Мясо плотное, но не жёсткое. Во рту не тает, конечно, но и грызть не надо)) Сходство есть, пожалуй, с сердцем, но почки более однородные.
Я уже с трудом вспоминаю, честно говоря. Это я в 90-е экспериментировала.
Что готовим?
Сообщений 201 страница 220 из 242
Поделиться20103-03-2021 15:02:12
Поделиться20203-03-2021 15:34:33
Я ни разу не готовила почки. Говорят вкусно, но надо уметь готовить. Кто нибудь пробовал?
Я готовила раньше, сейчас возиться не хочется, очень тщательно промывала, вырезал жилки(протоки), замачивала на ночь, до кипения доводила раза 2-3, отваривала. Затем тушила в сметанном соусе или с луком и солёными огурцом. Вкусно.
Поделиться20303-03-2021 18:11:15
А формочки эти смазывать маслом не надо?
При описании рецепта пишут - смазывать. Но я не смазываю. Любой фарш дает немного жидкости или жирка - этого достаточно. В силиконовых формочках не подгорает. И все, что запекаю на фольге, тоже не подгорает.
Поделиться20403-03-2021 18:14:04
Как готовила? Я тоже люблю субпродукты!
Ой, просто совсем: в чашу растительного масла чуток наливаю, тертую морковь, порезанные лук репчатый и имбирь и чеснок, это все с открытой крышкой поджаривается минут 20, потом туда запускаю промытые желудки и сердца, солю, перчу, красную паприку, мерный стаканчик воды, крышку закрываю и на режиме "суп" держу полтора часа. За полчаса до готовности могу туда чуть кураги и чернослива сыпануть - для сладости (я ж сладкоежка:-). А готовое уже кинзой посыпаю.
почки. Говорят вкусно, но надо уметь готовить
Я ела: в Германии в пивной. Было очень вкусно и они были очень мягкие.
А вот на удивление во Франции ела в понтовом ресторане - не очень они мне понравились, при всей моей любви ко всяким потрошкам))
Сама не решусь готовить почки - промывать сто раз и т.п.
Поделиться20503-03-2021 18:22:41
В силиконовых формочках не подгорает. И все, что запекаю на фольге, тоже не подгорает.
Надо будет попробовать. Силиконовых формочек у меня нет, зато фольга есть!))
Поделиться20728-04-2021 09:27:33
Пирогов нажарила. С мясом и, по просьбе Марго, с брусникой. Олег ворчал насчёт сладкой начинки, однако, и ему пироги с брусникой понравились.
Как аппетитно!!!
Я с брусникой не пробовала ни разу.
Поделиться20828-04-2021 10:45:07
Вкусно!
Обожаю выпечку с брусникой! И варенье с ней же - какое очумительное варенье с брусникой и грушами варила моя белорусская бабушка - омммм...
Поделиться20908-05-2021 13:20:45
Супчик! Куриный. Что в нём может быть нового? Но вот же ж, сварила два совершенно разных супа в течение недели.
Вообще, очень хотелось курицу. Варёную. С бульоном. Странные желания?)) Но мой желудок, неожиданно, дал шороху, умудрившись, даже, уложить меня в койку на несколько дней. И теперь, пролечившись, жаждал курятины.
Хорошо, купила пару некрупных цыплят и начала готовить. Но макаронные изделия я в супе не приветствую. А готовлю, всегда, интуитивно. Поэтому, к варящейся курице добавила лук, морковку, картошку, помидоры, чеснок, укроп, петрушку... Поразмыслила и фигакнула туда банку ядрёной заправки, которая, вообще-то, числилась, как лечо)
Супчик получился - ух!.. Типа шурпы. Самое то для едва пришедшего в себя желудка))
Но, что интересно, желудок это принял и рецидива не устроил. Правда, продолжил грустить о нежном курином супчике. А оставшаяся курица грустила в холодильнике. Так что, по прошествии нескольких дней, я, снова, взялась варить супчик. Строго постановив - диетический! Нежный!
К курице добавила лук, морковь, картошку... Стоп! Диетический! Хм... Горсточку риса. И, незадолго до готовности, сделала заправку - 100 гр кефира и 2 яйца. Тщательно перемешала, добавила поварёшку бульона из супа, ещё раз перемешала и влила тонкой струйкой, при помешивании, в кипящий суп. И, таки, немножко чеснока - ну, как курице без него?..
Суп вышел, что надо. Нежный, обволакивающий, со сливочным привкусом и лёгкой кислинкой. Вот такой я и хотела.
Поделиться21008-05-2021 13:43:14
Надо же! Никогда кефир в суп не лила! Мне кажется, он сворачивается? Творог из него делала. Надо попробовать!
А я купила на пробу свеклу по-корейски. Совсем не понравилось. Попробую ее потушить с луком, может, будет съедобной.
Поделиться21108-05-2021 14:03:20
Куриный суп с кефиром? интересно. Напомнило мне финский рыбный суп со сливками (или с молоком). Помню, до того, как попробовала, думала - ну как так? А оказалось вкусно))
Поделиться21208-05-2021 14:17:08
Надо же! Никогда кефир в суп не лила! Мне кажется, он сворачивается?
Вообще, конечно, кефир сворачивается. Но в супе оказался вполне к месту. Такое решение вышло от жадности)) Можно было масла сливочного добавить или сметаны. А тут кефир пропадает)
Сметана, тоже, сворачивается, но ведь используем её в готовке.
Мне показалось, что кефир удобен своей жидкой консистенцией (суп густоват) и тем, что с ним удобнее будет вводить яйца, чтобы они не комковались. И - да, кефир оправдал ожидания. Суп мне нравится.
Поделиться21308-05-2021 20:57:33
Прикольно суп на кефире! Надо попробовать.
А нам пора Майский суп варить! Крапивы уже море.
Поделиться21409-05-2021 13:20:45
Интересный рецепт супчика. Надо попробовать.
Поделиться21510-05-2021 08:16:29
у нас кифира правда не просто раздобыть,но рецепт правда интересный яйца в куриный суп добавляю,это да,а вот с кифиром....надо попробовать
Поделиться21610-05-2021 08:36:07
AlionaBLT
Говорят, простокваша даже лучше, чем кефир. А её всегда можно самой сделать.
Поделиться21914-05-2021 13:45:03
Эльвира а мухи?
а у нас тоже радость,нам передали посылочку от свекрови, не часто ей удается нас порадовать,девченкам любимые конфеты,мужу домашнее вино,а мне любимый творог из овечьего молока, брынзы ведерко вобщем сегодня у нас пирожки
Я заворачиваю в тряпку. Меня напрягает что мухи садятся на мясо. А местные так не заморачиваются, они засолили и подвесили. Вечером сфоткаю , покажу как сделала.
какие пирожки аппетитные с брынзой!!!
Поделиться22014-05-2021 17:47:46
сегодня у нас пирожки
Мама дорогая! Я даже по фото чувствую, какие они вкусные!))