Вверх страницы

Вниз страницы

Чау-чау и компания

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Чау-чау и компания » Болезни собак » Болеет Жорик.

Болеет Жорик.

Сообщений 21 страница 40 из 586

21

Ведьма
Софья, скажи чем помочь?
Завтра скину, что наскребу Люсе.
Ты держись....

22

Ну, пока хотя бы без плохих новостей и то ладно...

23

Господи, Софья, держитесь там с Жориком!

24

Так, пропальпировала живот. Живот мягкий, тощий. Уплотнений в кишечнике не нашла. Болезненности нет, печень не увеличена. Есть реакция при пальпации левого подреберья. Поджелудочная? Желудок? Этого уже так просто не определить.
Воду пьет нормально, писает нормально. Поведение в норме. Посадила на день во двор, пусть хоть солнечными лучами питается.

25

От поджелудочной тошнит.
Потому, может от еды отказываться.
Желудок, мне кажется не повлиял бы так радикально на аппетит... Энтеросгель помогает купировать боли.

Я считаю, что самое главное, что почки и сердце в порядке. Остальное лечится.

26

Всё, что Жорик сумел за день проглотить, вечером оказалось на полу. И, в том числе, каша, съеденная два дня назад. Всё же, видимо, непроходимость. Завтра собираемся в клинику.

27

когда вестей от вас из клиники ждать?..

28

вопрос деликатный............ понимаю так что у Софьи совсем с финансами плохо. К врачу ехать деньги нужны...... Может есть возможность у кого то помочь ей?

29

Тризэллька написал(а):

когда вестей от вас из клиники ждать?..

если что срочное будет и важное, я Осени звякну, а она тут напишет.

Аня написал(а):

К врачу ехать деньги нужны......

я постараюсь помочь...

30

О. ты тоже едешь! Это хорошо. А то прямо совесть мучает. Софья то конечно боец, но без поддержки тяжело одной со всем бороться......

31

У Софья "лошадь" отказывается ехать-с, соответственно, едем мы с моим верным коником Бяшей. Все. Ругайтесь с утра. Сильно, пока Осень не напишет чего-нибудь ободряющее...

32

Девочки, с Богом!

33

Жорик остался в стационаре по причине необходимости процедур каждые 4 часа. На сутки точно. Инородных тел не обнаружено, но если я правильно поняла, уплотнения в кишечнике есть.
Вел себя, как сказала Люся - "для Жорки просто отлично!"
Выздоравливай Жоркин!

34

Дополняю информацию по Жорику от Осени.
За сегодняшние процедуры сумма около 7 т.р.  Вероятно чаве потребуется операция, точный ответ будет завтра после установления диагноза.   Предлагаю сочувствующим проанализировать свои возможности, Софье даже сегодняшнюю сумму не потянуть.
Поймите меня правильно - помощь Жорику, это абсолютно добровольный шаг. Но от этой помощи многое зависит.

35

Выздоравливай, Жорик!

36

Stella написал(а):

помощь Жорику, это абсолютно добровольный шаг. Но от этой помощи многое зависит.

Писать не хотела, но может как стимул будет для сбора денег. Я сегодня утром отправила 2 тысячи. Девочки, давайте поможем.

37

герра написал(а):

Девочки, давайте поможем.

сможем только после шестнадцатого, я Люсьен вчерась писала...

и тоже писать об этом не хочу... фигли толку писать  :(

38

Докладываю. Рентген показал некое уплотнение в тонком кишечнике. На инородное тело не похоже, на каловые массы тоже. Оставили Жорика в стационаре, так как ему будут ставить капельницы и делать серию рентгеновских снимков после приема бария. Там надо каждые 4 часа снимок делать, чтобы выявить - как пойдет барий, где заторы. На основании этого будет приниматься решение о дальнейших действиях.
При нас сделали кучу снимков - Жорка отбивался. Взяли анализ крови из вены на всё сразу - биохомия, сахар, общий. Установили катетер для капельниц. Надели воротник, чтоб катетер не трепал и чтобы немножко зубы изолировать - окусывается. Напоили раствором бария.
Вел себя Жорик очень прилично. Сопротивление было, и зубы щелкали, но так, для порядка. Я опасалась худшего. Поместили его даже не в клетку, а в целую отдельную палату, благо стационар почти свободен, а Жорик ветам понравился.
Завтра вечером будут делать выводы о дальнейшем. Оперировать или так справляться.

39

Ведьма написал(а):

Завтра вечером будут делать выводы о дальнейшем.

Ждем.
Хоть бы каловые массы это оказались.
Хоть бы обошлось без операции.
Жорка, будь умницей.
Пусть в очередной раз тебе повезет.
Из своего опыта могу сказать, что если не спец, то как не ощупывай/осматривай собаку, вероятность упустить начало какой-нибудь дряни есть всегда.

40

Stella написал(а):

как не ощупывай/осматривай собаку, вероятность упустить начало какой-нибудь дряни есть всегда.

Конечно. Тонкий кишечник пальпацией вообще не осмотреть.

Так, чего я не написала? А не написала об участии форумчан в деле спасения Жорика. Магарыч приехала ко мне и отвезла нас с Жориком в клинику, где ещё и ассистировала в процессе процедур: держала Жорку за задние лапы, где зубов нет)) Правда, если б она не помогала, мне пришлось бы гораздо хуже, а так чуть-чуть ладонь клыками помята, даже не прокушена.
Денег у меня не было вообще, так что Магарыч и оплатила требуемую сумму, ещё и мне на обратную дорогу дала. Все мы знаем, что она в долгах по уши после покупки дачи, так что - надо, мне в первую очередь, расходы эти компенсировать. Ежели кто поможет - буду безмерно счастлива. Оперативно откликнулись Стелла и Герра, почти половину суммы уже компенсировали. Спасибо большущее!
Я не оперирую точными суммами, чтобы никого не ввести в заблуждение. Если я где-то что-то напутаю, Магарыч поправит - карта её, она финансами и ведает.

Вы здесь » Чау-чау и компания » Болезни собак » Болеет Жорик.