не, вы как хотите... а я к овощным котлеткам шмат мяса пожарила бы...
без мяса я зверею [взломанный сайт]
рецепты для мультиварки...
Сообщений 181 страница 200 из 205
Поделиться18109-04-2012 19:32:00
Поделиться18209-04-2012 19:40:20
без мяса я зверею [взломанный сайт]
сто процентов !!!))для меня еда без мяса-вообще не еда )))
Поделиться18308-05-2012 00:18:47
кашка... пшенная кашка...
какой кайф варить ее в мультяшке...
непередаваемый кайф... а лопать потом... аааах!
и я поняла в чем самый главный косяк мульти-скороварок - в отсутствии еды дома... которую надо засунуть в мультяшку...
вот вчера ехали поздно домой, были грязные... тот магазин, где обычно в грязно-рабочем виде по знакомству отовариваемся на пересменке был... и фсо! нет продуктов!
и вот есть она - мультяшка... а полОжить в нее - нечего...
пичааааль...
а идти переодеваться и в магазин - устали шибко... так и пришлось думать о молочной кашке, а пить чай с печеньками...
а кашку в обед варить... даааа
Поделиться18405-03-2013 17:10:18
и вновь хвалю мулю.
Народ подсел на картошку, ем её уже который день - надоело! сходил в магаз. купил горох. кинул егов мулю на полтора часа. по приготовлению добавил лук обжареный - гарнир готов. трудозатрат минут на 10 удовольствия масса.
PS я не умею готовить
Поделиться18505-03-2013 17:34:27
Что-то я всё чаще слышу восхищенные отзывы о мультиварках)) Может попробовать?
Поделиться18605-03-2013 17:38:30
если тебе не нравиться приходить домой и кушать горячую пищу, не нравятся каши и плов. а еще шарлотка то она тебе нафик не нужна а еще если ты любишь проводить уйму времени на кухне - муля тебе тогда тоже не нужна)))
К сожалению или к радости сейчас их море разных. 7 лет назад была одна))
Поделиться18705-03-2013 17:57:13
)) Буду думать)) Даже уже хочу себе такую штуку)
Поделиться18805-03-2013 18:01:17
Ну да мне соседка, как встретимся, так про мультиварку.... Как здорово да как быстро. А у меня засело в башке- быстро вкусно не бывает. А может бывает???? Я выплясываю, готовя по три блюда каждый день, а может вот оно счастье- МУЛЯ!
Поделиться18905-10-2014 16:26:49
Имхо, совершенно никчемный девайс.
Во, я тоже так думала. А теперь варю в нем молочные каши (очень удобно, особенно, по утрам, с вечера загрузил, на отсроченное поставил, к просыпанию каша готова, горяченькая, настоявшаяся на подогреве), компоты - обалденно вкусно получаются, запеканки - нежнейшие просто, и варенье из яблок - типа повидла, но тоже вкусно, и, главное, никаких забот - загрузил все и потом по банкам разложил. Мама у меня варит в ней грибной суп - сказочный и печет шарлотки - тоже вещь! А остальное мне в ней не очень нравится варить, получается слишком диетическое какое-то...
Поделиться19005-10-2014 16:51:28
Угу... Рецепты запеканок гони! И шарлоток. Хотя я и сомневаюсь, что это будет удобнее, чем в духовке, но готова поэкспериментировать))
Поделиться19105-10-2014 20:50:54
Творожная запеканка в мультиварке:
1.Яйца - 4 штуки (Ведьминых и 2-х хватит)
2. Сахар - 3/4 стакана (я беру мультяшный мерный стакан)
3.Творог - 500г
4.Кефир - 1 стакан
5.Манка - 0,5 стакана
6. Ванилин - 1ч.л.
7.Разрыхлитель - 1 ч.л.
8. Соль - 1/4 ч.л.
Самый главный принцип при выпечке и варке каш в мультиварке - смазать чашу маслом (я беру сливочное, но и маргарин, ИМХО, подойдет)
Итак: яйца взбит пару минут, добавить сахар, смешать, добавить творог, смеашть, кефир, рыхлитель, манку, ваниль, все смешать и вылить в мультю.
Я ставлю на "выпечку" на 50 минут, как пропищала - смотрю - готова, или нет (спичкой тычу), если не готова - еще минут 15 добавляю, а если оставить в авто-режиме подогрева, то она дойдет в любом случае и не сгорит.
По крайней мере, у меня ни разу не получилось сжечь что-либо в мультиварке (за исключением первого раза.
Кстати, омлеты в ней получаются шикарнейшие!
5 яиц+300гр молока, соль. Взбить, мульт смазать, залить будущий омлет и на 20 минут в режим выпечка, пропищит - 5 минут не открывать!!!!
А шарлотку мама делает как обычную: стакан песка, стакан муки, разрыхлитель (или сода-уксус), яйца, масло сливочное и выливаешь на яблоки. На выпечке на 1 час и 20 минут.
Получается не такая румяная, как в духовке, но - зато не сгорит, когда в доме есть склеротики, забывающие о том, что что-то печется-варится.
Поделиться19205-10-2014 21:19:09
Ну, и не поняла я прелести мультиварки. Делать надо всё, как обычно, время выпечки обычное. И на кой мультиварка, когда духовка есть? Разве что,
зато не сгорит, когда в доме есть склеротики, забывающие о том, что что-то печется-варится.
Других аргументов за мультиварку я не вижу. Кстати, и в подвале у меня мультиварка валяется по той же причине: почитала книжку с рецептами, никаких положительных моментов относительно духовки не нашла, пришла к выводу, что мультиварка хороша при отсутствии плиты, как вариант для временного использования.
Поделиться19305-10-2014 21:27:53
прелесть в том, что она сама выключится. мы используем мулю когда нужно куда то уйти. либо на ночь ставим что-то в основном кашу. ДА, мы ничего не смазываем - почему то не прилипает. там вроде как антипригарная чаша. у нас панасоник стааарый. и плов там вкуснее чем в духовке. более рассыпчастый получается.
Поделиться19405-10-2014 21:58:22
что мультиварка хороша при отсутствии плиты, как вариант для временного использования.
В ней просто обалденно вкусно получается плов, каши, супы, мясо тушеное, овощи... Я в микроволновке варила вообще практически ВСЕ. Теперь вот опять коплю на покупку этого девайса.
Поделиться19505-10-2014 21:59:09
что мультиварка хороша при отсутствии плиты, как вариант для временного использования.
В ней просто обалденно вкусно получается плов, каши, супы, мясо тушеное, овощи... Я в микроволновке варила вообще практически ВСЕ. Теперь вот опять коплю на покупку этого девайса.
Поделиться19605-10-2014 22:25:15
Я в микроволновке варила вообще практически ВСЕ.
или в мультиварке? )))
Делать надо всё, как обычно, время выпечки обычное.
А ты думало, оно без продуктов и рук человечьих готовит, само по себе?)))
Я вижу удобство действительно в том, что не нужно присутствовать при варке - ничего не выкипить, не сгорит и не покроется пеной. Утром встатьь и сварить кашу детям - для меня непосильный подвиг, ну не могу я физически раньше вставать для приготовления чего-то там, а так - с вечера загрузил, на отсрочку поставил и спать аж до самого последнего момента, выходишь - только масла плюхнуть и перемешать. Для родителей, да, удобно - они забыли про выпечку, пришли, а оказывается, у них уже 93 мины как шарлотка готова, а так сгорела бы в духовке к чертям. И в поездку, типа, в гостиницу - без питания - тоже удобно. Поставил на разогрев и красота. Говорят, в ней и студень-холодец готовить можно быстро. Варенье - опять-таки - пенка не сбежит и не пригорит. Кому-то действительно удобно закидать все, поставить на приготовление и уйти гулять, а по приходу пища будет готова. В общем, ИМХО, мультиварка - вещь гораздо более полезная, чем посудомоечная машина)))
Поделиться19705-10-2014 23:06:45
или в мультиварке? )))
А я и там и там готовила Но мультиварка - это ВЕЩЬ, а в микроволновке пришлось готовить здесь из необходимости (больше, я надеюсь, не придется).
Поделиться19805-10-2014 23:15:42
А ты думало,
пардону прошу за очеПятку, естественно, "думалА" [взломанный сайт] .
Поделиться19906-10-2014 00:12:41
Я тоже думала, что сей предмет просто излишне разрекламирован. Теперь у меня 3 мульти. Скороварка на 6 литров (Лендлайф), это когда надо много и быстро - суп за 40 минут любой, или когда просто нужно быстро. Мультиварка на 5 литров Марта, это мужу покупалось пока он один в Питере жил. И вот совсем недавно вместе с покупкой посудамойки нам подарили Рэдмонт на 3 литра, я в ней каши исключительно варю, как раз нам на 4-х на раз хватает. А вообще мультя это вещь. Обычная мультиварка, готовит ни разу не быстрее, зато стоять над ней не надо, мешать ничего не надо все покидал, время и температуру выставил и пошла делами заниматься. А тои с вечера все продукты для каши загрузила время выставила с отсрочкой и утром могу спать, а мои кашу перед работой и учебой трескают. В общем все 3 в ходу, но меньше всех мультиварка на 5 литров.
Поделиться20006-10-2014 08:17:06
просто я так понимаю, многие не поняли прелести мультиварки. сеструха вон моя еслиб не видела как я постоянно мулю использую - фиг бы пользовалась, а так месяц на второй - третий до неё дошло что я умудряюсь еду готовить тратя на это минут 10 своего времени)) в обеденный перерыв кинешь гороха того же к примеру и на тушение часа на 3) прихожу вечером - гарнир готов. а если его заправить лучком на сале зажаренном - так и основное блюдо получается)