Ведьма
Софья, скажи чем помочь?
Завтра скину, что наскребу Люсе.
Ты держись....
Болеет Жорик.
Сообщений 21 страница 40 из 586
Поделиться2107-02-2012 13:37:42
Поделиться2207-02-2012 13:55:22
Ну, пока хотя бы без плохих новостей и то ладно...
Поделиться2307-02-2012 14:23:35
Господи, Софья, держитесь там с Жориком!
Поделиться2407-02-2012 15:48:45
Так, пропальпировала живот. Живот мягкий, тощий. Уплотнений в кишечнике не нашла. Болезненности нет, печень не увеличена. Есть реакция при пальпации левого подреберья. Поджелудочная? Желудок? Этого уже так просто не определить.
Воду пьет нормально, писает нормально. Поведение в норме. Посадила на день во двор, пусть хоть солнечными лучами питается.
Поделиться2507-02-2012 16:03:32
От поджелудочной тошнит.
Потому, может от еды отказываться.
Желудок, мне кажется не повлиял бы так радикально на аппетит... Энтеросгель помогает купировать боли.
Я считаю, что самое главное, что почки и сердце в порядке. Остальное лечится.
Поделиться2607-02-2012 23:47:52
Всё, что Жорик сумел за день проглотить, вечером оказалось на полу. И, в том числе, каша, съеденная два дня назад. Всё же, видимо, непроходимость. Завтра собираемся в клинику.
Поделиться2707-02-2012 23:50:36
когда вестей от вас из клиники ждать?..
Поделиться2808-02-2012 00:33:56
вопрос деликатный............ понимаю так что у Софьи совсем с финансами плохо. К врачу ехать деньги нужны...... Может есть возможность у кого то помочь ей?
Поделиться2908-02-2012 00:42:55
когда вестей от вас из клиники ждать?..
если что срочное будет и важное, я Осени звякну, а она тут напишет.
К врачу ехать деньги нужны......
я постараюсь помочь...
Поделиться3008-02-2012 00:50:19
О. ты тоже едешь! Это хорошо. А то прямо совесть мучает. Софья то конечно боец, но без поддержки тяжело одной со всем бороться......
Поделиться3108-02-2012 01:09:41
У Софья "лошадь" отказывается ехать-с, соответственно, едем мы с моим верным коником Бяшей. Все. Ругайтесь с утра. Сильно, пока Осень не напишет чего-нибудь ободряющее...
Поделиться3208-02-2012 05:18:39
Девочки, с Богом!
Поделиться3308-02-2012 14:04:14
Жорик остался в стационаре по причине необходимости процедур каждые 4 часа. На сутки точно. Инородных тел не обнаружено, но если я правильно поняла, уплотнения в кишечнике есть.
Вел себя, как сказала Люся - "для Жорки просто отлично!"
Выздоравливай Жоркин!
Поделиться3408-02-2012 14:38:08
Дополняю информацию по Жорику от Осени.
За сегодняшние процедуры сумма около 7 т.р. Вероятно чаве потребуется операция, точный ответ будет завтра после установления диагноза. Предлагаю сочувствующим проанализировать свои возможности, Софье даже сегодняшнюю сумму не потянуть.
Поймите меня правильно - помощь Жорику, это абсолютно добровольный шаг. Но от этой помощи многое зависит.
Поделиться3508-02-2012 15:25:03
Выздоравливай, Жорик!
Поделиться3608-02-2012 16:16:01
помощь Жорику, это абсолютно добровольный шаг. Но от этой помощи многое зависит.
Писать не хотела, но может как стимул будет для сбора денег. Я сегодня утром отправила 2 тысячи. Девочки, давайте поможем.
Поделиться3708-02-2012 16:20:16
Девочки, давайте поможем.
сможем только после шестнадцатого, я Люсьен вчерась писала...
и тоже писать об этом не хочу... фигли толку писать
Поделиться3808-02-2012 16:31:14
Докладываю. Рентген показал некое уплотнение в тонком кишечнике. На инородное тело не похоже, на каловые массы тоже. Оставили Жорика в стационаре, так как ему будут ставить капельницы и делать серию рентгеновских снимков после приема бария. Там надо каждые 4 часа снимок делать, чтобы выявить - как пойдет барий, где заторы. На основании этого будет приниматься решение о дальнейших действиях.
При нас сделали кучу снимков - Жорка отбивался. Взяли анализ крови из вены на всё сразу - биохомия, сахар, общий. Установили катетер для капельниц. Надели воротник, чтоб катетер не трепал и чтобы немножко зубы изолировать - окусывается. Напоили раствором бария.
Вел себя Жорик очень прилично. Сопротивление было, и зубы щелкали, но так, для порядка. Я опасалась худшего. Поместили его даже не в клетку, а в целую отдельную палату, благо стационар почти свободен, а Жорик ветам понравился.
Завтра вечером будут делать выводы о дальнейшем. Оперировать или так справляться.
Поделиться3908-02-2012 17:16:10
Завтра вечером будут делать выводы о дальнейшем.
Ждем.
Хоть бы каловые массы это оказались.
Хоть бы обошлось без операции.
Жорка, будь умницей.
Пусть в очередной раз тебе повезет.
Из своего опыта могу сказать, что если не спец, то как не ощупывай/осматривай собаку, вероятность упустить начало какой-нибудь дряни есть всегда.
Поделиться4008-02-2012 17:56:05
как не ощупывай/осматривай собаку, вероятность упустить начало какой-нибудь дряни есть всегда.
Конечно. Тонкий кишечник пальпацией вообще не осмотреть.
Так, чего я не написала? А не написала об участии форумчан в деле спасения Жорика. Магарыч приехала ко мне и отвезла нас с Жориком в клинику, где ещё и ассистировала в процессе процедур: держала Жорку за задние лапы, где зубов нет)) Правда, если б она не помогала, мне пришлось бы гораздо хуже, а так чуть-чуть ладонь клыками помята, даже не прокушена.
Денег у меня не было вообще, так что Магарыч и оплатила требуемую сумму, ещё и мне на обратную дорогу дала. Все мы знаем, что она в долгах по уши после покупки дачи, так что - надо, мне в первую очередь, расходы эти компенсировать. Ежели кто поможет - буду безмерно счастлива. Оперативно откликнулись Стелла и Герра, почти половину суммы уже компенсировали. Спасибо большущее!
Я не оперирую точными суммами, чтобы никого не ввести в заблуждение. Если я где-то что-то напутаю, Магарыч поправит - карта её, она финансами и ведает.