Начну сначала и вдумчиво.
Значит, года полтора назад мой двоюродный брат подобрал щенка-дворика. Пожалели, уберегли от травли, забрали себе. Все бы неплохо, но его жена не воспитывала никогда собу. И вполне справедливо себе считала, что лучшее воспитание - это постоянная провокация щенка на шалости с последущей его наказательной мерой - отлупастить дико тапком или поводком, или что там под руку подвернется.
Брали его в гости, заставляли сидеть у двери. Это трех-четырех месячного щенка. Он, естессно, не сидел. Его избивали прям при гостях, он визжал. Вот что тогда всех остановило, что ее же и не отлупить - не знаю. Брат тоже не в зуб ногой как правильно дрессировать и воспитывать.
Максу, их ребенку, разрешалось делать с щеном практически все - и за усы дергал, и за уши, и ноги ему выворачивал. Приходили к нам с Максом - норовил и с нашим это сделать, но я была начеку, не давала. А мама-папа даже не понимали, что делают.
Пес подрос. При встрече с другими собами норовит сделать на них садки. На всех подряд без разбору. Пробовал и на нашего, но наш рычит и скалит зубы, как собака Баскервилей.
Шло время, пес рос. И вот ему же полтора года и начались траблы. Он рычит на ребенка, когда тот просто подходит. Он пугает уже маму, та даже не связывается. Он загоняет в угол и швыряется на папу, когда он пытается навалять ему за лужи.
Да! Из вредности начал лить лужи. Ушли с ребенком гулять, но без него - лужа! Попытка натыкать носом дает звериный оскал и яростное сопротивление.
И так уже не один раз было.
Что я прошу у Софьи - расшифровать что делать и как правильно. Если трепка и прижимание к полу - это не совсем верно, да и в этой ситуации крайне опасно. Что им дальше делать и как его воспитывать?
Может, какие-то упражнения на подчинение?
Софья, вот как ты взращивала кавказцев, ведь нельзя же подавить их силой... у них же ее дохренища!
Я бы эти навыки и к своему пупсу в момент проказ применила. Не хочу его трепать, если есть возможность этого не делать.
Помогиииии!
Отредактировано Тризэллька (03-01-2012 15:44:35)