Вверх страницы

Вниз страницы

Чау-чау и компания

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Чау-чау и компания » Кулинария » Что готовим?


Что готовим?

Сообщений 121 страница 140 из 242

121

Вот только бы посмеяться... Яйца в шелухе вкусные. Дочка покрасила красками разными- красиво. Но как то ядовито... Я уж по старинке..

122

Елена написал(а):

Вот только бы посмеяться...

Ага)) Не удержалась)))

Елена написал(а):

Дочка покрасила красками разными- красиво. Но как то ядовито... Я уж по старинке..

Вот и мне кажется, что по-старинке симпатичнее.

123

Я тоже люблю по старинке))) А бывший супруг ещё потом каждое яйцо протирал маслом растительным. Получалось очень даже красиво) и вкусно))

124

а я яйцЫ куриные крашу в лимонадах))) а потом наклеечки-наклеечки всяко-разные. А шелухи луковой у меня никогда не хватает на покраску(((

125

Эльвира
какая аппетитная курочка)))

Под наклейками мне не нравится, что вода остаётся, и как-то она на след.день уже не вкусно пахнет))) Я никогда не делала с наклейками.
Да и стукнуться таким яйцом - не айс)))

126

Я пробовала разными красками, некоторые получались бледными, некоторые - ядовитого цвета. Потом надоело. Луком как-то душевно. Красенькие, значит красивенькие. Если и маслицем смазать как Золотоосеневый супруг, то ваще класс - блестять!
А шелуха скапливается сама по себе, лука мы много едим.

127

А вот сегодня я для пасхи творожной творожок откинула из ряженки, 3 литра купила вчера, отсекла на плите, откинула на марлечке, сейчас стекает. Пасха из ряженкового творога - этто что-ттто! Года 4 назад где-то рецепт увидела в газетке, запомнила. Знаете, как здорово! А кто-нить пасху творожную делает?

128

Ирина+Фиона
Вот,ты нам рецептик напишешь и сделаем))))

129

Да интересно рецепт узнать))) я ни разу пасху не делала , но пробовала много разных... Вкуснооо

130

Не знаю, насколько сейчас актуально с рецептиками, но вот насчет фото, я подсуетилась в момент приготовления. Правда, звиняйте за качество, чайники мы, что-ж [взломанный сайт] 
Итак:
откинутый из ряженки творог протираем через сито
http://sa.uploads.ru/t/BcgTG.jpg
http://sa.uploads.ru/t/OhTSa.jpg
Взбаваем желтки с пудрой сах.http://sb.uploads.ru/t/h48ml.jpg
http://sc.uploads.ru/t/x7jZ5.jpg

А Фиона наблюдает, набирается опыта-мастерства кулинарного. Ну и мож творожка перепадет кусочек [взломанный сайт] 
http://sc.uploads.ru/t/vyoQD.jpg

131

Для пышности и вкусности дополнительной взбиваем жирную сметанку с пудрочкойhttp://sc.uploads.ru/t/syGrM.jpg
http://sa.uploads.ru/t/tcXTM.jpg
Добавляем промытые и просушенные  цукаты. Я в этот раз использовала светлый изюм, вишню и клюкву. Ну и немного коньячку добавила, для аромата.
http://sb.uploads.ru/t/NguzR.jpg
http://sb.uploads.ru/t/rcA9u.jpg
Раскладываем в форму эт мне мой мУжичка сделал  [взломанный сайт] 
http://sa.uploads.ru/t/UVzcH.jpg
http://sa.uploads.ru/t/itXdj.jpg

132

Получается вот так:
http://sc.uploads.ru/t/0nX6x.jpg
В холодильник ея!http://sb.uploads.ru/t/er216.jpg
То, что не поместилось (форма, блин, маленькая!  [взломанный сайт] ), просто в чашечки-салатнички.
http://sa.uploads.ru/t/uWcVZ.jpg
И вот, вуаля! Кушать подано на следующий деньhttp://sb.uploads.ru/t/T1kOy.jpg
Вкууусно! Ням-ням http://www.spbtalk.ru/style_emoticons/default/064.gif

133

А, да, про яйца крашеные в кедровой шелухе забыла (чуть не забыла).
В принципе, ничем особенно от луковой шелухи не отличается, единственно, можно потом, после варки, сделать на скорлупе мраморный рисунок. Разложить чешуйки на вареных уже горячих и дать постоять.http://sb.uploads.ru/t/snpIS.jpg

134

Спасибо за рецепт. Оочень интересно и доходчиво. Мне формочка понравилась.  :)

135

Ну, это теперь только на следующий год можно будет попробовать.
Кстати, вот как-то не получается просто так готовить пасхальные блюда. Вне пасхи это просто десерты и прочие панна-котты.
Так что встретимся через год на том же месте (у предпасхальной плиты) http://s1.uploads.ru/i/Y1ID0.gif

136

Сегодня сварила Солянку, картофельную запеканку с фаршем.

137

Вы давно селёдку покупали? Я, что-то, совсем забыла о её существовании. А тут зашли в магазин, у прилавка бочка с селёдкой стоит. Рыбка крупная, красивая. Я ка-ак купила парочку! Дома почистила, порезала, лука и масла подсолнечного добавила - вкуснятина!

138

Ведьма написал(а):

Дома почистила, порезала, лука и масла подсолнечного добавила - вкуснятина!

а потом повышенное потребление воды и, здравствуй, давление (

139

Магарыч написал(а):

а потом повышенное потребление воды и, здравствуй, давление (

При повышенном употреблении воды происходит более частое мочеиспускание - и нормальное давление)) Чего это тебя в кулинарной теме на медицину потянуло?

140

Ведьма написал(а):

более частое мочеиспускание - и нормальное давление)) Чего это тебя в кулинарной теме на медицину потянуло?

это при условии, что почки нормально работают. Возраст, наверное )))


Вы здесь » Чау-чау и компания » Кулинария » Что готовим?