Сказали сидеть смирно и ждать
Ждать, ждать, ждать...
Хорошо, что жив наш мохнатка))))
Чау-чау и компания |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Чау-чау и компания » Болезни собак » Болеет Жорик.
Сказали сидеть смирно и ждать
Ждать, ждать, ждать...
Хорошо, что жив наш мохнатка))))
уууф! Т-т-т! А как ведет себя, не сказали? Не вопит?
Ничего больше не сказали. Но воплей в трубку слышно не было.
Stella
Герра
денежки дошли! Еще раз спасибо)
Докладываю. Обследование окончено. Закупорки нет, все внутренние органы (почки, сердце и т.д.) абсолютно здоровы. Но есть и совсем невеселая информация. Обнаружено огромное новообразование, идущее от печени через всю брюшную полость и заполненное неоднородным содержимым. Это может быть киста, гематома, гиангиома (за орфографию не ручаюсь). Обследование показало наличие серьезного воспалительного процесса в организме и сильного обезвоживания. Показана операция. Но в таком состоянии оперировать нельзя. Сейчас Жорику делают капельницы и колют антибиотики. Задача - приглушить воспаление, чтобы он начал есть и немного окреп. Пока не ест, пьет очень много воды.
Операция назначена на понедельник, в субботу контрольная встреча,осмотр и подписание всех бумаг. Вероятно, нужно будет удалять часть печени.
хреновый расклад
какой прогноз на дооперационный период?
во сколько дней это может вылиться? как самочувствие - тоже, хуже, лучше?
балин...
Ой-еее бедолага..
Хоть бы есть начал.
Держись, Жорик!
Пока не ест, пьет очень много воды.
интоксикация идет полным ходом.
Вероятно, нужно будет удалять часть печени.
невестка сказала, что и 2/3 печени удаляют у собак и живут так. Если анализы и тыды все приемлемое, то шанс и не плохой, есть. Это её слова.
По анализам, количество лейкоцитов выше нормы в разы, СОЭ - тоже. Что говорит о воспалительном процессе. В остальном, все внутренние органы в полном порядке, как у молодого.
Печень - хитрый орган. Он, хотя и единичный, но имеет свойство восстанавливаться. Так что, потеря части печени отнюдь не смертельна, если остальные ткани здоровы и сохранили способность к регенерации. Без операции Жорик долго не протянет. После операции 50х50. Потому как, мы ж не знаем точно - что там за хрень выросла. Она может оказаться и злокачественной. Но может и нет. Так что, отступать некуда.
Завела Ниву, посмотрела - она ещё хоть куда! Тысяч за 50-60 продать можно. Так или иначе, выкрутимся. А Жорку спасать надо. Это ж Жорик! Совершенно уникальный пес. Так что, согласие на операцию я дала, в субботу бумаги подпишем.
Ведьма
При хорошем раскладе и удачно проведенной операции:
Сколько времени надо на восстановление в стационаре.
Сколько времени надо после операции, чтобы Жорик встал на ноги.
Какое питание и на какой срок ему потребуется
Какая послеоперационная терапия нужна будет.
Сколько времени надо на восстановление в стационаре.
Сколько времени надо после операции, чтобы Жорик встал на ноги.
Какое питание и на какой срок ему потребуется
Какая послеоперационная терапия нужна будет.
Твердо ничего не знаю, напишу предположительно. На ноги-то он встанет сразу, как отойдет от наркоза - это ж несгибаемый Жорик! В стационаре, думаю, ещё два-три дня после операции пробудет. Ну, максимум, 5. Питание (я так думаю) - слизистые кашки. Это уточню у врачей. Потребуется курс антибиотиков. Уколы я делаю, тут проблем нет.
Создала тему о Жорике на Хвостах: Тема Надеюсь, Герра и Стелла не обидятся, что не упомянула там об оказанной помощи. Это чтобы не путаться. Там - участники Хвостов, здесь - полный объем информации.
Мир не без добрых людей! Завтра с утра поскочу к Восстания, там одна хорошая очень дама Жорику денежку даст!
одна хорошая очень дама Жорику денежку даст!
Замечательно! Нам же ж платить надо будет в субботу за стационар, процедуры и обследования. Сколько - не знаю.
Ещё Таня, хозяйка Чуни, подъедет в субботу в клинику, тоже какую-нибудь денежку папке от дочи привезет.
Кстати, на ВХ временно закрыли доступ гостей со сторонних ресурсов. Если что, тему не почитать там временно может быть.
Если что, тему не почитать там временно может быть.
Думаю, ничего страшного. Основная-то тема здесь.
держитесь!
Судя по поздним постам Ведьмы, не спится и переживается...
Софья, понятно, что слова особо то не утешат... но пока еще не все так плохо. И Жорик молодец, раз не съел еще весь персонал в клинике.
С деньгами что-то придумается, а парень, думаю выкарабкается, не будь он Жориком!))
И Жорик молодец, раз не съел еще весь персонал в клинике.
Не только не съел, но, как я поняла, персонал от него в перманентном восторге пребывает. Причем, не от покладистости несказанной (Жорик зубами-то щелкает), а от его мужественного поведения.
Бли-ииин!!!! Да когда же, наконец, утро?! Чтоб в клинику позвонить. Извелась уже вся...
Вы здесь » Чау-чау и компания » Болезни собак » Болеет Жорик.