Вверх страницы

Вниз страницы

Чау-чау и компания

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Чау-чау и компания » Болезни собак » Болеет Жорик.

Болеет Жорик.

Сообщений 401 страница 420 из 586

401

Ведьма написал(а):

Вечером в клинике варили бульон для Жорика))

Жорик поел? Подробности трапезы какие-нибудь известны?

Ведьма написал(а):

Да ещё и шов заживает плохо, воспалился

Воспаление из-за слабости организма? Или другая причина?
Как понимаю выписка переносится на 24-25 февраля, правильно?
Понятно, что это пока предварительный прогноз
И вопрос по гистологии. Результат есть?

402

Пока ещё никакой инфы. Я не звоню лишний раз, чтоб не дергать врачей попусту. Если что-то срочное, они позвонят сами. Договорились, что вечером Магарыч туда забежит. Как раз, и результаты анализов должны придти часов в 5-6. Гистология придет либо сегодня к вечеру, либо уже в понедельник.

403

Ведьма написал(а):

Я не звоню лишний раз,

Тоже правильно. Однако представляю сколько нервов отнимает соблюдение этого условия...
Хорошо. Ждем, что Люся напишет
Хоть бы кормление прошло хорошо и "легло" удачно..
Жорику так нужны силы.

404

Ведьма, тут рекомендуют в ЛС начать кормить лечебным кормом для проблем с ЖКТ Хилс (i/ d)... буквально по 40 -60 мл.

405

я сижу тихонечко, в уголке темы...

жду...
вы как  чего узнаете, сразу пишите...
чтоб я не дергала распросами - как там Жорик

волноваюсь ибо

406

Ликуша написал(а):

Ведьма, тут рекомендуют в ЛС начать кормить лечебным кормом для проблем с ЖКТ Хилс (i/ d)... буквально по 40 -60 мл.

Начинают с бульона, потом Роял для проблем с ЖКТ, по чуть-чуть. Магарыч ещё не звонила.

407

Магарыч вся в делах, пока не добралась до клиники, а я не утерпела и позвонила. Пришли анализы крови, показывают воспалительный процесс в организме. Но это и так видно, невооруженным глазом. Врачи говорят о том, что Жорик перестал сопротивляться болезни. И, хотя и колют ему антибиотики, но без его помощи надежды мало. Что ж делать-то? Может, забрать из клиники? Так ведь страшно. Там ему хоть внутривенное питание вольют, а здесь я могу колоть только подкожно и внутримышечно. А он истощенный, голода не выдержит, если сфинктер желудка не будет пропускать пищу.
Воду пьет, пил сегодня и бульон, хотя и без особого рвения. Вечером попробуют дать немного консервированного корма. Но была рвота водой. Выходит, сфинктер желудка, по-прежнему, работать не хочет.
Гистология ещё не пришла.

408

Можно оставить катеттер в вене, и ездить на капельницы где-то по месту, или вета на дом, хотя думаю капельницу поставить и сами сможете.
Он устал бороться, дурачок, подумал, что никому не нужен там....

Может попробовать забрать его домой на пару дней?

Блин... даже не знаю...

409

Согласна с Ликушей, катетер в вене оставляют, но вот есть ли у Вас возможность

Ликуша написал(а):

ездить на капельницы где-то по месту, или вета на дом

?
С врачами не обсуждали этот вопрос? Или все решения после результатов гистологии?

410

Софья, присоединяюсь к вопросу Баси и Лики.
Плохо, видимо, Жорику в лечебнице. Искуственно не заставишь организм бороться....

411

Busja написал(а):

С врачами не обсуждали этот вопрос? Или все решения после результатов гистологии?

Врачи упираются - надо дождаться гистологии.

Ликуша написал(а):

ездить на капельницы где-то по месту, или вета на дом

Можно попытаться. До Гатчины 25 км, клиника, где выезжают на дом, есть там. Таскать Жорика в Гатчину 2 раза в день малореально, да и для него стресс. А вот вызывать - это скорее на пользу пойдет.
Поеду завтра сама в клинику, буду решать вопрос на месте. Что тут, за 100 км, придумаешь? А место Жорику, на всякий случай, сейчас подготовлю.

412

В принципе, простую капельницу реально ставить дома - в оставленный катетер. А дома и стены будут помогать.

413

домой жорку, иначе бяда. я так думаю

414

Ведьма написал(а):

Поеду завтра сама в клинику

Ждем завтра новостей хороших! :)

415

volk221 написал(а):

домой жорку, иначе бяда. я так думаю

А если врачи упрутся категорически? Не, понятно - можно написать расписку и забрать. Но вот как оно будет для Жорика лучше? Чтоб не навредить?.. В обоих вариантах есть за и против. Завтра поговорю с врачами, послушаю - что скажут, какие предложения будут, как на предложение забрать отреагируют... И на Жорика посмотрю сама. Попробуем с ним вместе решить.

416

Софья, ты же имела дело с человеческими врачами! Разве они отпускают? А тем более платного больного? Думаю, веты так же. В крайнем случае, можно отвезти обратно. Ты лучше меня понимаешь, как помогает энергия хозяина, когда он рядом. Я от Умки после операции вообще не могла отойти, не проводила в последний путь свою подругу - не могла отлучиться. И процедур-то никаких не делала, просто не сводила с нее глаз, трогала, разговаривала, поддерживала. Думаю, Жорке это надо больше всего.

417

Лена и Лин+Ум написал(а):

И процедур-то никаких не делала, просто не сводила с нее глаз, трогала, разговаривала, поддерживала. Думаю, Жорке это надо больше всего.

Вот и я думаю. Сейчас занимаюсь оборудованием места для него, так, чтобы он был в непосредственной близости от меня. Чтобы даже ночью чувствовал моё присутствие и видел, что я рядом. Сначала хотела освободить ему отдельное помещение, а потом подумала, что так будет лучше.
Мы с ним так спали в первые месяцы его пребывания у меня. Жорик возмущался, если одного в комнате оставить, а по всей квартире его пускать было нельзя - кусался, если кто-то входит-выходит, а ему в дверь выскочить не дает. Поэтому, я ночевала с Жориком. Он ночью подскочит, забеспокоится, я ему сонно что-нибудь проворчу, поглажу, он и угомонится.

418

Завтра видно будет, чего да как. Плохо, что скис парень, может, и правда, дома лучше будет? Правда, лекарства были на 7 дней рассчитаны и куплены, но, капельницу и дома можно ставить, ничего такого там сложного нет. А вот кормить внутривенно - сложнее будет, ибо они там подневно вроде выссчитывают, сколько чего надо добавлять.

419

Мне собаку отдали после операции с в/в катетером. Всё ставили дома, сами. Только катетер нужно промывать после капельниц физ. р-м с гепарином, а больше и никаких премудростей. И шприц с гепарином нам выдали. Катетер при должном уходе простоит 3 дня, потом его нужно поменять (если необходимо).

420

Софья, ты все правильно решила.
Жду твоего приезда из клиники.
Если можно будет Жорика забирать, кто повезет?
Есть с авто договоренность. Все таки 100 км

Вы здесь » Чау-чау и компания » Болезни собак » Болеет Жорик.