Вверх страницы

Вниз страницы

Чау-чау и компания

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Чау-чау и компания » Огород » Дела огородные.

Дела огородные.

Сообщений 141 страница 160 из 708

141

Здорово!!! А у меня не вырос))

142

Ведьма
Софья осталось вырастить персики как у Волка! Очень аппетитный и симпатичный арбузик! Мы лет 10 назад  выращивали в саду. Тоже мелкие были, но вкусные!

143

Марго за лето вытянулась повзрослела, красивая , модель!

144

Эльвира написал(а):

Софья осталось вырастить персики как у Волка!

Если бы у меня росли персики, я бы была абсолютно довольна своим местом проживания)) Но у нас они не растут.

145

Ну, начнём, что ли?..
https://i.imgur.com/7iJNjNim.jpg
Теплица готова к сезону. Что бы туда посадить, для начала?.. Редиску и салат, пожалуй. А ещё?

146

Ого, вот это ты молодец! Я уже 4 дня убираюсь на участке, стригу деревья, обрабатываю от тли, белю, убираю старую траву, жгу и т. Д. А впереди ещё огород, завтра туда полезу и застряну незнай на сколько дней, и только после того как уберусь в огороде начну приводить в порядок теплицу. Что будешь сажать? У меня рассада в этом году хреновая, не растет. Обычно свекровь все делала, а тут из-за её болезни пришлось мне. Что будешь сажать в теплицу?

147

Эльвира написал(а):

. Что будешь сажать в теплицу?

Огурцы! Это главное. Рассады у меня нет. Куплю десяток помидорной. И всё. Перцы и баклажаны я не сажаю.
Деревья я обрезала, теперь гора веток ждёт переработки. Клубнику надо обрабатывать. И пахать огород. Но не знаю, что и когда успею. У нас со следующей недели сплошные дожди обещают.
Завтра посею в теплице редиску и салат, немножко лука на зелень воткну.

148

Ведьма написал(а):

Ну, начнём, что ли?..

Да, начнём. Что-то я в этом году переборщила с рассадой, даже лук порей посеяла.https://i.imgur.com/T8I4DNjm.jpg

149

Ведьма
10 помидор, так мало сажаешь? Мы по 150 кустов обычно. Точнее не мы, а свекровь. Потом героически начинаем раздавать урожай. Из года в год одно и тоже. Сто раз говорила, не сажай много. Она ладно, ладно и все равно сажает. Но сейчас есть птица, помидоры они любят, есть куда девать. Помимо помидор будут огурцы, перец, кабачки, тыква, морковь, свёкла, лук, картошка, капуста.

150

МаринаТ
Рассада хорошая. Какой сорт помидор посадила?

151

Эля, здесь 6 сортов для теплицы и 6 для открытого грунта +жёлтые и чёрные. Все названия не помню))

152

Ведьма
До огурцов и помидоров в теплицу можно натыкать всего скороспелого - кресс-салат, рукулу, шпинат, редиски побольше, потом по краям помидоров можно сеять морковь, петрушку. Есть много вариантов уплотненных по времени и пространстве посадок, я пользовалась только этими. Я рассады в Москве сажаю мало - только помидоры, потому что трудно перевозить. Огурцы, кабачки и тыквы сею на рассаду уже в конце апреля на даче. Так получается быстрее, чем если высаживать семенами в грунт.

153

Эльвира написал(а):

10 помидор, так мало сажаешь? Мы по 150 кустов обычно

Это ж каких размеров теплица нужна? Да и не одна, наверное?

154

Лена и Лин+Ум написал(а):

Огурцы, кабачки и тыквы сею на рассаду уже в конце апреля на даче. Так получается быстрее, чем если высаживать семенами в грунт.

У меня несколько раз было, что, после высалки в грунт, огурцы либо долго не росли, либо, вообще, дохли. А из одновременно посеянных в грунт семян вырастали крепкие растения, которые легко обгоняли рассаду. Поэтому, огурцы и кабачки предпочитаю сеять в грунт. А тыкву ещё ни разу не растила. В этом сезоне попробую.

155

Ведьма написал(а):

Это ж каких размеров теплица нужна? Да и не одна, наверное?

Теплица обычная 6 х 2. В ней огурцы, помидоры, перец. Тоже самое потом и на улице сажаем. А все остальное  семенами в землю кроме капусты.
МаринаТ
А я люблю бычье сердце!
У тебя радуга цветов у помидор! Покажешь потом что вырастет? Я чёрные помидоры не видела

156

Эльвира написал(а):

Теплица обычная 6 х 2.

Как же там 150 кустов помидоров помещается, да ещё и перец, и огурцы?
Кстати, у меня, тоже, огурцы с помидорами в одной теплице, но микроклимат я создаю для огурцов - жарко и сыро, и помидорам там, явно, некомфортно: они хотят посуше. Поэтому, в планах вторая теплица (третья, четвёртая...)

157

Эльвира написал(а):

10 помидор, так мало сажаешь? Мы по 150 кустов обычно.

ой ну прям мы с мужем вначале каждого сезона :D хотим посадить 10 а выходит 150 :D они потом еще сами проростают из семян прошлого года,так он бдит чтоб я их не тронула,хоть и сорта не знамо какого, но пусть растут,в итоге теплицы не проходимые и урожай тоже героически раздаем :)

МаринаТ рассада красивая,у меня в этом году не задалась,хотя вроде все как всегда :confused:  я тоже черные помидоры сажаю,оранжевые и розовые,но самые любимые сорт ананас ,перец и баклажаны сажаю каждый год,но урожай ни какой если честно,но все равно сажаю...а вдруг :)

мы еще теплицы не накрывали,у нас их три но поменьше,лук уже взошел,ну еще капусту буду сажать и тыкву с кабачками ,и сладкую кукурузу

158

Ведьма написал(а):

У меня несколько раз было, что, после высалки в грунт, огурцы либо долго не росли, либо, вообще, дохли. А из одновременно посеянных в грунт семян вырастали крепкие растения, которые легко обгоняли рассаду. Поэтому, огурцы и кабачки предпочитаю сеять в грунт. А тыкву ещё ни разу не растила. В этом сезоне попробую.

Я тоже предпочитаю сеять в грунт кабачки и огурцы, тыкву и патиссоны посеяла на рассаду сегодня.

Эля, я тоже люблю "бычье сердце", но семян настоящего сорта мне не попадались. Чёрные помидоры очень вкусные, попробуй. Я делала томатный сок из сортов разного цвета - цает ужасный, но вкусный.

159

Девочки, в этом году землю под рассаду купила в Леруа самую дешёвую, добавила песок, вермикулит, чуть - чуть золы и рыбной муки. Результат понравился.

160

AlionaBLT написал(а):

капусту буду сажать и тыкву с кабачками ,и сладкую кукурузу

И я купила семена кукурузы, попробую посеять.

МаринаТ написал(а):

тыкву и патиссоны посеяла на рассаду сегодня.

Патиссоны у меня всегда прекрасно вырастали при посеве в грунт. Даже если в начале июня сеяла. А тыкву не растила. Её обязательно через рассаду?

Вы здесь » Чау-чау и компания » Огород » Дела огородные.