а у меня огурец зацвел на подоконнике...
Дела огородные.
Сообщений 41 страница 60 из 708
Поделиться4215-05-2013 10:00:02
volk221
Почти мой дом описал)) В гостиной 2 больших окна (не в пол, конечно - климат не тот) и камин. И гаража, пока, нет. Но планируется. Остальное совпадает. Балкон, правда, строго на юг. И он не совсем балкон - терраса, 3х5м. До реки по прямой метров 100.
а у меня огурец зацвел на подоконнике...
И у меня цветет. Но пустоцветом.
А изгнанная вчера на балкон рассада чувствует себя хорошо! Сегодня был заморозок, трава утром белая, а на балконе нормально всё: мороз низом прошел.
Поделиться4315-05-2013 10:19:26
не, твой дом наверное всётки великоват. квадратов на 170 планируется)) точнее мечтается.
Поделиться4415-05-2013 10:48:16
Однако, мой дом на 9 лимонов никак не тянет)) 4,5 как есть, а если достроить, будет лимонов 6. Никак не больше.
Поделиться4515-05-2013 10:52:48
вопрос местоположения решает многое. домик тот в 700 метрах от города, однако там речка и низинка и лес - что для степей - большая ценность. в общем и рядом с городом и шума нет и воздух чистый. там быстренько образовался элитный коттеджный поселок. Единственное - участки там соток по 6-8, соседи не далеко получаются.
А так... ляма за 4 можно запросто взять домик квадрат на 250 но в менее живописном месте. Либо где тризелька строиться. это в 30км от города. В общем место решает многое. Вот на водохранилище щас можно кусок земли купить за 50-60 тысяч, а в пойме - это цена одной сотки будет. участки там от полумиллиона. но водохранилище у нас не в почете
Отредактировано volk221 (15-05-2013 10:55:47)
Поделиться4616-05-2013 13:39:33
Вспашка вся, вспашка вся, вспашка кончилася! [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт]
Хочу сказать, вспашка - вот это тренажер! Поначалу-то, после зимней спячки, тяжко мне пришлось - и мышцы болели, и давление скакало... А сегодня завершила вспашку легко и весело, запросто ворочая мотоблок. Хотя веса потеряла всего 4 кг, но мышцы подкачались прилично. Вернулась свобода движений и некоторая, свойственная мне, хулиганистость)) А впереди ещё упражнения с лопатой, косой, вилами... Есть надежда на улучшение формы и физического состояния.
Поделиться4716-05-2013 13:52:49
Агрофитнесу УРА! Все на амбразуры огороды! готовимся к купальному сезону [взломанный сайт]
Поделиться4816-05-2013 13:53:27
Я себе нынче купила Культиватор Echo TC-210, легонький и удобный, меньше 10 кг весит. Пахала сама и даже не устала, целину тоже пробовала, берет, правда медленнее, конечно. Для женщины самое то, рекомендую.
Поделиться4916-05-2013 13:56:53
Ой, а про культиваторы кажись не в этой темке...
Поделиться5016-05-2013 13:59:40
Вот и я Люсе советовала купить что-нибудь полегче. Тяжелый культиватор, всё же, не для женщин.
Поделиться5116-05-2013 17:05:20
Тем более такой легковесной женщины!!! Не потянет...
Поделиться5225-05-2013 20:37:11
Докопала я последнюю грядку! Всё, посевная окончена. Вот только, толку в ней... Улиток жуткое количество, я уже не беру их по одной, а сгребаю горстями. Курам, конечно, хорошо, а вот растениям... Капуста уничтожена полностью. Сегодня обнаружила, что и от дружно взошедшей маргеланской редьки почти ничего не осталось. На грядке только полчища улиток. Остатки табака и перца пытаются выжить.
Посмотрю на результаты этого года да и, пожалуй, вовсе от огорода откажусь. Выпущу кур, пусть улиток лопают самостоятельно.
Поделиться5325-05-2013 23:26:33
прикинь! может они специально на капусту лакомиться приползают! На бурьяны то небось и заходить не будут
Поделиться5426-05-2013 08:21:30
прям напасть какая то с этими улитками.
Поделиться5526-05-2013 09:23:21
На бурьяны то небось и заходить не будут
Их столько, что капусты всем не хватает)) Помимо культурных растений, жрут крапиву, одуванчики и т.д. И даже чеснок жрут! Поэтому, я всё чаще, задумываюсь о полном переходе на птицеводство. Уже определилась с направлениями: к курам надо добавить индюков, мускусных уток и фазанов. А поголовье самих кур постепенно сменить на мясо-яичное. По всему участку посадить сад, на старых фундаментах построить вольеры для птицы и пустить всё это разнообразие гулять в саду. Красота будет!..
Поделиться5626-05-2013 09:30:00
а может сменить таки географию огорода
Поделиться5726-05-2013 09:44:23
Только на подготовку документов для продажи, мне надо 30-50 тысяч. И, опять же, рынок загородной недвижимости стоит, покупатели толпами не ходят. По дешевке продавать смысла нет: взамен ничего хорошего не купить. А за нормальную цену весьма сомнительно, что купят. Но главное - мне здесь нравится. Именно этот дом, это место... А когда шарюсь по объявлениям о продаже домов в теплых краях, в итоге, всё время возвращаюсь к своему региону и даже району)) Зимой, конечно, хочется, чтоб потеплее было, а лето пришло - и никуда не хочется.
Поделиться5826-05-2013 19:57:19
Вот падлюки, эти улитки! У меня ттт, 1-2 в полезрения, к счастью, зато - жаб немеряно и кротов. А как жабы поют - аж заслушиваешься! И я-таки, почти закончила свои огородные работы, за 2 неполных выходных поставила мини-праник, под огурцы (и засадила их_, доделала грядки под редиску-укропы и всякие морковки-свеклы (уже давно сидят), посадила остатки клубники-земляники (привозные сорта) и занялась своей стройкой года - альпийской горкой! На месте большого парника я начинаю ее гнездить. Правда, пока мои труды не сильно впечатляют, точнее, впечатляют они только мою маму, которая уже дала имя моей горке - "Шлиман", ибо то, как она сейчас выглядит, напоминает археологические раскопки...
Поделиться5926-05-2013 22:43:24
меня ттт, 1-2 в полезрения, к счастью, зато - жаб немеряно
Может, жабы их и поели? У меня жабы встречаются в единичных экземплярах, а вот лягушек много. Улиток, всё же, кто-то ест - вижу пустые скорлупки. Но размножаются они в геометрической прогрессии.
за 2 неполных выходных поставила мини-праник, под огурцы (и засадила их_, доделала грядки под редиску-укропы и всякие морковки-свеклы (уже давно сидят), посадила остатки клубники-земляники (привозные сорта) и занялась своей стройкой года - альпийской горкой!
Ну, ты гигант! В холоде и под дождями столько дел переделала! Я сегодня вообще лентяйничала, вместе с собаками, которые, немного погуляв, решили, что им там не комфортно и вернулись домой. А Потап сегодня гулял минуты 3, до ближайшей кочки и обратно))
Поделиться6026-05-2013 22:53:11
Может, жабы их и поели?
надеюсь, они у меня по участку не прыгают, они - вальяжно переползают, даже когда их триммером пугали.... По мне так лучше жабы, чем улитки, т.к. давить мне их тоже жалко, я некоторых в городе даже "через дорогу переношу"))))
Ну, ты гигант! В холоде и под дождями столько дел переделала!
у меня толкач есть - мамО)))) а на самом деле, мне наверное голову пора лечить - ибо растения не посаженные вызывают у меня чувство вины перед ними. Думаю - вот уеду, а они тут засохнут непосаженные.... А с другой стороны, интересно же - посадила, приеду, а там - опаньки и выросло что-то!!! Прям бонус))))