже достойно.
Правда вот с последней троицей я уже с осени начала новую игру: посадила под зиму. Дело в том, что практика посадки под зиму лука мне очень понравилась.
Жаль))
А вообще, я вот помнится писала, что пробую по новому заниматься садом и огородом, и вот опыт прошлого года показывает, что имеет смысл.В этом году попробую покуралесить с чесноком, потому, что, как оказалось, мы его не едим, но на заготовки он нужен)).
Таня, что значит "по новому" заниматься?
И что ты хочешь делать с чесноком? Мы тоже очень мало едим чеснока, я его "тыкаю" в клубнику - места не занимает и для клубники от вредителей работает.
Таня, что значит "по новому" заниматься?
И что ты хочешь делать с чесноком? Мы тоже очень мало едим чеснока, я его "тыкаю" в клубнику - места не занимает и для клубники от вредителей работает.
Чеснок я посадила под зиму на подушку из ботвы и сонников сдобренную разными видами триходермы.
И всё моё огородничество сейчас включает в себя использования основ микробиологии. Не исключаю полностью удобрения, но основной уход за почвой и растениями это грибы помощники триходерма, сенная палочка, боверия и метаризиумом.
Грибы обогащают почву, поедают вредителей.
И всё моё огородничество сейчас включает в себя использования основ микробиологии. Не исключаю полностью удобрения, но основной уход за почвой и растениями это грибы помощники триходерма, сенная палочка, боверия и метаризиумом.
Грибы обогащают почву, поедают вредителей.
Спасибо. Пошла изучать тему.
Спасибо. Пошла изучать тему.
Чтобы легче было на Ютубе есть шикарный канал белоруса Ивана Русских: Иванова наука. Вот по нему я и учусь огородничать). Он сам по себе микробиолог. И очень доходчиво объясняет.
Таня, спасибо, я на него вчера наткнулась))
Таня, спасибо, я на него вчера наткнулась))
Хороший дядька, мне его моя бывшая начальница порекомендовала)) землю всю вылечила, и всегда с хорошим урожаем.
Я даже средства там покупаю эпизодически.
Чтобы легче было на Ютубе есть шикарный канал белоруса Ивана Русских: Иванова наука.
Спасибо! и я пошла! у меня муж вобще не стороник всяких хим обработок,поэтому от многих культур пришлось совсем отказаться,может хоть то что осталось до ума доведу
Караул)) мне срочно нужно ещё пара окон)) мои масштабы не помещаются в квартире))
Переехав в дом наши завалы на подоконниках, квартирные которые, размазались по дому и не сильно то заметно стало.
У нас появилась первая грядка... Там лук-чеснок и лук севок. В общем зелень. Ну надеюсь что мы не превратимся в безумных огородников)
Ну надеюсь что мы не превратимся в безумных огородников)
Надейся!)))
Караул)) мне срочно нужно ещё пара окон)) мои масштабы не помещаются в квартире))
Как я тебя понимаю)) Мы на сезон рассады наращивает подоконники и устанавливаем двухэтажные полки🤦♀️
мои масштабы не помещаются в квартире
Везёт, эх.. Посадила я в прошлое воскресенье черри-помидорки, чтобы растить на балконе - 10 стаканчиков.
В среду вылез один росточек, в пятницу он умер((. Сегодня вылез еще один, жду...
Вы здесь » Чау-чау и компания » Огород » Дела огородные.