Осень в деревне. Яблоки-яблоки-яблоки... Сегодня у нас шарлотка. Вку-усно!
А у нас в Завидово неяблочный год! Зато рыбный - вчера уха и заливной судак (без желатина), сегодня - салат из этого же судака и картошка.
Чау-чау и компания |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Чау-чау и компания » Кулинария » Что готовим?
Осень в деревне. Яблоки-яблоки-яблоки... Сегодня у нас шарлотка. Вку-усно!
А у нас в Завидово неяблочный год! Зато рыбный - вчера уха и заливной судак (без желатина), сегодня - салат из этого же судака и картошка.
Вкусноооо судак заливной. Хорошие места в Завидово. Рыбные. А у нас ни рыбы ни яблок. Своих. Правда сосед щук таскает. Но что то на фаршированую щуку не приглашает Грибов у нас много. Белых. Замороженных. Супчик из них вкусный.
А я все таки ленилась, ленилась , а программу минимум из зимних заготовок выполнила - лечо накрутила, аджику сделала и сейчас вот айвовое варенье варю - (последний пункт программы)
Просто героиня! А я ничего не заготавливаю - это явно не мое, мне потом кажется, что все испортилось, и я выбрасываю. Так что уже и не пытаюсь.
У нас яблок завал, мы на них уже смотреть не можем..
айвовое варенье
Обожаю айвовое варенье, ну очень вкусное!
И я ничего не заготавливаю. Ибо, не жрут.
А я заготавливаю только то что "жрут" [взломанный сайт] Но бывает не на все времени и средств хватает. В этом году варенья прилично сделала, мы любим просто перетертые фрукты с сахаром, ну и обычное варенье тоже. Помидорчиков черри своих. И еще хочу что-нибудь сделать... если получится, может зеленые помидоры... посмотрим.
Аня
Респект [взломанный сайт] тебе, ибо знаю как это не просто и настроение нужно и труда не мало.
Отредактировано Elizabeth (17-10-2012 17:21:01)
А у нас в этом году нет ничего, яблоки только. Но мои толком из них нечего не едят. поэтому по минимуму сделала. Зато все соседи сытые и довольные. Как ни странно, я блоки были только у нас в нашем саду, и соседи по саду мешками собирали! Я сегодня картошку с ливером сделала, уминали все, за обе щеки! [взломанный сайт]
А я заготавливаю только то что "жрут"
Мои ничего не жрут из заготовок. Варенье у нас вообще за съедобный предмет не считается, да и прочие заготовки поедаются только в том случае, если я принесу из подвала, открою и на стол поставлю. А меня это бесит! Сделай, да ещё и подай-принеси! Так что, перестала заниматься заготовками. Только кабачки заморозила. Но это ж нельзя назвать полноценной заготовкой. Чего там - порезать да расфасовать.
А сегодня у меня рыба по-польски с картофельным пюре.
Как говорит моя мама - "Не даешь, так и не едят")))
ЗЫ: кстати, где-то когда-то услышала-узнала, что нельзя в речи употреблять "обожрался, сожрал, жрут" и прочие производные применительно к человекам и их еде, с тех пор и не употребляю эти слова, кто его знает, может, и правда на желудке что-нибудь да сказывается?
раньше много консервировала..а потом это есть перестали и я бросила заморачиваться ))только вареные грибы замораживаю) а на ужин куриные котлеты с картофельным пюре и огурчик соленый,покупной (дрянь кислая ) ))) но в сочетании было ничего )))
где-то когда-то услышала-узнала, что нельзя в речи употреблять "обожрался, сожрал, жрут" и прочие производные применительно к человекам и их еде
С чего бы? Я, в общем-то, производными слова "жрать" не злоупотребляю, но и не отказываюсь от них, хотя к словам, вообще-то, довольно-таки аккуратно отношусь.
полезла в интеренет посмотреть на происхождение слова жрать. ничего плохого не нашла
Итак, для того, чтобы жить, нужно есть. Кушать, вкушать, глотать. Жрать, в конце концов; теперь это слово считается грубым, а раньше оно было обычным глаголом с значением "глотать" - того же корня, что и слова "горло", "жерло". Однако сейчас это слово носит негативную эмоциональную нагрузку. В отличие, например, от слова "кушать".
но зато нашла от что интересненькое!
Котлетой мы обычно называем мясной (или псевдомясной) фарш с размоченным в молоке хлебом, тертой морковкой и луком и прочими немясными добавками; все это формуется в виде небольших таких лепешечек и жарится на сковородке. А ведь когда-то котлетой называлась отбивная из мяса с реберной части. "Котлета" - французское слово, образованное от слова с значением "ребро". Мы это слово позаимствовали в конце XVIII века. Кстати, во французском языке слова, читающиеся как "кот", "котэ", означают "ребро", "берег", "бок", "сторона". Примерно такая же ситуация и в некоторых других языках -
слова "ребро", "сторона", "бок" пишутся одинаково или очень похоже. Есть версия, что Еву на самом деле создали не из ребра Адама (если под словом "ребро" понимать кость), а из его стороны, половины, "грани". То есть Адам и Ева - это две половинки одного, изначально единого существа, а представление о том, что для создания Евы у Адама извлекли одну-единственную кость, порождено неправильным переводом текста .
Отредактировано Аня (18-10-2012 08:36:05)
Слово "кушать" для меня хуже чем "жрать" не употребляю ни то ни другое. Бабушка еще в детстве отучила!!!! У меня все любят летне- осенние запасы.. И соленья и варенье. Правда варенье только из белой черешни с апельсином. Другое не проходит. Грибы мариную белые, улетают до Н.Г. Капусту квашу(правда когда сильно хочется своей). Огурцы и помидоры покупаем уже много лет у женщины, которая делает их очень вкусно и не "взрывоопасно". Зимой все с'едается!!!!
порождено неправильным переводом текста
Во, опять переводчик виноват [взломанный сайт] (ну это я о своем, о девичьем )
это Жейси?
Нет, это Жук. Жейси - девочка изящная)) А с такой будкой и гривой... [взломанный сайт]
это Жук
А чего такой недовольный? Мало омлету дали?
Вы здесь » Чау-чау и компания » Кулинария » Что готовим?