Здорово!!! А у меня не вырос))
Дела огородные.
Сообщений 141 страница 160 из 708
Поделиться14223-09-2020 08:25:57
Ведьма
Софья осталось вырастить персики как у Волка! Очень аппетитный и симпатичный арбузик! Мы лет 10 назад выращивали в саду. Тоже мелкие были, но вкусные!
Поделиться14323-09-2020 08:35:38
Марго за лето вытянулась повзрослела, красивая , модель!
Поделиться14423-09-2020 09:06:07
Софья осталось вырастить персики как у Волка!
Если бы у меня росли персики, я бы была абсолютно довольна своим местом проживания)) Но у нас они не растут.
Поделиться14615-04-2021 19:15:57
Ого, вот это ты молодец! Я уже 4 дня убираюсь на участке, стригу деревья, обрабатываю от тли, белю, убираю старую траву, жгу и т. Д. А впереди ещё огород, завтра туда полезу и застряну незнай на сколько дней, и только после того как уберусь в огороде начну приводить в порядок теплицу. Что будешь сажать? У меня рассада в этом году хреновая, не растет. Обычно свекровь все делала, а тут из-за её болезни пришлось мне. Что будешь сажать в теплицу?
Поделиться14715-04-2021 19:52:35
. Что будешь сажать в теплицу?
Огурцы! Это главное. Рассады у меня нет. Куплю десяток помидорной. И всё. Перцы и баклажаны я не сажаю.
Деревья я обрезала, теперь гора веток ждёт переработки. Клубнику надо обрабатывать. И пахать огород. Но не знаю, что и когда успею. У нас со следующей недели сплошные дожди обещают.
Завтра посею в теплице редиску и салат, немножко лука на зелень воткну.
Поделиться14915-04-2021 20:41:21
Ведьма
10 помидор, так мало сажаешь? Мы по 150 кустов обычно. Точнее не мы, а свекровь. Потом героически начинаем раздавать урожай. Из года в год одно и тоже. Сто раз говорила, не сажай много. Она ладно, ладно и все равно сажает. Но сейчас есть птица, помидоры они любят, есть куда девать. Помимо помидор будут огурцы, перец, кабачки, тыква, морковь, свёкла, лук, картошка, капуста.
Поделиться15015-04-2021 20:42:38
МаринаТ
Рассада хорошая. Какой сорт помидор посадила?
Поделиться15115-04-2021 20:59:04
Эля, здесь 6 сортов для теплицы и 6 для открытого грунта +жёлтые и чёрные. Все названия не помню))
Поделиться15215-04-2021 21:47:12
Ведьма
До огурцов и помидоров в теплицу можно натыкать всего скороспелого - кресс-салат, рукулу, шпинат, редиски побольше, потом по краям помидоров можно сеять морковь, петрушку. Есть много вариантов уплотненных по времени и пространстве посадок, я пользовалась только этими. Я рассады в Москве сажаю мало - только помидоры, потому что трудно перевозить. Огурцы, кабачки и тыквы сею на рассаду уже в конце апреля на даче. Так получается быстрее, чем если высаживать семенами в грунт.
Поделиться15316-04-2021 00:38:47
10 помидор, так мало сажаешь? Мы по 150 кустов обычно
Это ж каких размеров теплица нужна? Да и не одна, наверное?
Поделиться15416-04-2021 00:43:38
Огурцы, кабачки и тыквы сею на рассаду уже в конце апреля на даче. Так получается быстрее, чем если высаживать семенами в грунт.
У меня несколько раз было, что, после высалки в грунт, огурцы либо долго не росли, либо, вообще, дохли. А из одновременно посеянных в грунт семян вырастали крепкие растения, которые легко обгоняли рассаду. Поэтому, огурцы и кабачки предпочитаю сеять в грунт. А тыкву ещё ни разу не растила. В этом сезоне попробую.
Поделиться15516-04-2021 04:46:42
Это ж каких размеров теплица нужна? Да и не одна, наверное?
Теплица обычная 6 х 2. В ней огурцы, помидоры, перец. Тоже самое потом и на улице сажаем. А все остальное семенами в землю кроме капусты.
МаринаТ
А я люблю бычье сердце!
У тебя радуга цветов у помидор! Покажешь потом что вырастет? Я чёрные помидоры не видела
Поделиться15616-04-2021 07:18:25
Теплица обычная 6 х 2.
Как же там 150 кустов помидоров помещается, да ещё и перец, и огурцы?
Кстати, у меня, тоже, огурцы с помидорами в одной теплице, но микроклимат я создаю для огурцов - жарко и сыро, и помидорам там, явно, некомфортно: они хотят посуше. Поэтому, в планах вторая теплица (третья, четвёртая...)
Поделиться15716-04-2021 10:25:42
10 помидор, так мало сажаешь? Мы по 150 кустов обычно.
ой ну прям мы с мужем вначале каждого сезона хотим посадить 10 а выходит 150 они потом еще сами проростают из семян прошлого года,так он бдит чтоб я их не тронула,хоть и сорта не знамо какого, но пусть растут,в итоге теплицы не проходимые и урожай тоже героически раздаем
МаринаТ рассада красивая,у меня в этом году не задалась,хотя вроде все как всегда я тоже черные помидоры сажаю,оранжевые и розовые,но самые любимые сорт ананас ,перец и баклажаны сажаю каждый год,но урожай ни какой если честно,но все равно сажаю...а вдруг
мы еще теплицы не накрывали,у нас их три но поменьше,лук уже взошел,ну еще капусту буду сажать и тыкву с кабачками ,и сладкую кукурузу
Поделиться15816-04-2021 10:43:29
У меня несколько раз было, что, после высалки в грунт, огурцы либо долго не росли, либо, вообще, дохли. А из одновременно посеянных в грунт семян вырастали крепкие растения, которые легко обгоняли рассаду. Поэтому, огурцы и кабачки предпочитаю сеять в грунт. А тыкву ещё ни разу не растила. В этом сезоне попробую.
Я тоже предпочитаю сеять в грунт кабачки и огурцы, тыкву и патиссоны посеяла на рассаду сегодня.
Эля, я тоже люблю "бычье сердце", но семян настоящего сорта мне не попадались. Чёрные помидоры очень вкусные, попробуй. Я делала томатный сок из сортов разного цвета - цает ужасный, но вкусный.
Поделиться15916-04-2021 10:47:58
Девочки, в этом году землю под рассаду купила в Леруа самую дешёвую, добавила песок, вермикулит, чуть - чуть золы и рыбной муки. Результат понравился.
Поделиться16016-04-2021 11:14:55
капусту буду сажать и тыкву с кабачками ,и сладкую кукурузу
И я купила семена кукурузы, попробую посеять.
тыкву и патиссоны посеяла на рассаду сегодня.
Патиссоны у меня всегда прекрасно вырастали при посеве в грунт. Даже если в начале июня сеяла. А тыкву не растила. Её обязательно через рассаду?